Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
" не летит " ...............а КТО не летит ?
Апарат или летчик ??
Так летают в первых полетах курсантына вполне летающих самолетах ...........
Какой у него устанвочный угол крыла и центровка ?Рули установлены сразу за пропеллером - не летит . Попытки отрыва и болтает с крыла на крыло .
Рули сместили под стабилизатор и площади стабилизатору добавили
Крыло простое без профиля из ПВХ ткани, его площадь можно менять от задач, загрузки, условий и требуемой скорости
Практически аэролодка-катамаран с аэродинамической разгрузкой , центровка таже
Потом и до полноценного экраноплана дорастем
Как-то уже забыли про СВП с жёсткими скегами, а меж тем, Левковский Л-5, ходил 130 км/ч при 3-х баллах...Если сформулировать поточнее, то это СВП с аэродинамической разгрузкой и с хвостовым оперением, предназначенным для обеспечения продольной и путевой устойчивости на скоростях более 80 км/час (когда у СВП возникают с этим делом очень серьёзные проблемы)....
Катамаран с простым гибким крыломМожно глянуть эволюцию экранопланов Алексеева
Изначально эт был самолёт с крылом малого удлинения и площадью ГО почти в 50 % от площи крыла для стабилизации
полёта на экране - не помогло , отвязался от систем стабилизаций и ушёл вертикально в небо .
Последняя модель ВОЛГА 2 - эт был уже ковёр-самолёт крыло которого всей площадью уложили на поплавки над водой
Не прижились по элементарной причине - при волне и ветре эти варианты летать на экране не могут по определению
А я всё гадал, куда они потерялись. я же помню эти картинки (проекции) из трехтомника (у меня в детстве было 3) Хочу всё знать (если ничего не путаю). Есть еще статья в МК ЛЕТЯЩИЕ НАД ВОЛНАМИ | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР, но по тексту -- не та.Как-то уже забыли про СВП с жёсткими скегами, а меж тем, Левковский Л-5, ходил 130 км/ч при 3-х баллах...
1. У Тандема заднее крыло -- в экране и ПС ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ создаёт.это схема
по факту тандем у которой одно крыло прижато к поверхности воды , а второе поднято на максимальную высоту над килем .
2. Роторы движков в одну сторону крутились?Но там вероятно и с поперечной устойчивостью было всё плохо
Эволюция идеи от :
Квадрокоптер уменьшили до размеров детской игрушки и идея попёрла по всей планете Земля .
1. катер СВП Левкова
2 . аэроджип VZ - 8
3. квадрокоптер от Chrysler VZ-7
Квадрокоптер уменьшили до размеров детской игрушки и идея попёрла по всей планете Земля .