Vane4ka
Я построил самолет!
slav
Это сопутствующие расходы на самолет 😀
Гараж то арендованный.
Это сопутствующие расходы на самолет 😀
Гараж то арендованный.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Admin aka Velocity прав, как это ни грустно 🙁. Когда мне задают вопрос какова норма прибыли на аэродроме - мне становится грустно. Объяснять, что я там деньги не зарабатываю, а трачу - бесполезно. Большинству со стороны этого просто не понять.
А покупать киты, собирать их и пытаться продавать - идея классная. Сильно убыточная, но зато кайф какой! Когда знаешь свой самолет до последнего винтика, летаешь на нем и катаешь друзей - это здорово!
В этом бизнесе знаю всего одну действительно прибыльную компанию - Flight Design, но они делают самолеты сотнями.
Даже и не ожидал такой доброжелательной реакции.
Попробую конкретизировать замысел.
1. Территориально - Орехово-Зуево. Близко от Ж/д станции и, естественно, асфальт. (неблизкая Моск.область).
2. Конкурировать с RV и т.п. и в мыслях нет.
3. А вот есть-ли кто, кто собирается купить в ближайшее время какой-нить КИТ, но хочет избежать проблем с помещением, многими видами работ (муторными, требующими спец. инструмента, долгими и т.п.).
4. Т.к. мне не очень важно пока, могу купить такой-же КИТ, что и чел. из п.3 (может с'экономится что-нить например на доставке?)
5. А может чел из п.3. готов компенсировать часть затрат на з/п спецам?
6. Имеем: помещение метров 600, теплое с водой и т.п.; станочный парк вплоть до ЧПУ, в принципе, можно купить и лазерную резку по металлу (но там сильная зависимость цены от размеров стола), есть покрасочная (порошковая термо), столярка, все охраняемо.
Вопросы:
С какого КИТа лучше начать? Может Зодиак? Он, вроде не конкурент RV... А может, прости господи, тряпкоплан какой? Или маленькую лодку? Хотелось бы советов понимающих. Что можно продать потом за цену КИТа в России + 5-10 Кбаксов?
А может есть кто-нить, о ком я в П.3 писал?
С уважением
...страно!?...что ты Mitja-san не понимаешь!Что можно продать потом за цену КИТа в России + 5-10 Кбаксов?
Mitja-san...аналогий только не ищи!Даже и не ожидал такой доброжелательной реакции.
Попробую конкретизировать замысел.
Митя, а почему бы не начать со Скайренджера: http://aeros.com.ua/structure/skr/index_ru.php
Штука реально простая, компактная. Сам за две недели соберешь (кроме двиг-ля - там знающий помощник нужен). Многие здесь с него и начинали. Если даже приложишь его - все трубочки и тряпочки легко меняются по месту. Да и вывезти его из Украины в коробках несложно будет - любым микроавтобусом как трубки да тряпки.
Готовый с 582-м обойдется, думаю, в районе 20-23К Евро.
Чтоб летать научиться - самое то. К февралю уже будешь летать САМ на СВОЕМ самолете.
...100%!Дима! Не"ведись"на ультралайты,берись сразу за металл...! Обратишься ,поможем в конструкции и технологии...
я за скайренджер, в самом деле проще не придумаешь и для учебы и в качестве первого самолета,а с металло....ом потом будет проще определиться.