Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо. Сейчас нет возможности посчитать, займусь через несколько часов.SinglFather- При 40 омах на холостых 25 вольт. При 100 омах на холостых 32 в, 3000 об- 45 в, 4000-56 в, 5000- 65-66 в.
Первый - это некие ошибки измерения - вроде плохого контакта - или не соответствующих сопротивлений....
Возможно этот эффект связан с резонансом на основе двух RL фильтров. ФВЧ фильтр состоит из индуктивности рассеивания генератора и активного сопротивления обмоток. ФНЧ, состоит из реактивного сопротивления обмоток и сопротивления нагрузки. Физический смысл индуктивности рассеивания состоит в том, что часть магнитного потока обмоток замыкается минуя магнитопровод, то есть эта индуктивность является для генератора шунтирующей.Предполагаю, что собака зарыта в увеличении потерь на перемагничивание сердечников с увеличением оборотов. Сопротивление потерь уменьшает комплексное сопротивление, т.к. по сути является шунтирующим. При низкоомной внешней нагрузке его влияние незначительно и возрастает при увеличении нагрузочного сопротивления.
Если это так, то расчет внутреннего сопротивления нужно делать по другому, только вот как определить сопротивление потерь?
Я не говорил, что индуктивность рассеивания является реальной индуктивностью, но если часть потока замыкается минуя обмотку, то ЭДС будет пропорционально меньше, при этом активная мощность не рассеивается.Вы немного путаете. Индуктивность рассеивания не является реальной индуктивностью.
Это активные потери, которые идут на нагрев магнитопровода, к индуктивности рассеивания они отношения не имеют.Это всего лишь обобщенный показатель потерь в магнитопроводе.А сами потери могут быть вызваныналичием гистерезиса у магнитопровода и наличием электропроводности самого сердечника (как бы маленькие короткозамкнутые витки внутри сердечника).
Непонятно, что подразумевается под выражением "Сопротивление потерь". Потери в магнитопроводе увеличиваются с увеличением частоты. При постоянной частоте, потери в магнитопроводе уменьшаются с увеличением нагрузки (максимальные потери на холостом ходе). Моё предположение по поводу фильтров скорее всего не верно, потому как при работе без нагрузки при увеличении частоты напряжение должно расти нелинейно.Скорее всего влияют потери в сердечнике. Сопротивление потерь с увеличением частоты уменьшается, и,оказывая шунтирующее действие на обмотку генератора, уменьшает её внутреннее сопротивление.
Да, я то же так считаю, но эффект интересный.Мне кажется нужно просчитать нагрузочные характеристики генератора и на этом успокоиться.
Правильно.Я не говорил, что индуктивность рассеивания является реальной индуктивностью, но если часть потока замыкается минуя обмотку, то ЭДС будет пропорционально меньше, при этом активная мощность не рассеивается.
Это множество короткозамкнутых витков низкой добротности. Единицу множества можно представить как виток, в разрыв которого включено сопротивление. Т.е. присутствует как активная составляющая так индуктивная. В практических расчетах активная составляющая не может не учитываться. Хотя логичнее было бы чтобы индуктивность рассеивания не содержала активной составляющей. Возможно в т.ч. и поэтому попытки напрямую замерить индуктивность рассеивания всегда дают большую ошибку.<<SinglFather писал(а) Вчера :: 04:44:20:
Это всего лишь обобщенный показатель потерь в магнитопроводе.А сами потери могут быть вызваны наличием гистерезиса у магнитопровода и наличием электропроводности самого сердечника (как бы маленькие короткозамкнутые витки внутри сердечника).>>
Это активные потери, которые идут на нагрев магнитопровода, к индуктивности рассеивания они отношения не имеют.
Сопротивление потерь, это как бы сопротивление нагрузки, которая находится "внутри генератора". Это комплексное сопротивление имеющее в составе индуктивную и активную составляющие (емкостная есть тоже, но она чрезвычайно мала). Это нагрузка, которая всегда подключена к генератору. Почти то же самое, что и индуктивность рассеивания.Непонятно, что подразумевается под выражением "Сопротивление потерь"
Увеличиваются только потери на перемагничивание (гистерезис). Связано с тем, что ширина петли гистерезиса для каждого магнитопровода своя и она имеет постоянную ширину (во времени). Т.е. при повышении частоты - "тормозит".Потери в магнитопроводе увеличиваются с увеличением частоты.
Очевидно, что Вы правы. Но мне кажется это утверждение должно звучать немного по другому: При постоянной частоте, относительные потери в магнитопроводе уменьшаются с увеличением нагрузки (максимальные потери на холостом ходе). В расчете трансформаторов сопротивление потерь величина постоянная.При постоянной частоте, потери в магнитопроводе уменьшаются с увеличением нагрузки (максимальные потери на холостом ходе).
Оно и растет нелинейно, причем как без нагрузки так и с нагрузкой. В этом-то и вся проблема. Но по трем точкам (четвертая точка ноль) приблизительный график построить можно....потому как при работе без нагрузки при увеличении частоты напряжение должно расти нелинейно.
Квадратову. Здравствуйте. Подсоединился к МД-1 согласно схемы. Второй вывод МД-1 к чёрному проводу от датчика, на третий минус питания, на четвёртый вывод + питания кв. батарейка 4.5 вольта, на пятый вывод красный провод от датчика, на шестой коричневый от датчика. загорелся светодиод П. Когда подсоединил разъём к двигателю загорелся светодиод Д. И на вращения двигателя ни как не реагировал. Горело постоянно два светодиода. Нумерация выводов с права на лево.
Я сбросил в личные сообщения адрес почты.P.S. С нетерпением жду резюме моей программки