Ничего нового с политикой форума не происходит. Она определяется участниками.
Политика модерации – не есть политика форума. Свою политику модерации я уже объяснял. Если кто не читал (или забыл), напомню.
admin сказал(а):
Не буду никого цитировать, просто постараюсь донести мою позицию в администрировании. Она простая.
Я на форуме почти шесть лет. Помню и ценю его атмосферу такой, какая она была тогда, во времена первых слетов. Лично знаю более двухсот форумян, со многими доводилось летать и работать. Поэтому форум для меня как открытая книга.
Немного наблюдений..
На форуме сейчас зарегистрировано больше 11 000 пользователей.
Активных, у кого больше ста сообщений на основном форуме, чуть больше 700. Эти люди в основном определяют его тематику и атмосферу.
Тех, кто регулярно флудит и провоцирует конфликты – не более десятка.
Поддержать флудильню и подлить масла в огонь всегда готовы еще человек двадцать.
К сожалению, с неподдельным интересом за всем этим будет наблюдать значительная часть присутствующих.
Я буду без колебаний применять административный ресурс к этим тридцати пользователям, для того, чтобы остальным одиннадцати тысячам было комфортно читать форум без ковыряния в мусоре.
Прав я, или нет – покажет время. В своих решениях опираюсь в первую очередь на объективные факты и правила форума. Во вторую – на субъективные ощущения, основанные на опыте. Ответил совершенно искренне.
Все, больше не буду утомлять вас своим видением задач администратора, и надеюсь на взаимность.
p.s.
@ snmon,
когда я писал про чистоту, я имел ввиду это:
Velocity сказал(а):
Чтобы было чисто на форуме, нужно не удалять посты, а писать только то, за что потом не будет стыдно и что не придется удалять.
За прошедшие восемь месяцев мои принципы администрирования не изменились. Зато появился новый опыт, который помогает быстрее принимать решения. Он касается и применения крайних мер, включая бессрочный бан.
Эта мера применяется к участникам, ранее неоднократно предупрежденным и забаненным на небольшие периоды времени, позже неоднократно нарушившим п.4.12. Правил форума, запрещающий создание более одного аккаунта без согласования с Администрацией.
К троллям и флудерам эта мера применяется без колебаний, ибо результат их появления на форуме – кучи виртуального мусора. Вычисляются такие деятели уверенно, рано или поздно.
Первый признак – дата регистрации и быстро растущий счетчик сообщений.
Второе – стиль сообщений, приверженность определенным темам и разделам, перепалки и провокации в отношении одних и тех же участников, жалобы от пользователей.
Третье – IP-адрес.
Про четвертое и пятое не скажу.
У меня нет какой-либо личной неприязни к забаненным. Более того, я очень ценю рукастых и головастых, которые делятся с остальными своим опытом и информацией. Поэтому есть на форуме люди, ранее забаненные и воскресшие.
Сначала бы хоть предупреждения делали бы, обычно этого достаточно, а то сразу Бан.
Менты самые хреновые и то так не поступают.
Обычно предупреждаю. Но к вам это уже не относится. Вы тихо, без предупреждения в шестой или седьмой раз регистрируете новый аккаунт. Я тихо, без предупреждения отстреливаю. Паритет.
@ Smeh Учитывая письмо в личку, есть последний шанс выжить на форуме под этим ником. До первой мотивированной жалобы от коллег. Удачи!