Автожиры на видео

Что касается конструктива, то насколько я понял их английский, применили муфту включения вентилятора с какого-то грузовика. Доработав на плавное включение.

Для Маугли 

Акцентируют его внимание на то, на что и нужно обращать внимание:-

Об америке ни слова, о том , что электромуфта хорошо - тоже.

применили муфту включения вентилятора с какого-то грузовика. [highlight]Доработав на плавное включение.[/highlight]

Евгений, мерси, очень содержательно. Теперь все полностью прояснилось, - муфта вентилятора с какого-то грузовика нужна.[ch128514]
Если без шуток, то камазовская очень тяжелая и дорогая. Иномарочная будет ишшо дороже. Плавный пуск вкупе с гидравликой - а смысл? Гидравлика - сама как сцепление работает.

Кстати о гидравлике.

Плавный пуск можно было обеспечить только гидравликой.

Достаточно применить перепускной клапан с управлением от руки пилота.

Плавно закрывая этот клапан
плавно наращивать передаваемый гидравликой момент от гидронасоса на гидромотор
от нуля и до максимума.

И можно смело выбрасывать из цепочки
центробежную муфту.
Как лишнее звено.

А эл.муфту можно оставить штатную, с мгновенным включением.

[highlight]
ПЫ.СЫ.  Дарю эту идею всем, кому она пригодится для личного (не коммерческого) пользования.[/highlight]

Гидравлика - сама как сцепление работает.
Совершенно очевидно , что как сцепление гидравлика не работает. Жидкость несжимаема, а значит весь момент от насоса сразу передается на мотор. Клапан тоже не решение, отключать насос надо механически.
Самым простым решением представляется механическое сцепление или ремень. Все остальное заведомо тяжелее.

Клапан тоже не решение,

Воттераз!!! (подумал Мюллер ...)

Как это "не решение"?

Почему Вы так считаете?
Потому, что:
1. Это не Ваша идея.
2. Насос все равно нужно отключать, так зачем дублировать системы?

Клапан тоже не решение,

Воттераз!!! (подумал Мюллер ...)

Как это "не решение"?

Почему Вы так считаете?
Потому, что:
1. Это не Ваша идея.
2. Насос все равно нужно отключать, так зачем дублировать системы?

1) Нет. Это моя идея.
    В голову она мне пришла ровно в 11 часов 30 минут (по форумному времени).

2) Ну я и не спорю.
     Отключать нужно.
    для этого и есть два варианта:-
     - ременным (или роликовым) сцеплением (широко применяемым);
     - эл.магнитной муфтой (свежий вариант).

Но речь-то не об этом, а о перепускном клапане
и о возможности плавного старта с помощью этого клапана.

2) Ну я и не спорю.
     Отключать нужно.
    для этого и есть два варианта:-
     - ременным (или роликовым) сцеплением (широко применяемым);
     - эл.магнитной муфтой (свежий вариант).

Но речь-то не об этом, а о перепускном клапане
и о возможности плавного старта с помощью этого клапана.

Я так думаю, что в данном случае эл.муфта подошла бы гораздо больше.

Пилоту не придётся прикладывать лишних усилий.
тумблерочек включил - включилась муфта.
С небольшим усилием рукояточку на конце ручки управления начал поджимать - началось плавное увеличение передаваемого на ротор момента.

Или даже по другому.
Лучше.
Перед включением муфты зажимаем полностью рукояточку перепускного клапана - клапан готов направить весь поток на вход в насос.
Включили тумблерочек - замкнулась муфта и началось вращение вала насоса.
Затем плавно отпускаем рукояточку перепцускного клоапана до конца.
Убираем пальци с рукояточки.
Весь поток гидрожидкости пошёл через мотор.
Начинаем потехоньку увеличивать обороты двигателя ...

Ну а дельше всё как обычно:-
Вспоминаем, что забыли дома сигареты и пирожки, выключаем всё нахрен и бежим домой.

1) Нет. Это моя идея.
    В голову она мне пришла ровно в 11 часов 30 минут (по форумному времени).

Я расскажу о последовательности моих мыслей.

Начинаю читать вот это Вовино сообщение:-

Евгений, мерси, очень содержательно. Теперь все полностью прояснилось, - муфта вентилятора с какого-то грузовика нужна.[ch128514]
Если без шуток, то камазовская очень тяжелая и дорогая. Иномарочная будет ишшо дороже. [highlight]Плавный пуск вкупе с гидравликой - а смысл? Гидравлика - сама как сцепление работает.[/highlight]

Первая мысля:- "Вова   🙁  опять гонит!!!
                          Жидкость же не сжимаема  :-? , а зазоры в насосе
                          и в моторе регулировать не возможно  :-? ."

Вторая мысля:- "можно в магистраль установить дополнительную масляную ёмкость.
                         По типу гидроаккумулятора   :-/ .
                         Раскрутка не работает - ёмкость заполнена воздухом.
                         заработал насос, масло пошло по меньшему сопротивлению,
                         то есть, пошло не в мотор, а стало заполнять тот доп.объём.
                         Объём герметичен.
                         И по мере заполнения объёма маслом давление в системе начинает рости
                         и часть масла начинает протекать и через мотор."
                         "Так. Стоп" - остановил себя я  :-? .
                         "  :-/  Зазоры в гидромашинах не регулируются?" - вспомнил я   .
                         "  :-/  А зачем их регулировать?" - спросил себя я.
                         "пусть эти машинки работают так, как им и положено!  😎 " - разрешил им я.
                         "А потери мы обеспечим просто отправляя масло не в мотор,
                          а обратно на вход в насос.  🙂  " - решил я.
                          " а кто у нас тут может заняться этим регулированием потока?  :-?  " - спросил у себя я.
                          " Ну как же?   😀 😀 конечно же перепускной клапан!!!!!!!" - ответил я себе радостно.

И идея в этот момент сформировалась окончательно.

На всё провсё у меня ушло примерно десять...двенадцать секунд.

Я конечно понимаю, что медленно, но, как говорится, чем богаты ...

Совершенно очевидно , что как сцепление гидравлика не работает. Жидкость несжимаема, а значит весь момент от насоса сразу передается на мотор. Клапан тоже не решение, отключать насос надо механически.
Евгений, "меня терзают смутные сомнения" ...  ;D
насколько я знаю, несжимаемость жидкости и плавность включения гидравлики никак не связаны; обычный перепускной кран, - и не надо никаких механических сцеплений: надо  просто плавно перекрывать перепуск в обратку, а после страгивания ротора добавлять оборотов на силовой для передачи  насосом/гидромотором потребной мощности для раскручивания ротора до нужных оборотов. Механически же, чтобы не гонять вхолостую жидкость по системе в остальное время, э/м муфта  производит замыкание и размыкание насоса с силовой. Сцепление не требуется, поскольку в самой гидравлике уже заложена возможность плавной подачи мощности на ротор. Схема простая и очевидная.

Если мощьный мотор поставить и ротор хороший то будет так жа хорошо летать? И кувырки делать?https://youtu.be/eF3gHdyf9RI у меня просто 100 лс на одноместном хороший ротор если будет американский то так же будет летать?

Если мощьный мотор поставить и ротор хороший то будет так жа хорошо летать? И кувырки делать?https://youtu.be/eF3gHdyf9RI у меня просто 100 лс на одноместном хороший ротор если будет американский то так же будет летать?
Только для этого ещё и пилотом надо стать таким! 😉

А вы чего угораете-то?

А вдруг Руслан в тихоря уже построил свой автожирчик и насмотревшись вот таких вот роликов завтра же попытается вот так же вот взлететь ...

Убьётся же нахрен ...

Я в тайне начал конечно. Просто местные не понимают таких вещей за шизика будут считать. Вчера засветился мотор измеряли мой и износ цилиндров 4 сотки коленвал коренные 1 сотка короче новый мотор. Ну и начялось это он катапульту делает это землеройная машина потом я на дельтаплане летал тебе с верху крылья раскладные надо и давай учить как делать типа мы всю жизнь изучаем винт пусть просто крутиться а крылья будут спасать если винт отстановиться. Еще фишка их парашут поставить . короче я тут вообще не кому не говорю ерунду такую слушать потом. Я человек простой как люди делают сделаю если получиться и все. Ну пока что я даже хуже опеля. Да и зачем кому то знать если даже будет летат. Тут военная часть рядом на 500 м подняться и все локатор засекает хотя сюда с ачинска с назарово летать прилетают потому что разрешают у нас в аэропорту как то просто тут с этим. К стате это бред как сделать крылья с аэроклуба старики типа руса такие же веселые говорили. Напьються ты знаешь что такое профиль крыла, и часами сидят он там ры пролетел я там вжж мимо. Так что ищу то ни будь спросят куда говорю вертолет делать похохочут поймут что шучу и все хорошо. Не кому не говорю по новостям покажут местным еще вообще посадит транспортная прокуратура.

Назад
Вверх