Клон прекратил свою работу. Хотел бы высказаться по этому поводу.
Причины, по которым он(клон) возник, думаю хорошо известны заинтересованным сторонам, замечу лишь, что по прошествии времени и в свете последних событий вокруг модератора автожирного раздела пожизненный "бан" Андрея считаю несправедливым и обращаюсь к администрации форума пересмотреть этот вопрос.
Теперь относительно клона. Общаясь с "активными участниками" я постарался убедить их в том, что с таким названием ничего хорошего ожидать не следует кроме ругани и обливания друг друга грязью. Думаю что здравый смысл победил. Вместо клона будет другой форум на домене .ru Нужен он или нет - покажет время, загадывать не буду.
Теперь пару слов про этот форум - www.reaa.ru
Думаю что надо немного "встряхнуть", что ли. Очень много флуда, никому не нужных междоусобиц. Из раздела торговля, для начала, удалить те ветки, в которых товар продан, для этого не надо выдающихся способностей и можно найти отдельного модератора. Черный список переместить туда же. В разделе постройка ЛА по чертежам оставить только те, которые реально дышат, остальное в СЛА отечественного или зарубежного производства выбрал что нужно - пожалуйста, строй. Всё это из собственного опыта, когда приходится тратить много времени, чтобы добыть нужную информацию. Ту же копилку чертежей открыть в более цивилизованной форме, разместив ссылки на легальных продавцов и те, которые в открытом доступе. Чтобы не плодились темы "помогите найти чертежи". Короче, навести элементарный порядок.
Вот собственно и всё. Может несколько бестолково но как есть. С уважением ко всем, Сергей.