Привозят Вам заводик домой со всем оборудованием и запахоулавливателем - Вы в нем все что надо делаете , его потом отправляете назад а деталь остается.
Эта идея хороша в том случае, если планируется повторить готовый проект, и при условии, что вместе с заводиком придёт не только оборудование, но и вся необходимая оснастка, в этом полностью согласен с
завод это не стены и крыша -----а в первую очередь оборудование,оснастка,материалы,чертежи и технологии
Сколько там требуется для самолёта деталей? Было написано что 150. Вот 150 матриц и должно придти. Тогда нормально. Берёшь тряпку, кладёшь в матрицу, пропитываешь смолой, ну и ждёшь пока оно там испечётся.
Ну что, дед Вячик, похоже дело решенное. Берете заводик?
Так не написали ж почём дают то
🙂 Сколько потребуется времени выпечь все 150 деталей и их обработать? Во сколько обойдётся аренда заводика на всё это время? Как решать вопрос, если во время работы будет испорчено что-то из оснастки? Сколько будет стоить доставка этого всего сюда в глухую степь и транспортировка обратно?
Не связывайтесь с композитамми, без соответствующго оборудования на выходе материал с непредсказуемыми характеристиками.
Склеить какой-нибудь обтекатель это одно, сделать ну хотя бы лонжерон с заданной прочностью и культурой веса - совершенно другая технология, любителю труднодоступная, а главное совершенно неэффективная при производстве единичных изделий.
Да вот и я абсолютно такого же мнения
И какая при этом экономия времени, которое с возрастом из категории денег переходит в категорию ценностей!
Когда-то пришлось изрядно баранку покрутить. Когда сел в кабину фургона, это был Ивеко Дэйли, меня сначала удивило, что центральное место на приборной панели занимают не спидометр или тахометр, а часы. И вот какое-то время поездив понял - так это ж правильно, это и есть самый главный прибор, показывающий самый главный ресурс - время. Ещё через какое-то время осознал, что оно идёт не вперёд, а к сожалению, в обратном направлении. Так что цену ему знаю. Но, разве ж это плохо - увлекательнейшим делом его занять?
🙂