беспредел в воздухе

скай мастер

Я люблю строить самолеты!
Коллеги я хочу в данной ветке затронуть и обсудить вопрос безопасности ! В настоящее время вокруг Питера появились толпы безумных парапланеристов которые летают вообще без всяких правил и понятий.. связь их как мне вчера сказали вообще в другом диапазоне в отличие от авиационных. Высоты могут быть тоже любые, как и места полетов. народ научился дергать клеванты и решил все можно.
на днях в районе разметелево под Питером один убился, причем не только по своей глупости (был пьян в хлам и выписывал виражи спирали на низкой высоте) , а смотрящие приэтом весело смеялись и хлопали в ладоши , вместо того чтобы сказать что ты парень творишь.
мне поговорив с этим народом честно говоря стало страшновато, потому что народ вообще не понимает что творит и во что это может обернуться.
Вообще мне кажется это угроза безопасности полетов не только для АОН.

какой толк их закладывать и компрометировать самих же себя, отлавливать и пропелер в ....... причем поперек. 😡

отморозков-закладывать

Как бы такими методами не выработать рефлекс на всё и вся...  🙁
Может, для начала беседу с подобными товарищами провести, ликбез, так сказать?
Если дело в незнании - это одно, а если народу до фени, что они кому то мешают - тогда другое...
А уже по их реакции принимать решение - закладывать или ещё какими то способами бороться.

Давайте всё же терпимее друг к другу.
Как могут помешать парапланеристы на наших скоростях то?
Или Вы на Миг 29 там летали?
По мои наблюдениям чаше всего именно такие принципиальные радетели за соблюдение правил и провоцируют всякие не хорошие ситуации, умышленно вынырнув откуда нибудь.
У них же всё в порядке и бумаги и связь, а остальным не хрен под ногами путаться.
Ребята, давайте жить дружно. (С)

Вот я и попытался!! давайте говорю может какуюто единую частоту установим, что бы хоть можно было слышать где кто есть и обойти их!!! или высоты может как то поделим! может зоны как то отзваниваться и говорить где летают! бесполезно! частоты у них вообще не нашего диапазона. ни они нас не слышат ни мы их. а по полетам вообще  никаких разрешений им не надо , все пофиг, летаем где хочим  🙁 Да их вообщем то такие мелочи и не интересуют 🙁
вдоль набережной залива вообще лучше не соватся. их там кишит! особенно по выходным. и кто знает как он там отреагирует увидев самолет!!!

Ну как же малые дети они. Типа балуются и не понимают что делают. Поговорить по душам может и нужно но как правило не помогает.Только других подставляют.

Дим, думаю, надо попробовать им, парапланеристам то бишь, на форум написать. Хотя что-то мне подсказывает, что это бесполезно.

Дим, думаю, надо попробовать им, парапланеристам то бишь, на форум написать. Хотя что-то мне подсказывает, что это бесполезно.
Оля , кстати посмотрел на новой карте зону G Манушкино, получается что то место где они летали у Разметелево и где убился-парапланерист--Ваш район полетов! Вот и встает вопрос . неужели сложно хотябы позвонить ст. авианачальнику и сказать что с такого то времени на таких высотах мы на краю вашей зоны обслуживания полетаем , не мешайте нам. я думаю никто не откажет .

Согласна, но они, думаю, не в курсе всяких зон ответственности и прочего. А у нас будут проблемы. Надо продумать какой-то ликбез что ли...

отморозков-закладывать

Как бы такими методами не выработать рефлекс на всё и вся...  🙁
Если дело в незнании - это одно, а если народу до фени, что они кому то мешают - тогда другое...
А уже по их реакции принимать решение - закладывать или ещё какими то способами бороться. 
До отморозков, которым море по колено, достучаться увы очень трудно и в общем бесполезно. Хоть и цинично это звучит - но естественный отбор в природе как был так и будет. И пока сами лоб не расшибут, доказывать таким что-либо бесполезно. Лишь бы нормальные люди от них не страдали, а так пусть летают.

В настоящее время вокруг Питера появились толпы безумных парапланеристов которые летают вообще без всяких правил и понятий..
Кому-нибудь конкретно эти парапланеристы помешали лететь? Или благородное негодование продиктовано появлением чужих на "вашей улице"?

Коллеги я хочу в данной ветке затронуть и обсудить вопрос безопасности ! В настоящее время вокруг Питера появились толпы безумных парапланеристов которые летают вообще без всяких правил и понятий.. связь их как мне вчера сказали вообще в другом диапазоне в отличие от авиационных. Высоты могут быть тоже любые, как и места полетов. народ научился дергать клеванты и решил все можно.
на днях в районе разметелево под Питером один убился, причем не только по своей глупости (был пьян в хлам и выписывал виражи спирали на низкой высоте) , а смотрящие приэтом весело смеялись и хлопали в ладоши , вместо того чтобы сказать что ты парень творишь.
мне поговорив с этим народом честно говоря стало страшновато, потому что народ вообще не понимает что творит и во что это может обернуться.
Вообще мне кажется это угроза безопасности полетов не только для АОН.

Показательная реплика.

Замените парапланеристов на самодельщиков, и под ней любой чиновник из Росавиации подпишется.

И ещё я заметил, как только бывший партизан получает корочки и начинает летать более-менее законно, тут же начинаются вопли:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Лично мне парапланеристы совершенно не мешают, подрулишь поближе, нарежешь пару кругов вокруг него, помашешь ручкой, он тебе в ответ тож, и полетели каждый по своим делам🙂

Вы просто не летали вот так, кстате, при таких полётах радиосвязью никто не пользуется, так, чисто потрындеть разве что:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=cBHlQ85oV_o[/media]

А налаживать связи и взаимно информировать о районах полётов нужно, вот бы и занялись этим благородным делом, а не пускали злобные пузыри на форуме.

Эти товарищи, будущее поколение ,сейчас параплан завтра самоль или дельта.Жаль ,что летают не в клубе под взором старших.Если мешают ,то лучше поговорите может найдете новых стороников.

Вот я и попытался!! давайте говорю может какуюто единую частоту установим, что бы хоть можно было слышать где кто есть и обойти их!!! 
C одной стороны (да) , а с другой ...?
Если уних даже и есть радиосвязь,то я сомневаюсь что господа не признающие классификаций ВП, хоть как-то придерживаются правил переговоров. А коли оно так, то представьте какими словами они там обмениваются. А оно вам надо?
А собственно частота ими используемая постоянно одна итаже?

Кому-нибудь конкретно эти парапленеристы помешали лететь? 
Конечно и не единожды! Потому и возникла данная ветка.
а сколько было случаев когда большие самоли отворачивали..... 
В каждом случае нужно разбираться отдельно: кто кому помешал, насколько, каким образом были нарушены правила расхождения и т. д. Думаю, что парапланы помех большой авиции создали не больше, чем другие аппараты авиации малой.

Конечно и не единожды! Потому и возникла данная ветка.
а сколько было случаев когда большие самоли отворачивали....

Безопасность полетов ЛИЧНОЕ дело тех кто летает. Если придурок на параплане то скоро убьется и это его личный выбор. :STUPID
Умный летаeт безопасно. :~)

Откуда столько ненависти и предубеждённости? Закладывать, советовать...   😡  Да пошли бы вы со своими взглядами, как и где летать, куда подальше. У вас свои понятия о полетах , а у ребят свои. Че вы лезите со своим уставом? :-?
Не нравится так то ваши проблемы, летайте (если летаете  :craZy) в другом месте, но вот напрягать и закладывать - за это уже по мордасам можно получить.
Вам мало ментов и всяких инспекторов? Решили тоже порулить и по-нагибать?
Есть возможность летать - летайте , а не в самоконтроль самозаганяться..

Много о себе думаете, сер и не уважаете остальных

:IMHO

Да пошли бы вы со своими взглядами, как и где летать, куда подальше. У вас свои понятия о полетах , а у ребят свои. Че вы лезите со своим уставом
Вот вот примерно так большинство этих уродов и рассуждают!  т.е. купил параплан научили подыматься и все .кто во круг наплевать что хочу то и творю  где хочу там летаю это мое дело.
кстати про закладывать ненависть и предубежденность вы напрасно. лично я с уважением отношусь ко всем здравомыслящим и адеквантным летунам. сам хотел полетать в свое время на параплане. но к сожалению мой хребет не для таких нагрузок ;D ;D ;D ;D

Назад
Вверх