Camper
Трудовой народ, строй Воздушный Флот!
Вообще, современная мелкая авиация довольно мелкая и весьма тихая. Я, конечно, взахлеб смотрел на все, что пролетало мимо, и наслаждался звуками винтов и моторов с глушаками, но дочке с племянницей интересней было ловить кузнечиков в траве. наверное и для многих неавиационных людей летная программа стала казаться монотонной и скучной, Но когда прилетели "Соколы" на Сушках, то своим грохотом они разбудили всех. Я на МАКСе такого не видел. там все это где-то далеко, а здесь - вот они. Делали проходы на низкой высоте, что былло видно пилотов. А если учесть, что Су-27 в несколько раз больше Аэропракта, то эффект был потрясающий. Публика оживилась, начали кричать и хлопать. Конечно, я видел шокирующие кадры из Львова, и поэтому переживал (будем откровенны, очковал :🙂), потому что несколько проходов были прямо над зрителями, поперек полосы, над моей семьей. Многие зрители восприняли выступление истрибителей, как кульминацию праздника, и поспешили к выходу (было очень сложно уехать), но хотелось продолжения и мы остались. Освободилось пространство возле ограждения перед полосой. Пролетел на Як-52 Сергей Николаевич Дадыкин. Это он в 2001-2003 гг. испытывал И-15 бис от Авиареставрации. Сразу за ним полетели Як-12 и
По-2. По- 2 я тоже видел летающим впервые. Нет, ну в 2001 году на МАКСе я видел красный По-2 из Мячково, но настолько издалека, что это не считается :🙂
По-2. По- 2 я тоже видел летающим впервые. Нет, ну в 2001 году на МАКСе я видел красный По-2 из Мячково, но настолько издалека, что это не считается :🙂