Правильно! А то летишь, и не знаешь на чем...Референдум! :IMHO ;D ;D ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Правильно! А то летишь, и не знаешь на чем...Референдум! :IMHO ;D ;D ;D
В Воздушном кодексе РФ все термины чётко определены. Там и сказано, что есть дельталёт, а что - мотодельтаплан. Мне кажется, что можно придерживаться этих определений и не ломать копья на эту тему.На картинке, Алексей, как раз написано, что "Дельталёт - это Мотодельтаплан, имеющий телегу на шасси". В общем, исходя из этих определений, дельталёт - это тоже мотодельтаплан. Причём, у меня есть ощущение, что термин дельталёт появился лет пять назад, а до этого вмё называли мотодельтапланами.
В Воздушном кодексе РФ все термины чётко определены. Там и сказано, что есть дельталёт, а что - мотодельтаплан. Мне кажется, что можно придерживаться этих определений и не ломать копья на эту тему.На картинке, Алексей, как раз написано, что "Дельталёт - это Мотодельтаплан, имеющий телегу на шасси". В общем, исходя из этих определений, дельталёт - это тоже мотодельтаплан. Причём, у меня есть ощущение, что термин дельталёт появился лет пять назад, а до этого вмё называли мотодельтапланами.
Где именно смотреть, позвольте узнать? Статья какая?
Ну вот, что и требовалось доказать. У меня мотодельтаплан 😉 😉Где именно смотреть, позвольте узнать? Статья какая?
Вот нашёл:
- дельталеты - мотодельтапланы, взлет и посадка которых проводится с мототележки;
Источник: http://vozkod.ru/glava-5/st-35-vzk-rf
- дельтапланы - сверхлегкие планеры с жесткими первичными элементами конструкции, взлет и посадка которых производится ногами пилота; - мотодельтапланы - дельтапланы с двигателем; - дельталеты - мотодельтапланы, взлет и посадка которых проводится с мототележки;В рамочку и на стеночку!Дельталёт — моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, оснащённый шасси.
Мотодельтаплан - моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, не оснащённый шасси. Вместо шасси пилот использует собственные ноги.
- А что касается названия дельталет, то появилось оно далеко не 5 лет назад (Дим, ты о чем вообще? - когда я только начинал интересоваться дельталетами их уже тогда никто мотодельтапланами не называл) и даже не придумано Забавой, а задолго (годах в 70-х) до этого дельталетчиком из Ташкента Соломоном. Не верить ему у меня оснований нет. Последние свои годы он жил в Израиле, летал на парамоторе. Когда он был еще жив я с ним списался и его ответ на этот счет выложил на этом форуме, кажется в теме про нанотрайк.Причём, у меня есть ощущение, что термин дельталёт появился лет пять назад, а до этого вмё называли мотодельтапланами.
У самолетов есть класс STOL - короткого взлета и посадки.У дельталетов отдельного названия пока нет, потому как таких дельталетов у нас почти нет, но обязательно будутс нашими просторами и направлениями и я уже предложил название для этого класса - "Смурф"
В наших краях "местные крестьяне" называют эту технику Дрынолет. 😱
Андрей, связь прямая - с родоначальником класса и почти единственным на данный момент его представителем в полной мере 🙂. Пытался я кстати еще давно придумать что-то связанное лингвистически - ничего так и не придумал. Пока как рабочее название сойдет, тем более, что класса то самого нет ;Dне несёт в названии ничего связанного, или обозначающего этот класс.
- Если говорить о внешнем сходстве, то может быть, тем более, что это мультяшное название появилось благодаря бигфутам. Но переобувка туда сюда это лишь полумера.Уж если на то пошло, то Смурфами надо называть универсальные аппараты, легко превращающиеся из микро в обычные, легко переобувающиеся в бигфут и обратно.
конечно больше, но именно эти в сочетании с уникальными голесами я считаю главными. Я класс STOL не просто так вспомнил... Поясню.У Смурфа, на мой взгляд, побольше достоинств, чем просто короткий взлёт и посадка
. Согласен отчасти. Вес играет роль, но не главную. Смуфр самый тяжелый в классе, тот же АНТ на бигфутах намного легче, те же колеса, а дистанция взлета почти в 2 раза длиннее... А почему?Ну а короткий взлёт уже будет следствием легкости аппарата в микро варианте
- дельтапланы - сверхлегкие планеры с жесткими первичными элементами конструкции, взлет и посадка которых производится ногами пилота; - мотодельтапланы - дельтапланы с двигателем; - дельталеты - мотодельтапланы, взлет и посадка которых проводится с мототележки;В рамочку и на стеночку!Дельталёт — моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, оснащённый шасси.
Мотодельтаплан - моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, не оснащённый шасси. Вместо шасси пилот использует собственные ноги.
Источник: http://vozkod.ru/glava-5/st-35-vzk-rf
В рамочку и на стеночку
Рамочку выделил. 😉...
- дельталеты - мотодельтапланы, взлет и посадка которых проводится с мототележки;
Рамочку не нашел.