Фильм о немецких асах

Да ничего России не нужно - у нее все есть. Но ей очень хочется, чтобы ее считали Великой. И чтобы не отворачивались друзья. А то обидно, панимаешь...

Вложения

• antiusa.jpg
    antiusa.jpg
    46,9 КБ · Просмотры: 90
Видимо Рудель жив до сих пор , и под ником Gennadij Khazan пишет на этом форуме  😉 ;D ;D ;D

От редакции газеты Правда: Дорогая А. Д., вынуждены тебя огорчить - вы никогда не вернетесь на Родину в Советский Союз. Такой страны больше нет.

Но ей очень хочется, чтобы ее считали Великой. И чтобы не отворачивались друзья. А то обидно, панимаешь... 
Всю жизнь прожил в СССР-России, ни разу не встречал никого, кому очень надо было бы, чтобы Россия "была великой". До того надо, что "кушать не мог бы"...
В основном как-то всё "бытовое"- чтобы вода в водопроводе была, чтобы дороги были, чтобы заводы производили всё, что надо. Чтобы Армия в порядке была, чтобы на старости лет родное государство "не кинуло".

Ну, а что касается "друзей"... Прошедшие 20 лет расставили многое по местам. Отметились все. Выводы сделаны.

От редакции газеты Правда: Дорогая А. Д., вынуждены тебя огорчить - вы никогда не вернетесь на Родину в Советский Союз. Такой страны больше нет. 
..иногда кажется, что ни какой страны больше нет... жаль Родину..

Мне кажется, что... что надо уважительно относиться к боевым заслугам тех, кто когда-то был нам врагом. Иначе мы унижаем ЦЕННОСТЬ и девальвируем ЦЕНУ нашей собственной большой победы.

Я читал мемуары Руделя - фашист и антикоммунист. Нас называл "Иванами". Но я не могу не признавать его побед. Иначе получается что два мои деда погибли от шальных пуль, а не от высокоорганизованного и сильного врага. И смерть их бессмысленна?

Я читал мемуары Руделя - фашист и антикоммунист.
Скажем точнее- нацист.
Т.е. гражданин, исповедующий превосходство некоей нации над остальными.
Те, которые тычут многосотенными "победами экспертов"- льют воду именно на нацистскую мельницу.
Вот это и встречает отпор.
Наши предки- не были "унтерменьшами", не их вина, что, вместо мирной и созидательной жизни, пришлось воевать с самым сильным врагом того времени.

Страшновато о будущем говорить , лучше уж о прошлом ! ) В начале темы были интересные моменты .. Но спорить наверняка бесполезно . Есть книжка http://lib.rus.ec/b/172076 Столько негативных отзывов слышал разве только о Суворове .  🙂 Но есть там такая фраза " Совершенно ясно , что сегодня мы никогда не узнаем всей правды " (не дословно ) И вот что ещё .. Более логичной картины по первым дням войны (касаемо авиации) пока не видел . Всё совпадает так тик-в-тик , что даж подозрительно .

Бунич, Резун (Суворов), Солонин и еще другие-приводят факты о том что это Сталин планировал напасть на Германию.......
Пакт о ненападении был, сумнительно что Германия без веской причины напала бы......Ведь перед самой войной Фрицы знакомили  СССР с новейшими образцами вооружения ни тая ни характеристик ничего.
Сталин ведь был еще тем хмырем.....

в СССР популяризировался парашютный спорт (в каждом городе было более десятка вышек) - страна готовила десантников
Мы залезли к финнам и отхватили часть их территорий
На западе страны были сосредоточены полчища(ПОЛЧИЩА) войск((почему например не на востоке, там ведь Американцы ближе!)
Да и много чего показывает что Джугашвили что то там затевал....

Я читал мемуары Руделя - фашист и антикоммунист. Нас называл "Иванами". 
А мы их Фрицами. И что с того?

Отвечаю: Есть два Руделя. Один человек, второй солдат. В данном случае это оценочное суждение о первом. Второй вызывает уважение.

Мне кажется, что... что надо уважительно относиться к боевым заслугам тех, кто когда-то был нам врагом. Иначе мы унижаем ЦЕННОСТЬ и девальвируем ЦЕНУ нашей собственной большой победы.

Я читал мемуары Руделя - фашист и антикоммунист. Нас называл "Иванами". Но я не могу не признавать его побед. Иначе получается что два мои деда погибли от шальных пуль, а не от высокоорганизованного и сильного врага. И смерть их бессмысленна? 
я приличное время жил в германии, у меня были соседи - дед с бабкой. дед (уже покойный) воевал с нами.. мы часто разговаривали о войне. он мне много рассказывал.. основная ЕГО мысль была в том, что с обеих сторон был фашизм, и слава Богу, что (с его слов) германия (он имел в виду свое поколение) осознала и искренне раскаялась.. у него совершенно не осталось под конец жизни зла в отношении к россии и русским...
он искренне переживал, что "сейчас существуют тайные почитатели а.г." .. он мне как-то сказал "мне очень стыдно за них".
..давайте не будем осуждать наших стариков..

2 CINN
Слово "унтерменьш" порадовало. Прям понятийный аппарат🙂 Хорошо что гугл есть🙂 Спасибо теперь буду знать.

Да и много чего показывает что Джугашвили что то там затевал.... 
Джугашвили много чего затевал, плодами его "затеваний" и поныне пользуемся.
Вот, повоевав в гражданскую, затеял продовольственную безопасность в масштабах страны.
Сделано. Ну, не совсем как хотелось, но- сделано.
Ещё как-то, видя чем в европах занимаются, затеял развитие промышленности. Сделано.
Тоже не так как хотелось, да и не успели, если честно, но то, что успели- существенно помогло победить.
И это- в какие-то 20 лет. "Нынешние" за 20 лет разобрали страну по винтикам и собирать не спешат.

он искренне переживал, что "сейчас существуют тайные почитатели а.г." .. он мне как-то сказал "мне очень стыдно за них
Этим бывшим солдатам Вермахта и без этого есть чего стыдится. Например своих внуков, сверкающих голыми задницами на гей-парадах.

Ведь перед самой войной Фрицы знакомилиСССР с новейшими образцами вооружения ни тая ни характеристик ничего. 
Вас и сейчас можно ознакомить с самыми распоследними образцами вооружений, ну и что?
Скажу больше- Вам можно дать ВСЮ документацию на, скажем, четырёхъядерный Intel. Ну и что?
За какой срок и с какими затратами Вы сможете получить первый чип сами?

Вас и сейчас можно ознакомить с самыми распоследними образцами вооружений, ну и что?
Скажу больше- Вам можно дать ВСЮ документацию на, скажем, четырёхъядерный Intel. Ну и что?
За какой срок и с какими затратами Вы сможете получить первый чип сами? 
Меня смысла нет. А вот профессора Высоколобого из НИИ суперсекретных технологий ХРЕН кто ознакомит сейчас

А ведь в Германию ехали крупнейшие Советские ученые и конструкторы.
Представьте себе. 2011 год. Пентагон приглашает конструкторов и ученых РФ посетить США в целях детального ознакомления со всеми видами вооружения.

ЗЫ и давайте по этому поводу не будем ударятся в бла-бла-бла. Пригласили, показали, ознакомили.  ВСЕ.  В те годы по технологическим возможностям такой пропасти которая существует сейчас между РФ и развитыми станами-НЕ БЫЛО. Если и было-мизер. Все что видели-могли повторить

А ведь в Германию ехали крупнейшие Советские ученые и конструкторы. 
Ну, и?
Если у тебя нет пресса, кующего за один удар заготовку центроплана бомбардировщика, то можешь облазить с рулеткой и фотиком весь бомбер, а сам повторить не сможешь.
А когда сможешь, у них этих бомберов будет 3000шт.

Назад
Вверх