Автожир из Усть-Сысольска.

Наш  покруче будет и покрасивее:

Вложения

• 2782110.gif
    2782110.gif
    126,7 КБ · Просмотры: 85
  • g01521_9163480.jpg
    g01521_9163480.jpg
    28,3 КБ · Просмотры: 58
Анатолий, я и выложил картинку нашего,  кровного и единственный имеющий опыт боевого применения автожир А-12. 😉

Владимир, я себе и конструирую мачту на крыше. Все лобовое (по сути силовое) обрамление фонаря из труб Д16Т, в 4х точках крепления к раме. Сейчас "химичу" с трубами разных диаметров и толщин. Вот почему у Максима спрашивал о методе скрепления круглых труб. Управление спаренными боуденами (защита от люфтов). Со дня на день жду свои корки, чтобы не промахнуться с размерами лобовой части фонаря.

мачту бы ему переоформить, чтобы вид не загораживал.

Вы еще не летали с прицелом в половину лобового стекла.  😉 Часов через 5..10, уже не замечаешь. С мачтой, тоже самое.  Так что, за это можно даже не переживать.

не летал, верю на слово.  🙂
не люблю, когда перед глазами что-то маячит постоянно, а привыкнуть можно ко всему.
ездить приходилось помногу: в иную иномарку садишься, - взгляд на стойки натыкается, на потолок низкий, в другую - чувствуешь простор и комфорт. 
мне вторые больше по душе.

Владимир, я себе и конструирую мачту на крыше. Все лобовое (по сути силовое) обрамление фонаря из труб Д16Т, в 4х точках крепления к раме.
Саркис, интересно увидеть хоть рисунок..  🙂

Вы еще не летали с прицелом в половину лобового стекла.  😉 Часов через 5..10, уже не замечаешь. С мачтой, тоже самое.  Так что, за это можно даже не переживать.

Андрей, согласен. Тут скорее всего вопрос эстетики. Подавляющее большинство и упирает на непрезентабельный вид тракторов именно из за частокола впереди.

не летал, верю на слово.  🙂
не люблю, когда перед глазами что-то маячит постоянно, а привыкнуть можно ко всему.
ездить приходилось помногу: в иную иномарку садишься, - взгляд на стойки натыкается, на потолок низкий, в другую - чувствуешь простор и комфорт. 
мне вторые больше по душе.

Владимир, я себе и конструирую мачту на крыше. Все лобовое (по сути силовое) обрамление фонаря из труб Д16Т, в 4х точках крепления к раме.
Саркис, интересно увидеть хоть рисунок..  🙂

Владимир, вечером вернусь домой и нарисую.

Подавляющее большинство и упирает на непрезентабельный вид тракторов именно из за частокола впереди

Они, тоже, не летали с прицелом...  ;D  как по мне, так очень даже неплохо выглядит....

+100.

Все сделаю красиво и правильно.
Максима выпустят на свободу, уточню пару деталей, дождусь корок и начну все собирать тем более, что все основные узлы как лего ждут своего часа. Если в е пойдет по графику, то в августе-сентябре подниму. Если нет, то на лыжи поставлю и зимой всё равно подниму.  :craZy

Спроси у Миши Спрядышева о его особенностях на взлете ,там с колесом рулевым(хвостовым) морока с его фиксацией..так что считай учиться заново придется..
Будешь как курсанты в ВОВ -взлет посадку отрабатывать..-а воевать научишься.. :~~)

По просьбе Максима и Владимира (Маугли) выкладываю один из вариантов несущего каркаса фонаря для АЖ типа Питбуль. что позволяет убрать частокол (состоящий из мачты, тяг управления, аморт стоек) улучшающий передний обзор и общую эргономику трактора.
1. Основа каркаса - круглая труба Д16Т Ф50х3мм.
2. Но есть трубы и ментшего диаметра и толщины стенки.
По ним не готов вести разговор т.к. самому сделать расчет прочности - боюсь. Боюсь ошибиться. А труба Д16Т Ф50х3мм массово применяется  в АЖ строительстве, поэтому упор сделал на него.
3. За неаккуратный чертежик прошу не пинать.
4. На самом чертеже все указал. Но готов дать пояснения.

Одновременно рассматриваю вариант выноса мачты как у Бульдога, из за спины (гаргрота). Раннее выкладывыл тут фото и Бульдога и АЖ с желтыми килями, мачта которых выведена из зи спины. Но, честно говоря опасаюсь так делать, так как не известно мне поведение мачты под таким наклоном - почти 45*.

Вложения

• 216326.png
    216326.png
    25,2 КБ · Просмотры: 69
Саркис, глянь веточку, тебе должно быть интересно.
http://www.rotaryforum.com/forum/showthread.php?t=42992

Вложения

• attachment_003.jpg
    attachment_003.jpg
    28,7 КБ · Просмотры: 78
По просьбе Максима и Владимира (Маугли) выкладываю один из вариантов несущего каркаса фонаря для АЖ типа Питбуль. что позволяет убрать частокол (состоящий из мачты, тяг управления, аморт стоек) улучшающий передний обзор и общую эргономику трактора.
1. Основа каркаса - круглая труба Д16Т Ф50х3мм.
2. Но есть трубы и ментшего диаметра и толщины стенки.
По ним не готов вести разговор т.к. самому сделать расчет прочности - боюсь. Боюсь ошибиться. А труба Д16Т Ф50х3мм массово применяется  в АЖ строительстве, поэтому упор сделал на него.
3. За неаккуратный чертежик прошу не пинать.
4. На самом чертеже все указал. Но готов дать пояснения.

Одновременно рассматриваю вариант выноса мачты как у Бульдога, из за спины (гаргрота). Раннее выкладывыл тут фото и Бульдога и АЖ с желтыми килями, мачта которых выведена из зи спины. Но, честно говоря опасаюсь так делать, так как не известно мне поведение мачты под таким наклоном - почти 45*.
Нет Саркис, так не пойдет т.к. совсем нет не какой жесткости! Я готовлю свой АЖ к выезду на аэродром в Крючково ( много всяких новшеств ) и очень устал, попойже нарисую как бы я сделал и выложу!  😉

Константин, спасибо большое. Я его до майских праздников заприметил. Для интереса, а может и для смеха, прошу посмотреть на корки Калидуса 😀
Если повернуть корки на 180*, чуть чуть доработать то, что у толкача является спинкой, то получится почти как этот трактор с ротафорума. ;D
Но вот у него решение по хвостовому оперению - красивое. для курсовой устойчивости килями (шайбами) до оснастить и думаю, что будет красиво.

Треугольники, Саркис, надо треугольники в поперечных  плоскостях... на общий пространственный каркас это не похоже, ты хочешь к балке вязать каркас кабины и мачту к каркасу? :-?
Заделка мачты жёсткая или на сайлентблоках?

С таким набором, бомбовоз получится... Без обид. 😉 И ферма нерабочая.
Вот, возьми на вооружение:

Вложения

• cutaway2.jpg
    cutaway2.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 77
  • cutaway1.jpg
    cutaway1.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 72
  • untitledshpnm.jpg
    untitledshpnm.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 74
Назад