aleksandrd
ДАР Соло 115.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На деталях которые можно установить наоборот, заботливый производитель обычно делает "защиту от дурака" - выступ или паз (ключ) которые не позволяют установить деталь неправильно.Нервюры установили не той стороной
@ aleksandrd
А старую прорезь придумали, как заделать?
Заклепали задние обшивки. Идеально не получилось. На "свет" обшивка "гуляет" 🙁 Немного расстроились.
Тони посмотрел фотографии, говорит это нормально при такой толщине обшивки.
Даже 0.5мм на 23 крыле уже сидит по другому.
Стрингеры рассверливаете заранее и нервюры в узле их соединения, или по месту?
А на правое полукрыло? На него ведь тоже теперь такие накладки понадобятся? Нервюры то перевернуть уже не получится, да и в обшивке отверстия под нервюры уже просверлены. :-?Тони уже заказал такие накладки.
Возможно отбортовки на нервюрках не 90 градусов (судя по фоткам) , догибать бы надо при такой толщине обшивки.На "свет" обшивка "гуляет"
Спасибо.Ваши объяснения понятны с предыдущих постов. И все же. Мой вопрос по соединению стрингера и отогнутой части нервюры. Я понял что по месту- используете угловую дрель,(той которая на фото наверное не очень подходит?) или еще как?
И вы правы. Второе крыло будем делать симетрично, с такими-же ошибками. И накладки новые на второе крыло тоже заказаны.А на правое полукрыло? На него ведь тоже теперь такие накладки понадобятся? Нервюры то перевернуть уже не получится, да и в обшивке отверстия под нервюры уже просверлены. :-?Тони уже заказал такие накладки.
Меня часто выручает длинное сверло (около 200 мм) , подсмотрел у таганрожцев.И без угловой дрели очень неудобно.
Стараемся отгибать. Но видимо каждый градус важен. И при сверлении нервюры от сверла иногда нервюру уводит в сторону, отчего появляется погрешность в параллельность обшивки и полки нервюры. По этой причине мы стали нервюры сверлить сначало сверлом 2.4, потом рассверливаем до размера клепок 3.2Возможно отбортовки на нервюрках не 90 градусов (судя по фоткам) , догибать бы надо при такой толщине обшивки.На "свет" обшивка "гуляет"