ЗЫ. Идея насчет заняться коммерческой помощью в сборке чужого (любого = неизвестного) КИТа отдает авантюризмом. Придется долго разбираться в чертежах и в результате временные потери будут большими на первый КИТ и не будут оправдывать ожидания. Придется всякий раз много читать по англицки, лопатить чертежи, въезжать в идею, писать письма производителю КИТа и лазить по форумам и сайтам обладателей этих КИТов и спрашивать всякие глупости. В любом случае первая сборка КИТа сложный процесс.
Убедительно... сборка китов, наверное, может рассматриваться только с точки зрения приобретения опыта, технологии и понимания конструкции...
или ограниченного наиболее востребованного вида китов, для которых изготовлена оснастка и есть опыт...
А теперь о том, чего на рынке нет:
нет китов из нарезанного в России на лазере алюминия. Для их производства не надо ни лицензий, ни сборочного цеха, ни даже авиационного инженера. Нужно: установка лазерной резки, чертежи с разрешением на тиражирование (или на каждый комплект - не считая пиратских - покупать комплект чертежей), и нужен алюминий. Научитесь делать набор железок для чего-то типа Rans S-19 - и к вам очередь выстроится. Да еще со своими чертежами придут - всем нарежете, станку то все равно. И в качестве хобби будете собирать свой самолетик, а может кто-то посмотрит, подумает да и закажет у вас сборку того, чего нарезали.
Здесь одолевают сомнения... вот я не знаю как посмотрят сейчас или в недалеком будущем на резку для китов RV-7... RV-12 у себя под боком представители Cetus Aero, это же касается и других китов производителей, если вспомнить хотя бы совершенно пиратскую ситуацию со STOL-701... т.е. волнует правовая основа такого бизнеса...
Наверное, надо начинать со сборки востребованных китов, получить опыт... и параллельно дорабатывать эту и разрабатывать свою конструкцию,
которая должна быть лучше (к примеру лучше STOL-701, как сделал Griffon)...
Я грю,сюда кого-нибудь из "наших"строящих для немцев,шоб рассказали чего,секрет,какой выдали...
Т.е. нужен опытный конструктор...
Вариант номер один автора темы...