Автожир из Усть-Сысольска.

...Ижевские оружейные мастера не поддержали революцию и на подавление мятежа была направлена дивизия под управлением бандита Азина. Сейчас въезд в наш город со стороны Казани это улица бандита Азина. Мастеровых оружейников после подавления согнали на баржу и затопили в Каме недалеко от г. Сарапула. Так что помним, не забыли.

Они поначалу приняли революцию, но уже совсем скоро не приняли большевиков, которые начали их "раскулачивать" во время продразвёрстки. И после описанных событий (когда баржу под Сарапулом затопил другой "герой революции" - матрос Фёдор Раскольников, впоследствии сбежавший из Советской России) оставшиеся в живых рабочие ижевского оружейного, сарапульского патронного и воткинского заводов создали "Ижевскую рабочую дивизию". Которая потом воевала на Урале против большевиков в составе армии Колчака А.В. И даже получила за свой героизм в борьбе с большевиками почётное Георгиевское зная.

Но что самое странное: командиры у них были выборными, а не назначенными из ставки Колчака, в бой они шли под красным знаменем и пением "Интернационала" под девизом "За Советскую власть, но без большевиков!".

Мы их помним...

Приклад трех линейки стоил 50 копеек. Как только совершился февральский переворот (1917 год), то буквально на следующий день этот приклад стал стоить 3 рубля. Монополист производства прикладов - Председатель Гос Думы Родзянко. И это не единичный случай - это тренд всей тогдашней элиты. Плюс, через день вышел Приказ N1. Отменяющий единачалие в армии. Я успел в свое время купить Дневники Суханова. Это я пишу к тому, что страну развалили и ввергли в пучину революции, отнюдь не большевики. До июля их не было слышно. И то их разогнали быстро, но к середине сентября на фоне развала всей системы управления страной, только они оставались организованной силой. По крайней мере они страну собрали. Не развалили. Какой ценой? Ну, так мы сами, наше поколение чуть не совершили тоже самое в 1993 году. Спасло то, что в отличии от малограмотного населения 1918 г. наше поколение было образованным и понимало, к чему может привести новая гражданская война.
Но наше поколение не смогло сохранить страну. И причина простая. Мы также понимали какими способами можно было сохранить страну и отказались от кровопролития.
PS
Слава богу корпоративы кончаются и веток мусорить не буду 😀

Ну, все отметились?
Я тут тоже один раз намусорю и пусть потом Константин, снесёт всю страницу нафиг.

Факты-
Хорошо ли, плохо ли, но страна доставшаяся большевикам после воины и воровства, через 20 лет была на ногах.
Затем после второй,  через 20 лет опять на ногах.
Теперь большевиков нет, великой идеи нет. А жаль.
А знаете, я готов быть пушечным мясом ради светлого будущего. Готов отдать последнюю рубашку и умереть от усталости и голода, но лиш бы дети жили достойно и беззаботно как мы в детстве и юности.

орошо ли, плохо ли, но страна доставшаяся большевикам после воины и воровства, через 20 лет была на ногах.
Затем после второй,  через 2
А туточки 20 лет прошло ,а страна в опе...,Вроде и денег нефтяных как авна...
ьшевиков нет, великой идеи нет. А жал
А вот с идеями ...,не продаются они на базаре!
готов быть пушечным мясом ради светлого будущего. Готов отдать посл
А вот эт зря -мясорубки щас большие ,перемелят моментом!Причем бестолку!

Быстро мы забываем совсем еще недавнее, наше прошлое.
90-е года. Начало нулевых. Не буду голословным. В 2005 году отстроился я и переехал, а старую квартиру оставил дочери, вышедшей к тому времени замуж. Часто бываю там. Есть что и с чем сравнивать. Весь дом заселен, в основном врачами, медперсоналом, учителями и военными. В 90-е годы они все были на грани нищеты. Наш подъезд жил дружно и мы как могли, так и помогали этим людям. Через детей. Напрямую они категорически отказывались принимать помощь. Вот наши жены и нашли "лазейку", действовать через детей.
Но нищета материальная не повлияла на их ментальность. Ментальность людей, как сегодня говорят - ментальность людей среднего класса. С первой половины нулевых жизнь этих людей радикально поменялась. Пусть недорогие, но машины. Ремонт и благоустройство своих квартир. Отдых, пусть и в Турции, но и это они могут себе позволить. И нет смысла при их присутствии критиковать Путина. Им есть, что и как сравнивать.
А ведь это и есть становой хребет государства. Учат, лечат и защищают именно они.
Мне, безразлично, что пишут про окружение ВВП. Мне важней благополучие этих людей. Людей, к которым ночью, я мог постучаться в дверь и попросить пол буханки хлеба (в советские времена), так как ко мне самому, ночью пришли гости.
Сейчас, невзирая на мое отношение к нынешней российской власти, я не могу и не хочу игнорировать мнения и чувства этих ставших доя меня близких людей. Не только они, но и у меня была и есть возможность сравнивать. Сравнивать, что было и что сейчас есть. Невзирая на все несуразности нашего времени.

юдей, к которым ночью, я мог постучаться в дверь и попросить пол буханки хлеба (в советские времена), так как ко мне самому, ночью пришли гости.
А вот щас постучиись ...,многие и не откроют!Народец стал другой,нравы другие...20 лет назад было общество,которое называлось "советский народ"!А щас в клинику без полиса и денег,если даже помирать будешь не возьмут!

Разница между -
Жить тошно но можно
и
Жить можно но тошно
огромная
В свои восьмидесятые у меня небыло забот по поводу где учится, где жить, где работать.
Сейчас просто страшно за детей.
Не, люди конечно ко всему привыкают и спроси молодёж, как жизнь(?), их всё устраивает : можно вести распутный образ жизни,можно не загонять себя в рамки поведения,можно говорить всё что хочешь,можно плевать на окружающих и всё такое в этом духе. А ведь скоро именно они станут рулить страной
А что там молодёжь.Мы сами слабоками оказались - выращеные под крылом заботливой партии и всецело и безоговорочно верящие власти как нас и наших родителей тому учили.
Мы настолько безаботны и доверчивы оказались что простили измену родине руководителям и потом простили что нас каждого обокрали. Вот у кого перестройка ,так это у ворья. Для них произошло ускорение, гласность , демократизация, амнистия. А нас как имели, так и имеют.
Политика Путина говорите?
Даже говорить об этом не хочу - опомнился он только-только. Теперь ринемся догонять ушедший далеко паровоз.

Но нищета материальная не повлияла на их ментальность. Ментальность людей, как сегодня говорят - ментальность людей среднего класса. С первой половины нулевых жизнь этих людей радикально поменялась. Пусть недорогие, но машины. Ремонт и благоустройство своих квартир. Отдых, пусть и в Турции, но и это они могут себе позволить. И нет смысла при их присутствии критиковать Путина. Им есть, что и как сравнивать.
А ведь это и есть становой хребет государства. Учат, лечат и защищают именно они.
Мне, безразлично, что пишут про окружение ВВП. Мне важней благополучие этих людей. Людей, к которым ночью, я мог постучаться в дверь и попросить пол буханки хлеба (в советские времена), так как ко мне самому, ночью пришли гости.
Сейчас, невзирая на мое отношение к нынешней российской власти, я не могу и не хочу игнорировать мнения и чувства этих ставших доя меня близких людей. Не только они, но и у меня была и есть возможность сравнивать. Сравнивать, что было и что сейчас есть. Невзирая на все несуразности нашего времени.
люди эти - золото.
Что что-то у них появилось, это не заслуга нынешней власти, - это заслуга цены на нефть и газ.  🙂
Значит, не всё украли, а только 98 процентов. Ура олигархату за милосердие!  ;D
Цинизм, с которым они уничтожают свой собственный народ, и, спасая наворованное, цену всех потрясений перекладывают на него, называется хуцпой.  🙂
Причём я считаю это не чертой национальной, а личностной.
Бесы, одним словом.

п.с. менталитет - слово иностранное, а нашенское - мышление.  🙂

Теперь ринемся догонять ушедший далеко паровоз.
не, не ринемся, - от кого зависят финансы и власть, - нет  мотивации, даже наоборот; а без вливаний и государственной организации, беспощадном воровстве ничто никуда не двинется. Усилия энтузиастов потонут в враждебной к развитию среде - чиновников и т.п.. 🙂
п.с. а что, кто-то после стольких лет верит, что "ринемся"?  🙂

Сплошное дежавью!
Клима Сангина - все это напоминает. Безнадега. Сплошная безнадега.
Воры, коррупционеры, нефть, газ, уголь, колбаса......
В 90-х нефти и газа добывалось почти столько же, что и сейчас. Но налогов собирали 19% от нынешних. Могу пройтись практически по всем отраслям экономики. Никого не хочу обидеть, но люблю факты. Устал уже от "просто кухонных" разговоров". Лично пострадал, как принято говорить "от режима".
39 судов. Не судебных заседаний, а судов. Куча уголовных дел, попытки банкротства, здание пытались отобрать. В принципе, здание нами построенное и было целью. Ну, и что? Что я не знал какую страну мы построили? Что такое коррупция? Продажность чинуш? Отлично понимал, что весь этот вал направлен на испуг. Вдруг лапки подниму и сдамся. Мне повезло. Нормальный мужик меня воспитывал. Войну в Вене завершил. Плюс - долгая жизнь на Севере наложила свой отпечаток. Хорошие люди тут живут.
Но, повторяю. Все надо в динамике видеть. На фактах все описывать. Сейчас многих тех  чинуш и силовиков нет. Кто то сидит. Кто то не у дел и он никто. Не видеть и не замечать этого нельзя. Иначе в безнадегу поверишь.
Что? На СССР, нашу страну в 80-х годах не роптали? Роптали до развала собственной страны. Ко мне на днях пришли местные армяне и жалуются на то, что их пьяных ГАИ остановил. Дело к лишению прав идет. Возмущались, что гаишники не взяли взятку 100 тыс. рублей. Ужассс!
Говорю им, что мол вы сами о справедливости и законности орете везде, а как только впервые столкнулись с тем, что кто то отказался от взятки, то также возмущаться стали. Гаишник ведь поступил абсолютно по закону. И правонарушение прекратил и взятку не взял. Все законно и справедливо! Обиделись. Ушли.
- Можно сказать, что это единичный случай. Но это не так. Зарплаты в милиции существенно подняли и нет им смысла "погореть". Обобщать по всей стране не могу. Не обладаю фактологией. Но и отрицать положительное - не честно.
В принципе, после 5 лет судебной эпопеи, должен быть ненавидеть свою страну. Но именно привычка опираться на факты не позволила вступить на эту скользкую стезю. Есть конкретные "козлы", пусть они и отвечают.
Как то так.

Все надо в динамике видеть. На фактах все описывать. Сейчас многих тех  чинуш и силовиков нет. Кто то сидит. Кто то не у дел и он никто. Не видеть и не замечать этого нельзя. Иначе в безнадегу поверишь. 
эх, понесло нас перед Новым годом на душеспасительные разговоры...  🙂
На фактах, - практически ни одного дела нельзя решить без чего? Правильно. В любой кабинет входишь, как на тебя смотрят? Как на гумно. По закону положено, а решается как - по понятиям и из выгоды. Не вздумай защищаться, если на тебя напали, - ты будешь виноват, что не дал себя ограбить, убить и т.д. Не кинул людей, когда мог, а тебя в ответ кинули, - лох.
Чтобы честно жить сейчас в этой враждебной кислотно-щелочной среде, кормить семью, помогать детям, сохранять мораль, нравственность и человеческие качества, надо или очень удачно пристроиться по судьбе, или быть очень духовным человеком, которого среда не может сломить.
Хоть всех их пересажай, на их место тут же приходят другие, "ибо имя им - легион".   

А чем и как от бесов отбиваться? Я знаю только одно средство. Это щит веры и меч слова Божия. А Вы?
кто обрядами и ладаном, кто денег попу сунет, кто и вправду Богу служит.
А кто-то и не отбивается, вступает в их ряды.  😉
Время выбора.

Так что спасаться пока будем скорбями, глядишь, потихонечку, ума-разума и прибавится.
скорбями - это процесс принудительный, когда спасаться сами не хотят, приходится напоминать свыше.  😉
Служение Богу, со слов святых, наполнено блаженством.
Ради него они добровольно все мирские удовольствия оставляли.
А ради скорбей кто в своём уме удовольствие оставит?  ;D

Анатолий, я ведь писал, что не из корок питбуля буду делать. Они маленькие для того, чтобы фонарь соорудить. На предыдущей странице этой ветки я выкладывал эскиз корок, которые отобрал. Их уже в автокаде "отрисовали и отправили на завод. Корки буду делать из алюминиевого композита "Алюбонд" 2мм. Сразу на заводе все и сделают. Отфрезеруют и пр. Это легче по весу чем из стекла или даже угля.

Вложения

• image_809_001.jpg
    image_809_001.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 89
  • image_806_001.jpg
    image_806_001.jpg
    53,7 КБ · Просмотры: 84
У нас где-то на форуме был разговор про алюкобонд.
Вобщим чем он привлекателен,это тем что возможно его использовать без закладных. А вот по весу ,двух милиметровый сопоставим с милиметровой дюралькой.
Вроди бы всё выглядит в уме "вкусно".
А вот на практике есть минусы, такие как тепловое расширение. Оно конечно не значительное,но покрасить из-за этого,его не возможно.
Вот я и покрыл его цветной плёнкой.

Назад
Вверх