Алюминиевый автожир

Кто , знает , что это за хрень такая на крыльях ? 😱

Вложения

• 4_503_001.jpg
    4_503_001.jpg
    70,9 КБ · Просмотры: 241
Кто , знает , что это за хрень такая на крыльях ?

Это гребень крыла, вертикальная аэродинамическая поверхность сверху консоли крыла, для предотвращения распространения нарушений потока воздуха над крылом на больших углах атаки.

Много где есть. Люди сами устанавливают. Поразительные вещи рассказывают об  этих турбулизаторах. Ставят и в районе закрылков, и  перед РВ и РН, для улучшения управляемости на малых скоростях и понижения значения скорости сваливания.

Бывают и такие, в виде змейки, чтобы поток к рулевым плоскостями лучше прилипал. Но это если нет заклепок на плоскости. 
В данном случае, Вы видимо пошутили. Поскольку змейка тут, лишь способ приклеить жесткую пленку, которая закрывает щели между РВ и стабилизатором, к поверхности двойной кривизны.
Планерам , за исключением этапа захода на посадку, вихрегенераторы противопоказаны - ухудшают качество.

В данном случае, Вы видимо пошутили. Поскольку змейка тут, лишь способ приклеить жесткую пленку, которая закрывает щели между РВ и стабилизатором,
Не, не шутил. Я и в правду так думал. Теперь озадачен еще больше.
Мне казалось, что щель закрывают специальные уплотнения внутри между элероном и крылом на планерах. Но чтобы так!!! 😱

Болван  матрица - готов ! Осталось подшпаклевать чуть чуть и можно клеить . Головастик какой-то получается ! ;D ;D ;D Но с хромированным коком и винтом , наверное будет смотреться ! 😉

Вложения

• Foto1962_450_600.jpg
    Foto1962_450_600.jpg
    39,7 КБ · Просмотры: 236
  • Foto1963_450_600.jpg
    Foto1963_450_600.jpg
    39 КБ · Просмотры: 221
  • Foto1964_450_600.jpg
    Foto1964_450_600.jpg
    38,3 КБ · Просмотры: 224
Как все серьезно, даже сказал бы грандиозно, поражаюсь скурпулезности и мастерству, Этот автожир по готовности даже лицезреть многого стоит, не говоря уже за полетать, Максу уважуха.

Ох, ребята, какая тяжёлая новость. Сегодня ночью умер наш Максим. Вчера вечером он был у меня в гараже, фрезеровал очередную деталь для своего аппарата и уже уходя пожаловался на боль в сердце... Если бы я знал что вижу его в последний раз...  :'( :'( :'(

Назад
Вверх