V
vld5
Матрица не пенопластовая, это подставка под матрицей пенопластовая.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Матрица не пенопластовая, это подставка под матрицей пенопластовая.
Похоже на крыло низкоплана, а не симметричность, думал, из за ракурса съёмки. Хммм... :-[А это не самолетик.
Вообще всем известно что самый прочный и легкий ламинат получается при вакуумной инфузии, при таком способе волокна берут смолы ровно столько, сколько им нужно и не более, перелить смолы в ламинат просто невозможно :IMHO
Так вот, при вакуумной инфузии получаются следующие показатели (погрешность +/- 2%):
Стеклоткань - 25% смола, 75% стекло;
Стеклоровинг - 20% смола, 80% стекло;
Стекломат - 30% смола, 70% стекло.
К таким показателям прийти при ручном формовании крайне сложно, но ламинаты поражают своей прочностью.
До кевлара и углеволокна руки пока не дошли, как только будет заказ на изделия из карбона/кевлара, результаты установлю. Все измерения установлены для эпоксивинилэфирной смолы, т.к. эпоксидку невозможно эжектировать без насоса из-за густоты, Админ посоветовал мне смолу DER 330, но не хочет она течь по тонким трубкам, хотя и довольно жидкая. Заказал насос высокого давления для эпоксидки, в мае должен прийти, буду экспериментировать.
Технология потрясающая, осталось ее приспособить к эпоксидке и можно навеки забыть про шпатели, кисти и валики.
@ clockmaker
Ровинг это ровинг 🙂 Наберите в поисковике "стеклоровинг", посмотрите картинки, почитайте, так будет понятнее, чем я объясню.