Двигатель Лоиса

пример успешного(пока)частного начинания в области двигателестроения.
"Тырчики" тоже относятся к двигателестроению, вот только сертификационные требования разные. Не нужно путать "Божий дар" с пальцем.
Давайте тогда задробим этот форум, пока "корифеи" проектировавния ЛА(при всём к ним уважении) не озаботятся нуждами рядового "колхозника". А хрена ли?!
Кто же JohnDoe так обидел. Мы же не виноваты что кто-то в своё время не окончил Вуз по требуемой специальности.
Или отсутсви е диплома Волгогдадского
Меня не смущает, у меня другого Вуза, не Волгоградского.

@ JohnDoe
Не двигателист я.
Если вы о вашем расчёте потребного массового расхода газа, то как-то не убедил... Не учтено +1/15 жидкого топлива, например...Хотелось бы увидеть потребную производительность насоса м.куб./с , с учётом расширяющихся на выхлопе продуктов сгорания топлива. Не могу представить насос,в котором эти газы будут расширяться. :🙂

Он не ИЗОБРЁЛ вихревое обтекание а ОТКРЫЛ
его в полёте,при неудачной попытке выполнить петлю
Каспржик действительно не изобретал вихри, а устройства ЛА, позволяющие генерировать их и управлять ими.

"Тырчики" тоже относятся к двигателестроению, вот только сертификационные требования разные. Не нужно путать "Божий дар" с пальцем.
Товарисчь сделал за пол-года двигатель для беспилотников,чем в годы СССР занимались целые подразделения в КБ и НИИ.
Насчёт "больших" двигателей согласен, но если бы такое увлечение случилось у Абрамовича...Альтернатива "Ротаксам" и "Лайкам" вполне могла бы состояться! ;D

Ну я не хочу обращаться на "Вы". "Вы" в русском языке обозначают нечистую силу, ну а там как желаете.
Алексей Геннадьиевич, Вы закусывать проьбовали? С какого перепугу, то, чему меня учили родители(говорить на ВЫ, не выё..бытьсяи пр.) вдруг стало "некошерно". Мож, я очередную "инициативу мусье Гуньдяева проспал? :-/

Если вы о вашем расчёте потребного массового расхода газа, то как-то не убедил... Не учтено +1/15 жидкого топлива, например..
Дык там не учтено также снижение наполнения с ростом оборотов, например. Для первого приближения пойдёт. Вполне. Или есть существенные возражения?\
там многго, что не пойдёт, например, коэфф.наполнения. который, с ростом оборотов, ументшается. Мы же считаем по макисиму, нет?

Ха.

в тему по рассылке пришло:

- Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали!

Алексей Геннадьиевич, Вы закусывать проьбовали? С какого перепугу, то, чему меня учили родители(говорить на ВЫ, не выё..бытьсяи пр.) вдруг стало "некошерно". Мож, я очередную "инициативу мусье Гуньдяева проспал?
Ну кроме всего прочего существует ещё Русский язык. С ВАШИМ стилем общения и речи неплохо бы его начать изучать. Князь Святослав Хоробры когда говорил "Иду на Вы" говорил так обращаясь к врагу, ассоциируемой с нечистой силой. Слово "Вы" происходит от слова "Вий", а "Вий" это тёмная ипостась Чернобога, по другим источникам Велеса. Скандинавы это ещё помнят, мы забыли. На Вы обращался простой народ к своим панам, почему, объяснять по моему не надо. Вместо изучения вихрей лучше займитесь изучением Русского языка, тогда и "вихрей в голове" будет меньше. Или ВАМ больше нравится ботать по АЛБАНСКИ?

Алексей Геннадьевич, оставьте русский язык филологам(которые не изобретают ДВСы, т.е. спецам) А учить меня не нужно, меня папа с мамой научили, без всякой "задорновщины". На "Вы" обращаться к лично незнакомым людям - знак уважения, вежливости. На "Ты" допустимо обращаться лишь к близким, знакомым. Иначе - хамло. Вас не так учили?! Тогда прошу пардону. Я б ещё понял, если б мы в фидохе сидели, где обращение на "Вы" - оскорбление(FIDO - сеть друзей). Но в инете, публичном месте........ :🙂

(которые не изобретают ДВСы, т.е. спецам
Хорошее замечание! К стати, оно касается всех. У спецов профессия, у любителей хобби и это правильно. О "задорновщине", Задорнов просто вынес зрителю большой пласт русской культуры, просто кому это было интересно, знали это до выступлений Задорнова. Задорнов много говорит не корректных вещей, у него свой взгляд.

Задорнов просто вынес зрителю большой пласт русской культуры, 

...он допустил позволить себе во всеуслышание вещать исторические, мягко говоря, неточности, а пласт культуры - он и остался им, не смотря на то что его сейчас загаживают новорусским и молодёжным сленгом, который так и прёт, подхваченный СМИ как "дань веку"! 😎

Господа,
Прав был Задорнов Михаил Николаевич,по одиночке-вы хорошие ребята...
................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Вот реальный пиар- "Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил отдать приказ об уничтожении военных объектов в Южной Кореи и баз вооруженных сил США на операционных направлениях в Тихом океане "в случае малейшей провокации с их стороны".

Задорнов просто вынес зрителю большой пласт русской культуры, 
...он допустил позволить себе во всеуслышание вещать исторические, мягко говоря, неточности, а пласт культуры - он и остался им
он позвол себе вынести зрителю слишком много истории, пусть у него и не совсем точной...

за что целый пгаст "нашей кугтуры" уронили на него сверху

А вы сомневаетесь? 

Она как???!!! 😱 Ышшо один "[highlight]историк на костях[/highlight]"! Что то оне Девятое мая не справляют, как свой день "[highlight]бостонского чаепития[/highlight]"! Только пошушукаются, и молчёк! 😡

P.S.

...уж не один ли из "[highlight]группы 380[/highlight]"? :-? Если "[highlight]да[/highlight]" - то понятно, откуда "[highlight]сквознячёк[/highlight]"!  [smiley=happy.gif]

Назад
Вверх