После его смерти КБ принял под руководство Сухой....К сожалению, Владимир Григорьевич не пережил войны, он умер молодым,
но след в истории авиации оставил заметный.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
После его смерти КБ принял под руководство Сухой....К сожалению, Владимир Григорьевич не пережил войны, он умер молодым,
приаэродромные аттракционы доведены до совершенства и существуют в самых причудливых формах на любой каприз)не о них речь)для получасового полета вокруг песочницы - дизель явно проигрывает.
вопрос мне как я понимаю 🙂Скажите, а Вы летаете (собираетесь летать) вокруг песочницы?
вопрос мне как я понимаю 🙂Скажите, а Вы летаете (собираетесь летать) вокруг песочницы?
давно собираюсь пингвинов увидеть )
Где бы найти единицы эти?
Мы, тут все, как я понимаю автора цитаты, - летуны вокруг песочниц 😉
Без редуктора имеем около 60л.с или около 90 с редуктором. С редуктором получим все 140 кг. по сравнению с бензиновой 90сильной конверсией перевес около 40 кг. Исходя из расхода - посчитайте на сколько времени хватит 40 кг бензина и ответьте на вопрос надо оно или нет.Вот интересный моторчик. Видел его воочию. Обратите внимание на массу. Она дана с полной экипировкой и заправленными жидкостями. Блок алюминиевый. http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/ncf/pdf/m_eg_0130.pdf
В сравнении безинки и дизеля у последнего огромный крутящий момент,но мощность меньше соответственно и как-то хочется дизельные лошадиные силы отделить от бензиновых .Ну для примера приведу М11-115л.с. и По-2 под700кг веса,допустим поставить на этот самолет конверсию авто или мото двигателя с такойже мощностью,что то я сомневаюсь что конверсия раскрутит винт в 2,4м не говоря уже о полете.А ведь мощности то одинаковые, но у м11 крутящий момент как у камаза. Вот я и думаю что нужно как-то учитывать меньшую мощность дизеля наплюсовывая больший крутящий момент??
Ну опять двадцать пять.В сравнении безинки и дизеля у последнего огромный крутящий момент,но мощность меньше соответственно и как-то хочется дизельные лошадиные силы отделить от бензиновых .Ну для примера приведу М11-115л.с. и По-2 под700кг веса,допустим поставить на этот самолет конверсию авто или мото двигателя с такойже мощностью,что то я сомневаюсь что конверсия раскрутит винт в 2,4м не говоря уже о полете.А ведь мощности то одинаковые, но у м11 крутящий момент как у камаза. Вот я и думаю что нужно как-то учитывать меньшую мощность дизеля наплюсовывая больший крутящий момент?
Дизель крайне не любит высокие обороты, малообъёмные двигатели дороже в эксплуатации чем бензиновые, ещё и тяжелее и что остаётся в плюсе?
Это как? Я про л.с. Мощность- раьота в единицу времени. Мощность равна произведению крутящего момента на угловую скорость коленвала (число оборотов в минуту, умноженное на определенный коэффициент). Установка редуктора л.с. НЕ ИЗМЕНЯЕТ! Увеличиваем крутяший момент, но уменьшаем оьороты!Без редуктора имеем около 60л.с или около 90 с редуктором. С редуктором получим все 140 кг. по сравнению с бензиновой 90сильной конверсией перевес около 40 кг. Исходя из расхода - посчитайте на сколько времени хватит 40 кг бензина и ответьте на вопрос надо оно или нет.Вот интересный моторчик. Видел его воочию. Обратите внимание на массу. Она дана с полной экипировкой и заправленными жидкостями. Блок алюминиевый. http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/ncf/pdf/m_eg_0130.pdf
Про "дизельные" лошади и "бензиновые" пони даже коментировать нехочется. Физику хрен обманешь (с). Снизьте редуктором обороты бензина до дидизеля и увидите что все несколько иначе, чем на самом деле....
Я вкурсе. Но некоторые - видимо нет, раз считают что дизельные лошади более лошадистые.Установка редуктора л.с. НЕ ИЗМЕНЯЕТ! Увеличиваем крутяший момент, но уменьшаем оьороты!
-- доступность топлива приемлемого качества - основная сложность. Новенький дизельный круизер дважды за зиму приезжал домой на эвакуаторе по причине некачественного топлива. И это - в Московской области.каких бы то ни было осложнений