Здравствуйте все! Вчера свершилось! Полетал на А-24 на воду! Товарищ снимал фото и видео моих полётов, думаю, на днях смогу выложить. Первые впечатления - восторг!!! Какая водка?!... Какие тетки?!... Хотя, наверное, всему своё время. Готовился серьёзно, читал всё, что мог найти, смотрел видео, проигрывал многократно все действия. Придирчиво выбирали с товарищем место, нашли спокойную протоку на Дону. Товарищ выехал туда на катере за час до моего прибытия, обозначил двумя буями порог и рассказал по телефону условия. Взлетел с аэродрома и через 30 мин. прибыл на место. Выполнил пристрелочный проход и затем приводнился. Думаю получилось вполне себе мягенько и красиво. Запомнился этот приятный шелестящий звук в момент касания воды днищем лодки. А в момент перехода из глиссирующего режима в водоизмещающий немного испугался. Настолько неожиданным было погружение лодки. Руление в водоизмещающем режиме представляет для меня достаточную сложность. Развороты в сторону поднятого поплавка только с увеличением оборотов примерно до 4500. И не всегда удавалось учесть в комплексе течение реки, ветер, тягу винта и инерцию самолета. Прав был Лодочник-эквилибристика. В общем надо тренироваться. Впрочем после нескольких неуклюжих кругов по воде всё-же причалил к берегу почти в том месте, где хотел и далее самолёт попал в надёжные и толковые руки швартовочной команды. На берег выезжать не рискнул, он хоть и пологий но песчаный. А вот сейчас думаю, что надо было попробывать. Искупался, вода в том месте на много чище, чем в городской черте. Потом команда вытолкнула нас с самолётом от берега, я запустился и выполнил ещё три кружка с посадками. После крайнего взлёта прошёл -попращался над катером товарища и через 30 минут сел на своём аэродроме, зарулил, выключил, зачехлил. Так.что дорогие гидроавиаторы, Вашего полку прибыло!