И еще, поясните пожалуйста
Арендованное ВС с номерами RA ни при каких условиях (кроме изменения права собственности и смены регистрационных аббревиатур)не может законно работать по техническим заключениям минпромторга.
[/quote]
Пунктом 1 статьи 114 Воздушного кодекса Российской Федерации установлено, что
авиационные работы - работы, выполняемые с использованием полетов
гражданских воздушных судов.
Так ДОСААФ военные или гражданские?
А если военные, авиаработы не для них.
А если гражданские, тогда эксплуатант.
Выше написано крупными буквами, с приложением скана Минюста, что ДОСААФ с точки зрения закона, простая общественная организация. Получила в пользование военное имущество. Продать его не может, поменять номера не может, так как не собственник. По сути, просто гражданский арендатор военного имущества.
Что тут непонятного?
🙂
Если я, гражданское лицо, по распоряжению Правительства РФ получу военное имущество в оперативное управление, я что, становлюсь военным? Нет!
Я что, должен буду на авто поменять черные номера на белые гражданские? Нет!
Прав у меня нет менять номера, имущество не перешло ко мне на праве собственности, что бы я получил (в нашем случае) RA.
То, что традиционно, ДОСААФ не трогают в некоторых регионах прокуроры, это заслуга ДОСААФ и традиции советского союза, но не как действующего законодательства.
Казаки тоже исторически.в форме ходят, но это не значит, что они на государственной военной службе.