Дмитрий В.
Я хочу строить самолеты!
Поэтому такое осторожное отношение к этим склейкам, может где не силовое использование это работает, но на ответственном я бы подумал
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пойду скажу это своему капоту на СПШке, который уже много лет бороздит... после ремонта 😆 😂 🤣Я с полиэфирный смолой работал очень мало, в основном с эпоксидкой. Но приходилось лодку чинить, она из полиэфирный была, пришлось той же смолой и лечить.
Необходим очень осторожный подход при применении эпоксидных смол в паре с полиэфирными . При этом надо соблюдать одно главное правило : эпоксидную смолу можно наносить поверх отвержденной полиэфирной , которая при этом обезжирена и зачищена , но никогда нельзя наносить полиэфирную поверх отвержденной эпоксидной . Амины , не вступившие в реакцию в эпоксидной смоле , будут препятствовать катализатору (пероксиду) полиэфирной смолы , в результате чего на их границе смола будет не полностью отвержденной. Шлифование поверхности никак не влияет на присутствие аминов. Клеевое соединение при этом будет слабым , хотя поверхность и будет выглядеть отвержденной
аралдит. это я так понял целое семейство клеев? от цены некоторых в осадок выпал.... в итоге положил два слоя стекломата на полиэфирке,пока держит. после подготовки и покраски станет понятно что и как. всем спасибо за консультации.Есть универсальный клей вк-9, у него хорошая адгезия ко всему, хоть к металлу, или его аналог иностранный аралдит.
подготовте поверхность нанесите тонкий слой клея, потом прогрейте феном, что бы получше впиталось, потом ещё тонкий слой, потом стеклоткани немного, и потом клей опять, и будет всё хорошо. так с двух сторон. по мере засыхания проверяйте что бы не было пузырей, их надо прикатывать, и как будет отлип наклейте отдирашку (пил плай), но только, как отлип пойдет. и тоже аккуратно поприкатывайте по мере полимеризации.
слои стеклоткани надо с перехлестом укладывать, сначала поменьше потом побольше и т.д. что бы ступеньки не было.
Амины , не вступившие в реакцию в эпоксидной смоле , будут препятствовать катализатору (пероксиду) полиэфирной смолы , в результате чего на их границе смола будет не полностью отвержденной. Шлифование поверхности никак не влияет на присутствие аминов.
Реальный тест - полиэфирная на отвержденый эпоксид...
Вопрос про адгезию полиэфир-эпоксид начался с вопроса чем заклеить плуг на мото...Это вообще не про авиацию.
Это не про 3М 08689. Его зубами не отдерёшь.Мне не понравился герметик правда автомобильный набор .К дюралю вообще слабая адгезия что с праймером что без.Может имеете ввиду по загрунтованной поверхности.88 и то лучше держит и главное быстро схватывает можно быстро работать.
Для дюраля и вообще прочего железа, к которому всё плохо клеится, типа оцинковки, отлично подходит праймер-грунт 3М 111. Он на молекулярном уровне вгрызается в поверхность, а уже на него всё остальное.В продолжение, для Валерия - Архимеда.
Выложу ещё раз технологию Юрия Яковлева - АЭРОПРАКТ. Там всё написано и работает. Проверено. Так же лак, который ранее рекомендовал Лапшин. Проверен. Работает хорошо. Можно верхний слой наболтать с серебрянкой, чтобы уж наверняка.
Лак Tikkurila Paneeli-Assa 20 0,9 л купить по низкой цене в Москве
Лак Tikkurila Paneeli-Assa 20 0,9 л - с доставкой по Москве и регионам РФ. Цены, характеристики, отзывы в интернет-магазине «Альбия». Звоните ☎️ +7 (495) 414-14-65www.albia.ru
Праймер для алюминия любой, который более 200мл можно купить. Выходит дёшево.
Праймер для стекла RoxelPro (250мл) чёрный, флакон
Герметики и клеи Клеи и праймеры для вклейки стеколauto-emali.ru
Ага, для внутренних, но тем не менее, не мешает прекрасно работать в обшивкеЛак Tikkurila Paneeli-Assa 20 0,9 л купить по низкой цене в Москве - «Альбия»
написано в описании что он для внутренних работ??