Авиадвигатель HKS-700E

Ну как бы нет альтернатив кроме двухтактников. В Америке есть еще половинки Фольксвагена, но они все-таки тяжелее (правда их можно использовать без электрического стартера, и тогда получается сравнимо).

Я всерьез подумывал о 582-м, нот так и не решился на постоянные проблемы с регулировками. Да и надежность там в общем-то не ах.

Подскажите пожалуйста   подробности по двум новым моторам:

https://www.facebook.com/hksaviation/photos/pb.1465074373723591.-2207520000.1452350735./1662891707275189/?type=3&theater

второй:
https://www.facebook.com/hksaviation/photos/pb.1465074373723591.-2207520000.1452350735./1662892053941821/?type=3&theater

Ну как бы нет альтернатив кроме двухтактников. В Америке есть еще половинки Фольксвагена, но они все-таки тяжелее (правда их можно использовать без электрического стартера, и тогда получается сравнимо).

Я всерьез подумывал о 582-м, нот так и не решился на постоянные проблемы с регулировками. Да и надежность там в общем-то не ах.

А что не так с 582-ми, покупаешь новый, один раз регулируешь и летаешь года три никуда особо не заглядывая. Очень надежный и честный по мощности движок, просто нужно под свои цели заранее рассчитывать редуктор. У меня на Корвете стабильно расход на двигатель был 11,5 литра на час при 4800 оборотов. Но регламенты каждые 50 часов и летайте на здоровье.

Есть у кого HKS с контролем ТВГ обеих цилиндров?
Интересует разница показаний.

Вообще есть с кем побеседовать из обладателей данного мотора?

Есть! Мучаю его,но ласково,уже год. Никак не выжму его обещаных 60  лс (субъективно почти как 503), много чего перепробовал,в том числе и ложных путей. Сейчас уже виден свет, осталось уменьшить потери мощности от глушака-7% !!! и чуть полегче винт (хотел летать крейсер на 4800-5000-летит,но взлет вяловат,придется смириться с 5200-5400),этого может и хватит. Расход небольшой,строго не мерял,но явно меньше 582,не подводил,но чуток к бензину.Измерители температуры поставил в обоих выхлопах,различие не превышает 50 (не мало,зажигание строго одинаково-перекрестное и свечи одного цвета,кофе с молоком,иногда чуть розовеют),причем наибольшая разница на малых мощностях при 3000-4000 об а на полной(да и на крейсере) почти нет ее. Много времени убил,понадеявшись на самотек бензина без всякого насоса с высоты крыльевых баков 80-90 см. На взлетном тангаже при приподнятом носе она значительно уменьшалась (мотор впереди) и,с учетом максимального расхода, карбы "беднили".Тут я сдуру понаделал горсть самопальных жиклеров-на этот ложный путь толкнула значительная укоротка впускных патрубков (компановка вынудила)-думал,от этого беднит  , но это тришкин кафтан-на взлете хорошо да в крейсере "богатит" и.т.д! Поддерживать надо строго давление бензина по писаному,поставил электробензонасос-все пришло в норму. А вот с температурой цилиндров еще надо повозиться с дефлекторами,на тех же средних оборотах один 120,другой 180 ! Причем более горячий имеет меньшую ТВГ,хотя это вроде понятно почему. На максимуме температуры подравниваются. Вот такие дела,но эта борьба не в тягость, ероплан летает. Достает вибрация на МГ,помогает здорово максимальновозможное уменьшение момента инерции винта,сейчас летаю на деревянном 178 см. С приветом,Александр.

Не  очень  удачный  мотор.  Да  именно  50  л.с  реально  выдает  мотор  и  его  достоинство , что четырехтактный, меньше  кушает,  а  так  исходя  из  цены  проще  582  воткнуть  и  ВСЁ.

50  л.с  реально  выдает
Мы тут всем форумом в какой то ветке считали (по каким то умным формулам), получилось примерно 52 -53 л.с.

Расход небольшой,строго не мерял,но явно меньше 582
6 л/ч можно получить без особых танцев с бубнами.

Достает вибрация на МГ
Ну, я бы не назвал это "доставанием", но она есть.
А при глушении мотор тоже пытается выйти из телеги  🙂
помогает нажатие на газ через 0,5 сек после выключения зажигания.

его  достоинство , что четырехтактный
а ещё он без тосола
Не люблю эту коварную жидкость.

Ну и тишина работы  [smiley=thumbsup.gif]

а  так  исходя  из  цены  проще  582  воткнуть  и  ВСЁ.
Посмотрите какой длины на этом форуме ветка о проблемах 582 мотора.
А ещё была информация, что на 20 умерших 582 моторов в Авиагамму сдают один 503й.
Потому что 582й форсированый, а 503 и HKS700E обычные.

Не  очень  удачный  мотор.
поживём - увидим  :~)

В любом случае данный мотор уже снят с производства, так что новый уже наверное не найти.
Говорят японцы грозились сделать турбированную версию, но пока тишина.

Да, 503  мотор  это наше  всё  на  сегдняшний  день.  500-й  мотор  так же  хорошая  замена.  НКS  это  мотор  скорее  опытный, выпущенный  малой  серией  и  так    не  сыскавший  заметной  славы.  582  мотор  ломается в  большинстве  из-за  неграмотной  его  эксплуатации, а  так  у  моего  приятеля  сероголовый  перетерпел  три капиталки  и всё  ещё  летает  на  самолете.  Менял  только  кольца, сальники  , свечи  налетал  более 1000  часов.

НКS это мотор скорее опытный,  выпущенный малой серией и так не сыскавший заметной славы.

Если не считать постоянное (уже много лет подряд) присутствие дельтиков с этим движком на пьедестале мировых и европейских чемпионатах. :IMHO

Вы хотели, наверное, сказать, дельтикА

А вот и фигвам, дельтикОВ , великолепный спортивный одноместник у биатлониста,Чемпиона РФ 2015 ; и спортивный же Р-16 в Кумертау,тоже с кучей призовых мест всех рангов(как бы не первый такой мотор в эксплуатации), плюс у АлексеяСПб.

Лева, ну тада снимаю шляпу - дельтикОВ, цельных два с кучей призов, один одноместный, и плюс у Алексея из СпБ!!! Я, по дремучести своей, знал тока кумертавский, с призами, да Алексея СпБ, с его руками, которыми он сей мотор к тачке прикручивал.

На Бланик не знаю, а на Птенца вроде пробовали в Кумертау. Тяги маловато. Он как 503-ий по мощности, только потяжелее. Основное его преимущество это экономичность, при правильной регулировке и подборе винта.

Основное его преимущество это экономичность, при правильной регулировке и подборе винта.
Я так понимаю, что если добиться экономичности, то увеличится разбег и ухудшится скороподъёмность?
Такой хоккей нам не нужен.

Не правильно понимаешь Алексей. Достаточно сбалансировать карбюраторы по разряжению впускных коллекторов и температуре выхлопных газов. Почитай какая температура максимальная, главное на превышать на любых режимах, особенно на крейсерских оборотах. Разница градусов 20 между цилиндрами. Ну и винт. У меня в статике оборотов двести не докручивает. Макс. обороты только на разбеге.
Кстати, очень подробная инструкция по регулировке карбюраторов есть в Ротаксовском мануале для 912. Карб. одинаковые почти.
С винтом я определился,  Наиль помог, четырёхлопастной 168 см.

А про ту экономичность что ты подумал, отдельная тема, весной начну заниматься.

Основное его преимущество это экономичность, при правильной регулировке и подборе винта.

Очень рекомендую всем, желающим добиться максимального КПД всей ВМУ -  Луганскую саблю, честное слово, за свою практику лучшего по комплексу показателей винта еще не встречал.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1430211477

Я, по дремучести своей,

Дружище, дык вылезай иногда из дремучих Оренбургских степей, хотя бы на форум, а еще лучше в Уфу, на соревнования.)))

С винтом я определился,  Наиль помог, четырёхлопастной 168 см

Четырехлопастный  наверняка с немалым моментом инерции-вибрации в диапазоне 1500-3000 не мучат? Мой самолетик в этом диапазоне трясет как собаку,отряхивающую воду! Может правда сильный разбаланс карбов? Тогда почему температурные и цветовые показатели в норме? Скорее более жесткая конструкция самолета (добротность выше) имеет более острые резонансы , чем МДП. Прыжков при выключении,о которых вещает Ал.СПБ, у меня на корню нет,идеально гладко.

Назад
Вверх