Алина!
Попробуйте выбрать ВРЕМЯ, когда будут происходить события Вашего сценария.
Временной фон-важен!
Мне кажется, что современность-не очень подходит: слишком много информации, чиновников, запретов. Царизм-вряд-ли будет интересен современным мальчишкам, становление СССР-? Возможно. Но с персонажем "дед"- будут сложности. Военное время-вряд-ли, Послевоенное? Опять-же с "дедом"-сложности, разве что как военный инвалид. А вот с 60-х, до конца 80-х, вполне подходящее. И информации про самолеты было мало, но и запретов-почти не было. На нашем форуме, большинство- как раз в эти времена были мальчишками. И пионерами, и матом-не разговаривали. И "деды" прошедшие войну и "болевшие" небом-еще были живы. Причем, если сами и не были героями, то с кем-то из Великих: Чкаловым, Кожедубом, Коккинаки,... вполне могли быть знакомы.
Расскажу о себе: отцу дали квартиру в 1967 году, и мы переехали из маленького военного городка, в пригород Ленинграда. Мне было 7 лет. А наш новый дом стоял точно под глиссадой аэропорта Пулково, и в 7 верстах от аэродрома Горелово. Года три не могли нормально высыпаться, от шума. Потом - привыкли. А в 10 лет произошли три события: я попал в дом детского творчества Кировского района, и там увидел модели самолетов сделанные моими ровесниками, и даже младше меня, второе - в гости приехал наш родственник из Брянска, авиационный инженер. Много рассказывал. И меня поразило, что он не глядя, по звуку, точно определял какой самолет пролетает над нами. И третье-летом был в пионерском лагере в Лисьем Носу, и был на экскурсии на аэродроме Горская, в день полета планеров.
После этого я и "загорелся".
... потом вырос,
...но огонек тлел до 2000-х, когда опять разгорелся.