Это просто от незнания наших правил и непонимания этой карты. Все эти мелкие круги это не зоны, это просто информация для пилота, что там пространство класса G опускается ниже и все.
Всю эту дрян притащили от туда. Якобы там народ более продвинутый. Мне пилоту, как правило до фени какие там пространства. Всё это мусор на карте. В воздухе у меня нет время гадать, что это за зоны. Я 23 года отлетал в советском пространстве. На карте прокладывался лишь путь, на нём курс и расстояние. Ещё поднимали высоты.(искусственные препятствия) и всё. Карта была красочная, цвета сочные, леса, реки, нас. пункты.
Знаете в чём наше не понимание друг друга. Вы не в своей тарелке. Вы АОН а здесь должна быть Экспериментальная авиация. Вы летаете на покупных самолётах и ваш охват шире, по портам и на большие расстояния. Мы же летаем здесь и сейчас. Но нас свалили в одну кучу и топчут, как петух куриц.
Полёт визуальный подобен движению в толпе, вы там идёте, иногда даже бежите и редко сталкиваетесь, иногда только ой.... извините разрешите я вас обгоню. Вы, что там по правилам двигаетесь. А завяжи вам глаза и вот тут понадобится поводырь.