Бензин + вода

Газ не может расшириться до атмосферного давления и атмосферной температуры одновременно. Он может расшириться или до атмосферного давления (и тогда температура будет выше атмосферной) или до атмосферной температуры (и тогда давление будет ниже атмосферного).

Газ не может расшириться до атмосферного давления и атмосферной температуры одновременно. Он может расшириться или до атмосферного давления (и тогда температура будет выше атмосферной) или до атмосферной температуры (и тогда давление будет ниже атмосферного).
Проведите простой опыт: возьмите одноразовый шприц, заткните ему носик, задвиньте поршень поглубже. Что видим? Давление- возросло, обьём- уменьшился, температура- повысилась.
Отпускаем поршень. Что видим? Поршень вернулся на место, обьём восстановился, давление- уравнялось с атмосферным(трением поршня пренебрегаем), температура- та же, что и до сжатия.

Проведите простой опыт: возьмите одноразовый шприц, заткните ему носик, задвиньте поршень поглубже. Что видим? Давление- возросло, обьём- уменьшился, температура- повысилась.Отпускаем поршень. Что видим? Поршень вернулся на место, обьём восстановился, давление- уравнялось с атмосферным(трением поршня пренебрегаем), температура- та же, что и до сжатия.

Проблема в том, что в предложенном вами опыте никакая работа не совершается. Сколько потратили работы на сжатие, столько же вернулость при расширении. В нашем же случае подводится тепло для его частичного (т.е. с некоторым КПД теплового цикла) превращения в работу. Т.е. подвели некоторое тепло.  В соответствии с КПД цикла оно превратилось в работу, а оставшееся тепло куда девалось? Вы мне пожалуйста ответьте!!!

Или же вы считаете что вам удалось схватить Господа Бога нашего за бороду и создать машину  с КПД 100 %?

В соответствии с КПД цикла оно превратилось в работу, а оставшееся тепло куда девалось? Вы мне пожалуйста ответьте!!!
Ну, это ж понятно- на расширение газа и совершение им при этом работы.

Проблема в том, что в предложенном вами опыте никакая работа не совершается.
Совершается. Вами. Сжатие газа мышечными усилиями- тоже работа.

Вы что издеваетесь что-ли?
Ну, это ж понятно- на расширение газа и совершение им при этом работы.

Часть тепловой энергии, подведенной к газу идет на совершение этим газом РАБОТЫ РАСШИРЕНИЯ, а оставшаяся  часть тепловой энергии куда девается, что увеличивает?

Совершается. Вами. Сжатие газа мышечными усилиями- тоже работа.
Да работа... Но со знаком минус, потому что твой шприц собака эдакая отнял у меня энергию на свое сжатие. А при расширении вроде бы как вернул то же самое со знаком плюс. А полезной работы НУЛЬ!!!

Часть тепловой энергии, подведенной к газу идет на совершение этим газом РАБОТЫ РАСШИРЕНИЯ, а оставшаяся  часть тепловой энергии куда девается, что увеличивает?
Какая оставшаяся? Она вся туда идёт(за минусом нагрева стенок цилиндра). Куда ей ещё идти?

Да работа... Но со знаком минус, потому что твой шприц собака эдакая отнял у меня энергию на свое сжатие. А при расширении вроде бы как вернул то же самое со знаком плюс. А полезной работы НУЛЬ!!!
С точки зрения физики процессов это неважно  😉
А вот при расширении он вернул несколько меньше того, что было ему передано. В соответствии с КПД...  ;D

МДа уж... вы неисправимый мирдверьмяч. Тратить свое время на вразумление торговца б/у вертолетами вы у меня отбили напрочь. Так-что можете и дальше пребывать в своих приятных заблуждениях. Адиос амигос, и хаста ла виста комомьердес.

МДа уж... вы неисправимый мирдверьмяч. Тратить свое время на вразумление торговца б/у вертолетами вы у меня отбили напрочь. Так-что можете и дальше пребывать в своих приятных заблуждениях. Адиос амигос, и хаста ла виста комомьердес.
Нетрудно ли будет перевести?
Кто торговец б/у вертолётами?
И с каких пор курс физики Пёрышкина- "приятные заблуждения"?

МДа уж... вы неисправимый мирдверьмяч. \\\

Хлопци..........ну чего вы ожесточаетесь.........комплексное использование возможностей ..........вполне допустимо........главное всё правильно и в нужной фазе.......тогда экономия будет.......но потрудиться надобно........пар высоких параметров ,,убьёт,, сразу  двух зайцев : .......................подумайте теоретически?? :-? 😀

Возвращусь на трибуну для вопроса.
И так. При такте сжатия пар конденсируется, забирая часть тепла, уменьшив объем заряда и его температуру одновременно. При сгорании смеси получаем бОльший объём расширенного газа за счёт его расширения (упс... каламбурчик) и одновременно испареннрй воды. Я правильно Вас понял?

Братва, шприц нагревается когда герыч в "жилу" вводят -  а в "мирной" жизни жидкость несжимаема 🙂

Возвращусь на трибуну для вопроса.И так. При такте сжатия пар конденсируется, забирая часть тепла, уменьшив объем заряда и его температуру одновременно. При сгорании смеси получаем бОльший объём расширенного газа за счёт его расширения (упс... каламбурчик) и одновременно испареннрй воды. Я правильно Вас понял?
Поняли то правильно, только вот не прав я был изначально. А не прав был потому, что при конденсации пара энергия не поглощается, а выделяется так что никакой конденсации не будет и все приведенные мною соображения насчет "встроенного интеркулера" можно рассматривать как курьез или бред.  :-/

Ну не силён я в термодинамике. Хотя эт я что-то не подумал.
 а в "мирной" жизни жидкость несжимаема
Жидкость нет, а пар - да. В принципе при сжатии часть тепла может забрать поршень, головка, цилиндр, и, как следствие, возможно, пар сможет конденсироваться, хотя бы частично.

Вопрос к RVD

А если сделать два шатуна (на один цилиндр) по ромбической схеме с общей осью вращения и выводом на два вала (и два винта противоположного вращения) ? Можно и с одной стороны картера, и с двух.
И для оппозитника сгодится.  
Ваше мнение ?

Вопрос к RVD

А если сделать два шатуна (на один цилиндр) по ромбической схеме с общей осью вращения и выводом на два вала (и два винта противоположного вращения) ? Можно и с одной стороны картера, и с двух.
И для оппозитника сгодится.  
Ваше мнение ?

Можно. А чем, например, эти два современных шедевра (от Вилли Рюффенахта и Руперта Байндла ) для экСкриМентОв Вас не устраивают, и зачем брать за основу, сложнейший по кинематике, ромбический привод ?

Вложения

• 109_001.jpg
    109_001.jpg
    23 КБ · Просмотры: 104
RVD

Согласен. Можно и без ромбического.

Просто с одного (или двух) цилиндров сразу получить выход на два винта противоположного вращения.

RVD

Согласен. Можно и без ромбического.

Просто с одного (или двух) цилиндров сразу получить выход на два винта противоположного вращения.

Получайте на здоровье.

Назад
Вверх