Брянскообластное летадло.

3D_biker сказал(а):
Максим , из наших, из славян! И его автожир поднялся в воздух!
я удивлён, что он перешёл в нападение при отсутствии агрессии с моей стороны, словно под чьим-то нездоровым влиянием... Что-то с Максом сейчас не так...
А что я его с самого начала знакомства товарищем по автожиростроительству считаю и отношусь соответственно, - это очевидно. Ещё бы он это доброе отношение периодическими немотивированными нападками не портил...
ski_vova сказал(а):
Самым надежным и крепким узлом была рама. 
вот - свидетельство краш-пилота дорогого стоит.  😉
Не фига на нержавейку клеветать, - такое же право имеет на применение в автожирах, как и алюминий (если не большее, ибо технологичнее).
Удачи!  🙂

Maygli сказал(а):
если не большее, ибо технологичнее
Давно давно, Гуру дельтапланеризма и что с ним связано, Андрей Вячеславович Кареткин, сказал: технологии бывают затратные и развивающие. И привёл пример на фоне клёпаных алюминиевых конструкций. Это была дельтателега, которая изготавливалась из стальных трубок посредством сварки!!!
Настолько дёшево и сердито! Настолько дёшево, что сломалось и выкинь!
А чем тонкостенная нержа плоха, если балка из неё проходит по всем требованиям?

На алюминий смотришь и видишь, что то парящее. Ассоциации возникают сразу с авиацией. Смотришь на нержавейку и сразу больница зримо возникает 😀 😀 😀
Шучу :STUPID. Но если серьезно, то оба метала, наряду с титаном и углем успешно применяются в авиации. Главный принцип, на мой взгляд, в решении взаимоисключающей задачи при реализации каждого проекта - "легкий - прочный". :craZy

всем известно, что задача автожиростроителя в оптимизации всех - конструкторских, технологических, финансовых и т.д. факторов, а не в утверждении абсолютного превосходства одного материала на другим.
Детская глупость "кто сильнее - тигр или акула?" Углепластик или титан? Алюминий или нержавейка? Фанера или сэндвич? ;D
Но почему-то постоянно кого-нибудь разбирает: "одноместные лучше 2-хместных", "алюминий лучше нержавейки", "у всех - отстой, а я лучше  всех"...
Без учёта всех условий задачи - это просто глупость.

к "лёгкий-прочный" ещё и технологичный, и по имеющимся финансам и оборудованию и т.д.
п.с. живой пример - Ярцевские мужики. Первый аппарат - копия Доминатора - из профиля с металлобазы, бензопила - раскрутка,  канистра - бак и т.п Сделали и, пусть не сразу, но полетели.  😉
не в понтах и не в амбициях, а в результате дело. 

BenButton сказал(а):
Смотришь на нержавейку и сразу больница зримо возникает
Шучу . 
кому при слове "судно" ассоциация - корабль, кому самолёт, а кому больничная "утка". Шутка.  ;D

п.с. ещё один фактор один из главных забыл упомянуть - по своему опыту: не ошибиться в партнёре.  😉

A36FLY сказал(а):
которая изготавливалась из стальных трубок посредством сварки!!!
сталь стали рознь, как и сварка, кстати, - из хромоля, например:
" Cro-Mo — это хромомолибденовые сплавы. При изготовлении Cro-Mo рам широко используется технология баттинга, то есть стенки труб рамы различаются по толщине в разных местах, что позволяет их делать как прочнее, так и легче. Но и стоят такие рамы заметно дороже. Рам таких производится очень мало фирмами Kona, Jamis, Marin. Существует технология, значительно повышающая прочность стали — «закаливание на воздухе». Особенность технологии в том, что сталь при охлаждении становится прочнее, а не наоборот, как при обычной закалке.
К достоинствам хорошей (хромомолибденовой) стальной рамы относятся:
-гашение вибрации и смягчение ударов
-изгибание при входе в поворот, от чего поворачивать проще
-высокая прочность и жесткость
-долговечность
-при поломке, легко можно сварить
-хороший накат".
http://pokochkam.ru/vibor/rami-materiali-i-proizvoditeli/

тут же плюсы и минусы и алюминиевых, магниевых, титановых и карбоновых рам.
"единственного лучшего" или "единственно правильного" материала для автожира - не существует.  🙂

BenButton сказал(а):
вусмысленная фраза 
я ж говорю, кому что "судно" напоминает  ;D
A36FLY сказал(а):
А чем тонкостенная нержа плоха, если балка из неё проходит по всем требованиям?
нержа давно используется в автожиростроении, так что по факту не требует "разрешения" Макса-ауди на применение.  ;D
Просто есть некоторые горячие алюминиевые фанаты, которым кажется, что раз они делают что-либо из алюминия (при том имея лёгкий доступ к дешёвой аргонной сварке его), то и все обязаны делать из него. И не могут годами уже смириться с другим решением.  😉

Maygli сказал(а):
BenButton сказал(а):
Смотришь на нержавейку и сразу больница зримо возникает
Шучу . 
кому при слове "судно" ассоциация - корабль, кому самолёт, а кому больничная "утка". Шутка.  ;D

п.с. ещё один фактор один из главных забыл упомянуть - по своему опыту: не ошибиться в партнёре.  😉
Перейди в свою тему и пиши что хочешь. Эту тему загромождать не надо!

ser7536 сказал(а):
Перейди в свою тему и пиши что хочешь. Эту тему загромождать не надо!
Всех в кутузку! Начал Макс, к нему и претензии.
вообще, к модератору просьба - снести всё, не относящееся к технике  🙂
max-audi сказал(а):
Варить хоть бы научилися! Не умееш какать не мучий ж.опу!  
приедешь ещё ко мне алюминь поточить!  🙂

Не приятно на чужой ветке, ну да ладно!
К началу НГ хочется позитива, но увы! AL автожир хотеть- -летать-но-не любит. Поетому Максим ТВОРИТ новый у себя в норе.
Новый будет самый-самый АЖ !! Но ..
Летать должно всё,что придумано на ентом сайте.
Тем более не первый раз(один раз ........) зато своё .
Надо объеденять фсе усилия на борьбу с пьянством в наших стройных рядах и вызывать на партсобранияразвращённых членов
Хотя сам ...тоже... бываю :-[

Толик, с Днем рождения!!!
Желаю чтобы следующий жизненный период стал периодом взлета и подъема! В прямом и переносном... 🙂

Жизненных сил , и удачи тебе и твоим близким  🙂 .

[smiley=birthdays.gif]Анатолий с Днём рождения! [smiley=beer.gif] Здровья тебе и удачи в нелёкгом нашем деле! [smiley=fly2.gif]

Толик с днюхой тебя, удачи и огромного здоровья,чтоб у тебя твой новый полетел и полетел хорошо!!!!!!! А главное, чтобы днюха плавно не перешла в новый год! Я знаю, что ты на это способен но Вадика Александрова рядом нет и некому нам трвку готовить и выводить из запоя!  ;D Лабзаю и надеюсь увидется летом!!! Удачи тебе!  :~)

😀 ;D.....ща жисть устрою..дом куплю ,машину путную и...мож рвану к вам ...
😀 ;D .Анатолий смотрю на поздравления одни и теже люди. Вот бы собраться всем вместе весной у нас на волге, и оторваться по полной  воблой затариться, и зимой потягивая пивко в прикуску с  жирненькой воблой да баньке вспоминать этот тусняк. С Уважением ко всему автожиррррррному обществу.

Назад
Вверх