Фильм о немецких асах

Да не проблемно, 365*2=730; 5000 делим на 730 = 6.8 вылетов ежедневно. Если сегодня в Лаосе не лётная погода, то завтра уже 14 вылетов, а не дай Бог три дня туман, то уже 21 вылет, но это чепуха для ассов.

По моему мы такие одинаковые. http://gidepark.ru/community/129/article/107728/index/userId/875461648

@ Jimmi

+1

Как мне очень давно говорил немецкий ветеран войны " Не путайте ВАФФЕНН СС , с садистами из спец отрядов полиции" (с) Это тоже что у нас путать наверноГвардейские части с загран отрядами, и полками НКВД занимавшиеся растрелами и конвоями да и прочей гадостью.

+1

Немцы как-то привычны к нескольким вылетам в день еще с первой мировой войны. В этой статье есть
http://www.airwar.ru/enc/fww1/fokdr1.html
Кому лень искать:
Jagdgeschwader 1, сформированная Манфредом фон Рихтгофеном к 25 июня 1917 года, была самой эффективной из всех истребительных подразделений Германии. Эрнст Удет перешедший по приглашению Рихтгофена из Jasta 37 в 1-ю эскадру 27 марта 1918 года объясняет успех Jagdgeschwader 1 так: "Другие эскадры квартируют в замках или поместьях в 20-30 километрах от фронта. Группа Рихтгофена живет в сборных домиках, которые разбираются и собираются за час. Они редко базируются дальше 20-и километров от передовой. Другие эскадры совершают 2-3 боевых вылета в день, эскадра Рихтгофена - 5 вылетов в день. Другие прекращают летать в непогоду, эти летают почти при любой погоде. Тем не менее, для меня был большой сюрприз - взлетно-посадочные полосы на передовой. Просто мы, готовые к взлету, находились в нескольких километрах от линии окопов, часто в пределах досягаемости вражеской артиллерии. Как только противник появлялся на горизонте, мы взлетали по одному, по двое или всей эскадрильей".

Кстати и тогда сбивали тоже много. Рихтгофен - 80. За период с 17 сентября 1916 года по 20 апреля 1918. Это год и семь месяцев (на минуточку).
Конечно многие скажут, что приписки появились с момента первого полета братьев Райт, а может и Можайского. Но даже 40 побед выглядит внушительной цифрой.

Не ожидал что ветка вызовет такой интерес. Моё мнение ,основные победы немецких пилотов приходились на начало войны до 43года ,пока не появились новые самолёты .Конечно МИГи ,Чайки , И-16 , ТБ-3 горели как порох . Конечно нельзя сбрасывать со счетов мастерство германских лётчиков прошедшими на тот момент всю Европу. А насчёт добрых немецких солдат ,Каждый 4 житель Беларуси погиб во время войны ,я так подозреваю не от сердечного приступа.

Каждый 4 житель Беларуси погиб во время войны ,я так подозреваю не от сердечного приступа. 

Сложно проверяемые данные. Больше известные из публицистики. У меня отец из Белоруссии и вся родня по отцу до сих пор проживает там. Никто из тех, кто мог сказать по своей памяти, ни о каких немецких бесчинствах не рассказывал. Основная масса воспоминаний связана с транзитным прохождением немецких войск через населенные пункты и посещением мест боев регулярных войск. Подозреваю, что эпос о жертве белорусского народа сильно замешан на послевоенной пропаганде антифашизма, либо является результатом каких-то местных разборок в период оккупации.

Сложно проверяемые данные. Больше известные из публицистики

А вы пообщайтесь с людьми бывшими в оккупации. Многие из них до сих пор люто ненавидят немцев, хотя есть и положительные отзывы. Но ненависти больше и пропоганда сдесь не причем.

А вы пообщайтесь с людьми бывшими в оккупации.

А с кем я общался по-вашему? Мне что, самого себя цитировать? А насчет ненависти, даже не напоминайте. Тут на форуме столько ненавистников, что уже хватило бы на маленькую страну, подвергнутую истреблению. Хотя ни один из них рядом не стоял, когда что-то громыхало. Все - читатели. Но рвать зубами готовы. И цифры приводят и "факты". А тряхнешь посильнее - только запах...

Это только в постсоветском пространстве распространена повсеместная ненависть в простым солдатам (и пилотам в частности), ругайте лучше Геринга, тот уж точно был нацистом... 
Геринг-то был весьма достойным человеком,не предавшим свои убеждения и своего уже мёртвого вождя,перед лицом смерти.Будучи убеждённым нацистом,он не был патологическим антисемитом,и продвинул на высшую ступень военной иерархии своего боевого товарища, полуеврея по рождению, Эрхарда Мильха (фельдаршала,кстати). А принимая неверные решения относительно организационной структуры люфтваффе,он невольно способствовал нашей победе! 😉
А вот среди его рядовых подчинённых,откровенные мерзавцы встречались! Например пилот Хе-111 Готфрид Леске или ас-истребитель Хайнц Кноке. 😡
В ситуации боевых действий и военного времени человек раскрывается до мельчайших подробностей. Тут уж ничего не утаишь.: У вроде нормального до этого человека наружу выходят скрытые садисткие черты характера,
Взаимное ожесточение рядовых войнов-пилотов происходило на Восточном фронте гораздо более явно,в силу как объективных,так и субъективных причин. И не факт,что немцы тут были впереди. Так известный ас Балтийского Флота, ГСС Пётр Бринько, уже в первые месяцы войны "прославился" тем,что сбив по ошибке свой самолёт,расстрелял спасшегося на парашюте пилота. Немцы также грешили этим,известны факты,но их ветераны впрямую признать такое отказываются. Говорят,что да,слышали,что кто-то из какой-то части сделал так,а у них в группе,такого не было,и быть конечно не могло!
У трусливых фрицев кстати в1944 году в ПВО рейха появились специальные группы охотников на бомбардировщиковкомплектовавшиеся добровольцами , если боеприпасов не хватало, то они обязаны были ОСОЗНАНО идти на таран.
Это- от осознания своей  беспомощности.
Да не проблемно, 365*2=730; 5000 делим на 730 = 6.8 вылетов ежедневно. Если сегодня в Лаосе не лётная погода, то завтра уже 14 вылетов, а не дай Бог три дня туман, то уже 21 вылет, но это чепуха для ассов.
Витт Скобарихин совершил на Халхин-Голе 160( с чем-то вылетов).Это-за 2 месяца боёв. Так что и наши могли подобное,в подходящих условиях. Но если МЫ не умели (и не умеем) организовать эффективно боевую и мирную созидательную работу,это не повод заявлять,что так быть не может в принципе,а повод задуматься,как изменить ситуацию! 😉
Конечно МИГи ,Чайки , И-16 , ТБ-3 горели как порох 
ТБ-3 как раз не очень-то горел менее охотно,чем современные бомбардировщики. А МиГ,вообще-то был весьма современным истребителем,самым скоростным серийным истребителем в Европе,на тот момент. И при условии его правильного использования,он мог быть весьма эффективным.А в случае использования их для штурмовки пехоты на дорогах,конечно...
А насчёт добрых немецких солдат ,Каждый 4 житель Беларуси погиб во время войны ,я так подозреваю не от сердечного приступа. 
Хатынь сожгли,кстати наши соотечественники! 118-й украинский полицейский батальон,ЕМНИП.
Это тоже что у нас путать наверноГвардейские части с загран отрядами, и полками НКВД занимавшиеся растрелами и конвоями да и прочей гадостью.
Хорошо,бы конечно тех и других на фронт,друг с другом воевать ;D,но специализация у них другая была...

Хотя надо признать, когда фашисты подошли к нашему городу ,с мирным населением вели себя вполне лояльно ,расчитывая настроить народ против Советской власти .Мать моего друга тогда ещё маленькая была рассказывала ,что гитлеровцы даже прятали их во время налётов нашей авиации .Правда здесь воевали в основном румыны.

Немцы теперешние, наверное, тоже обсуждают на своих форумах нас и себя в те времена. Интересно бы почитать, как они видят историю. Может кто ссылку знает? А гугл переведет. Ну и за одно интересно, что американцы про японцев говорят и наоборот.

Немцы теперешние, наверное, тоже обсуждают на своих форумах нас 
Меня тоже интересовал этот вопрос. Получил на него ответ давно. В Германии очень следят за высказываниями про нацистской направленности. За пропаганду можно получить срок. Символика нацистов запрещена !
Как то в Польшу на авиашоу летел "размалёванный" МЕ-109 , пришлось ему сесть на вынужденную в немецком аэропорту .... Улаживали проблему дипломаты. На таком уровне начался " галдёж". Что до американцев , то почитайте историю Иводзимы. Там памятники американцам и японцам порой стоят рядом. Да и Клин Иствуд снял  фильм " Письма с Иводзимы" именно показывая преданность присяге солдат Японии. Почитайте рецензии. И бросьте свою привычку ненавидеть всех. Вспомните ещё французам ВСЁ за сожженную Москву 1812года ...

Где то примерно так ...........

И бросьте свою привычку ненавидеть всех???????????
Сэр, не думаю что в моих скромных 70 постах можно отследить ПРИВЫЧКУ ненавидеть всех. В отличие от многих у меня обыкновенный познавательный интерес.
И еще думаю что прав Артемий Лебедев по поводу запрета свастики в Германии. Цитата: Если бы идиотский запрет на фашистскую символику был бы отменен (сколько лет прошло уже, пора), вся символика неонацистов оказалась бы полностью размыта миллиардом логотипов на основе свастики. Здесь первоисточник:http://tema.livejournal.com/847572.html
И потом история Иводзимы... Это понятно. Мне интересно другое. Есть обычные люди и их не редактированные мысли на форумах, иногда сказанные в запале спора. Да и вообще официальное неинтересно. Интересен градус разговора, условно говоря 100 немецких пилотов по поводу тех событий (так или иначе они это обсуждают, и никакой пропаганды в этом нет). Вполне предполагаю что злости там вообще нет.

Да , там таких граней как у нас нет в дискуссиях. Может всему ЭТОМУ виной ЕВРОПЕЙСКАЯ цивилизация?
По воевали и живут дальше , а "МЫ" продолжаем ненавидеть дальше  :-/

Только есть у меня сомнения ,что можно увидеть у них подобную картину как на моём примере ...

Вложения

• 354654_blagodarnyie-potomki-vojnam-osvoboditelyam.jpg
    354654_blagodarnyie-potomki-vojnam-osvoboditelyam.jpg
    95,7 КБ · Просмотры: 96
Судя по снимку девушка вызывает скорую.
А сдохнуть под забором без помощи - это достижение западной цивилизации , которое так старательно тащат сюда (например отсутствие медицинской страховки).

Назад
Вверх