Аквапечать (дизайнеру на заметку)

@ Алексей SPB

Круто, однако когда я срочную служил и был начальником дивизионной типографии, мне недоступны были эти новшества, кроме просто типграфской краски. Я таким образом всем желающим делал дембельские альбомы  🙂
Но тут, бля, нанотехнология.
Спасибо за натырку, я разузнаю 🙂
Подскажи где взял. Мне срочно нужно!

Технология окраски, сама по себе, с огромной бородой. Мы ещё в восьмидесятых, на шабашках, таким образом отделывали стены клубов и прочих общественных зданий в необъятных заволжских степях. Разводилась краска бензином. Очень жидко. Выливалась в тазик с водой. Расплывалась разводами. Через нее протаскивали нарезанные листы ватмана. Получалось, а-ля мраморная плитка... Здесь, конечно технология доведена до совершенства. Не возьму в толк каким образом рисунок сохраняет форму и не расплывается в воде? Видимо вся фишка в краске. А вот что за химия???

Декор принтером наносится на водорастворимую пленку, В мебели так окрашивают детали из твердого ППУ. 

Вопрос в стойкости такого покрытия к мех. повреждениям и воздействию ультрафиолета и влаги.

Вопрос в стойкости такого покрытия к мех. повреждениям и воздействию ультрафиолета и влаги.
Скорее всего стойкость не хуже чем при обычной покраске. Вывод делаю из того (своего) опыта, что выше приводил. Нанесённая таким методом краска держится не хуже чем распылением, кистью и т.д. Т.е. здесь мы видим лишь способ нанесения её на поверхность. А дальше всё как обычно. Качество, сушка, лакозащитные покрытия. (я так думаю 🙂).

Так не так все просто как на видео.
Покупали мы эту пленку и закрепитель.
Побывали много много раз, нечего путного у нас не получилось. Она как желатин, или рисунок вытянулся или порвалось..
Руку конечно набить можно, зная все хитрости но иллюзий не питайте что купил-сделал 😉

Ну, если судить по ролику, рисунок должен вытягиваться и отрываться -
      для обтягивания 3D поверхностей. В этом вся фишка.
Соответственно, данная технология может и не подойти для обеспечения точной геометрии изображений. На плоских поверхностях можно, наверное, и более простыми способами воспользоваться.

Скорее всего стойкость не хуже чем при обычной покраске. Вывод делаю из того (своего) опыта, что выше приводил. Нанесённая таким методом краска держится не хуже чем распылением, кистью и т.д. Т.е. здесь мы видим лишь способ нанесения её на поверхность. А дальше всё как обычно. Качество, сушка, лакозащитные покрытия. (я так думаю 🙂). 
Именно так!После просушки "желатинового рисунка" наносится лак,как при покраске системы"база+лак".Поэтому защитные свойства зависят от лака.Смотрится эффектней пленки.

Назад
Вверх