Привет всем, друзья!
Спасибо за комменты, все внимательно смотрю.
Боевой отчет от самолета Северок из заполярной Воркуты.
Мы постепенно восстанавливаемся после сложной ситуации, когда передняя лыжа на тренировочных полетах в воскресенье, была перерублена винтом и самолет произвел сложную посадку.
В первых словах хочу выразить признательность Владимир Г. Илья Н,Петр З, Владимир Ш, Александра Н, Евгения Г, Тимофей Ч, Артем С,Максим М,Павел Ш,
Перевод без имени и с карты 2112 и 5296.
Друзья, спасибо, что Вы есть!
Во вторник пришел отходняк, я лежал просто пластом, выпил тонну воды и после обеда вырубился. Шарахнуло нас с Северком крепко-таки.
Зато утром сегодня уже пришел в себя и чувствовал значительно лучше.
Понадеявшись, что найдется место в теплом боксе, еще с вечера понедельника на деформированные рессоры одел колеса, но места нам не нашлось. И бог с ним, справимся и в своем ангарчике, главное что свет есть и крыша над головой.
Закрепил переднюю стойку без тяг в оба узла креплений. Нижний узел выгнул сломанной передней вилкой до совпадения с верхним узлом.
Целую боковую лыжу поставил на перед, перекрутив высокий кабанчик. Боковую лыжу оторванную с мясом от креплений прихватил как хомутами сломаными частями дюралевой защиты под глушителем
Повозиться пришлось с обрубком передней лыжи.
Взяв из комплекта выживания в фюзеляже охотничью лыжу, закрепил ее снизу ремнями через болты стальных направляющих, а заднюю часть обоих лыж, саморезами прошил насквозь.
Когда-то, я уже думал над таким вариантом, чтобы охотничьи лыжи заменяли при необходимости штатные.
Вот и сбылось.
Из поврежденных б/у лопастей винта выбрал наиболее целые, благо все они одного веса и балансировки, отрегулировал угол атаки и установил на #самолет_Северок .
Передняя лыжа управляется веревкой привязанной к носку и Северок сам пошел на тяге винта.
Двигатель и редуктор поют))
По снежной целине, без единого инциндента провели с Александром самолет и завели в свой ангар. Ну а после обеда уже навел внутри порядок и разложил вещи и инструмент для ремонта
Задача на завтра вывесить самолет и снятие обоих рессор.
Полученные средства уже позволили заказать новые лыжи для самолета и ближайшее время закажу комплект лопастей для винта.
А ведь еще рессоры, передняя вилка, еще крыло, еще ткань и багажник замятый под самое дно, облицовка капота.
Буду признателен всем, кто сочтет возможным помочь в восстановлении самолета.
Моя карта сбербанка 4276 8402 5132 5369
Работы много, зато мы вместе и впереди весна с полетами.
Спасибо всем, кто помогает самолету Северок встать в строй!