А зачем чем то похожим, купите хороший армированный скотч или ещё какой.. Но не китайский а тот же зм или ещё кто из европейских производителей.хочется по быстрому заклеить, чем нибудь похожим на скотч.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем чем то похожим, купите хороший армированный скотч или ещё какой.. Но не китайский а тот же зм или ещё кто из европейских производителей.хочется по быстрому заклеить, чем нибудь похожим на скотч.
НетЭто совсем ад....)
Планеристы постоянно ленту для заклейки стыков при сборке планеров используют, она разной ширины бывает. Я на своем Еврофоксе 2-х дюймовую использовал.
Но большинство народа в нашем клубе использует обычную изолетнту от фирмы 3М.
Я у нас на планере крыльевые стыки и сабилизатор проклеивал обычной рексантовской изолентой. Продается в любом радиомагазине. Я брал белую. 19 мм Планер постоял все лето на улице под чехлами, полетал часов 5, и осенью, я когда разбирал все было цело и благополучно отклеилось. Не знаю как на самолете вашем сделано но планер я обклеил весь минут за 15. Притом что стыки почти все были под 90гр.Посмотреть вложение 457003
Между крыльями и фюзеляжем есть небольшая щель. Самолет верхнеплан. После покупки я проводил обслуживание самолете, техник заклеил эту щель какой то специальной лентой, но она быстро отлетела. Потом я сам заклеил виниловой пленкой для бронирования фар, купленной в автозапчастях, летом летал все было отлично, пленка толстая и клей держал хорошо.
Но начались морозы и пленка потрескалась и порвалась...
Вот сейчас думаю чем заклеить еще... что бы держалась и. на морозе не трескалась.
На Пипистрелях Вирусах тоже похожей лентой стык клеят. А что за изолента 3М?! Есть ссылка?
На Пипистрелях Вирусах тоже похожей лентой стык клеят. А что за изолента 3М?! Есть ссылка?
Скотч алюминиевый (лента алюминиевая)
Тут ленту (скотчи и всякое остальное..) нет смысла наклеивать в натяжку. Крыло , по отношению к центроплану , все равно "гуляет" . А зимой , при минусах , пластичность любого материала очень существенно понижается. Вот и рвутся они чаще зимой ,чем летом.Вот фотографии стыка:
Посмотреть вложение 457157Посмотреть вложение 457158
Ширина ленты 50 мм. Нужна лента которая может работать в диапазоне температур от -20 до +40. )