Фильм-пасквиль "Лётчиков РККА сбивали как кур. почему?" Разбор по косточкам.

arg сказал(а):
вот-вот, а предыдущее 10 летнее правление было "просто прекрасным" - на кладбище сходите, там такие памятники молодежи 90-х стоят 
Время было такое,нынешней власти нужен был бардак для захвата ресурсов и заводов ,как все к ним тут в руки попало ,все раз прекратились -эти ваши памятники молодых на кладбищах!
Потом мы услышали: Я устал!!! И тут поставили нового менеджера! 🙂
Надо голову, Олег включать дорогой!

@ Firkat.
точно сказал.......только власти американской.........

А я то думаю, почему Руси то так мало осталось. Оказывается вся выжившая дрянь осталась которая устраивала репрессии и те тараканы которые им прислужничали по щелям забились и теперь визжат. Нарожали себе подобных которые сейчас властвуют. Я представляю, начнись сейчас война, все снова выползут.

ferkat сказал(а):
да нет ,вы должны забыть об этом и расхваливать сталинизм!Как делают многие у нас ,зомбированные! 
без обид Фиркат - но если вам надо сталинизм расхваливать - то ради бога - расхваливайте, демократия это право вам дает... Я при сталинизме не жил - а брежневизм был вполне неплох - почти все чем мы пользуемся до сих пор, было построено при Брежневе. Хотя сталинские дома лучше брежневских многоэтажек, которые получше хрущевок будут.
ferkat сказал(а):
нынешней власти нужен был бардак для захвата ресурсов и заводов
ну вот как это прокомментировать? Мне вот не удалось "захватить" ресурсы - так и "выгребаюсь" кое-как - зато никого не убил в смутные времена
Соседи вон майдан за майданом устраивают - и что толку? Надо идти политическим путем - опыт наблюдения за мошенниками всякими у нас всех накопился огромный - уверен, количество когда-то перейдет в качество. А "крики" на авиационном форуме, "что Сталин был кровосос" - ничего не дадут никому

@ Pisman

При наличии ГУЛАГА...…….страна подняла первого космонавта......и много еще чего...…….а сейчас...…..почему не считаешь потери....я думаю что с 90-х по сей день без гулага погибло столькоже…….только космос чуть не угробили......армию унизили до нельзя...…...зато раздали экономический потенциал десятку алигархов…..и что они эти заводы разобрали на металлом...…...и продали слябы западу…… на …..я мне такая свобода...…….если дядя сэм говорит как мне дышать...…...лучше платить 75 тыс налогу))))))))))))

Не хочу не кого обидеть у кого были в роду пострадавшие, в их несчастье виноваты конкретные лица. Соседи подобие Писмана писавшие доносы. В кабинетах сидели убеждённые в своей правоте бывшие пацаны, с которыми гоняли шайбу.  Сталину писали доносы они. Сталин как мог уменьшал списки. Но представьте человек веривший своим соратникам по партии, а её уже в то время заполонили враги народа. Думал, что они действительно подают списки врагов. Творил не Сталин а вся эта шваль уверенная, что они борются за справедливое дело во славу государства. Они были такие же как Пиписман образованные знали как правильно.
Другая сторона война и после военный период, да голод, разруха, остатки бандитских шаек. Которые творили бесчинство над своим народом. Таких сейчас поднимают как героев Бандера, лесные братья. Люди уставшие от войны хотели мира хотели трудится начали восстанавливать колхозы а эти не добитки врывались в дома убивали и грабили, с красивыми принципами, бороться за самостийную Украину. И прочие освобождённые от фашизма республики. И вот в это время, жестоко но нельзя было давать слабинку, все хотели есть и только ослабь и понесётся разграбление.
Мой дед, можно тоже сказать по страдал в то время, но я не машу этим флагом. Его , со слов бабушки, судили за пригоршню зерна. Вам этого сейчас не понять. Да, как он сам рассказывал, шёл по полю рядом хлеб колоситься сорвал колосья растёр в пригоршне и только рот разинул съесть а тут объезчик , так раньше называли тех кто смотрел за хищением. И всё, суд, спасло то, что был призывной возраст и отправили его в трударми потом её переименовали в дисбат. И, что мне за это на всю Россию, зло держать. Как говорится нет дыма без огня. Вроде подумаешь пригошня зерна, а это хищение, и по тем временам очень весомый поступок. Дай слабинку и выкосят весь колхозный урожай. Что там далеко ходить даже сейчас я живу в посёлке рядом картошку садят так даже сейчас в тихаря капают картошку. Вот вы видите, роете только дрянь, поройтесь глубже а, что же хорошего делалось в государстве. Почему же оно после такой беды в кратчайший срок вышло на уровень мировой, подняло хозяйство, восстановило города, электростанции, заводы, подняли ракеты в космос. Создали мощный щит. Построили заводы в в союзных республиках. И всё сейчас оставили не требуя не чего. Это вам не ленд лиз. Сейчас кричат, что мы победили благодаря ленд лизу. Да огромная помощь, низкий поклон, за харчи и технику. И если бы не выпячивали пупок не когда бы не прибег к объяснению роли ленд лиза. Но давайте посмотрим хронику тех боёв много ли импортной техники в кадре. Что на курской дуге горели шерманы таранили тигров и пантер. Нет наши тридцать четвёрки. наши илы драли задницу врагу почему то весь мир признаёт лучшим штурмовиком того времени Ил. Да они были сколчены на скору руку некогда было шлифовать. Да возможно наши танкисты и лётчики, хвалили их технику, а вот мой знакомый танкист того времени говорил мы не любили их танки они были красиво сделаны но было много пластмассы и когда горели экипаж задыхался. Можно много говорить но вы многие заражены этой заразой поливать себя блевотиной и переубедить вас сложно.
Анекдот.
Сидит мужик  блюёт в лодошки и тут же размазывает на своей голове. Народ вкруг отворачивается противно. Женщина сидевшая рядом говорит мужчина вы же не один.... мужик молча изрыгнул и размазал содержимое на её голове. ;D

arg сказал(а):
но если вам надо сталинизм расхваливать

Поймите правильно Сталинизм не кто не расхваливает. Это общая формула того времени простая арифметика из двух чисел. Плохое и хорошее и если из большего вычесть меньшее  из плюса вычесть минус то останется плюс. Так вот этот плюс был с большим отрывом. Я в обще даже не могу себя представить на их месте как можно было руководить государством великое поколение.

observant сказал(а):
vuazen сказал(а):
изрыгнул и размазал содержимое на её голове
ЮрьСаныч!
Уморил графоманИей!
Дед "пострадал"...слитно!!
Хватит свой"интеллект"на весь форум разливать,а то молодые и так дезориентированы госпропогандой: не знают куда кИдаться и кому верить.
А Вам в голову не приходит,что раз дед ходил голодный по полю,то не только одни"враги"виновны,да"вредители",на которых так удобно списать авантюризм,тупость и безразличие властьпридержащих?! :'( 

Я печатаю для людей умных и часто не проверяю написанное не хочется главное донести до сознания мысль. Печатаю быстро иногда пропуская буквы. Здесь если посмотреть многие этим страдают. Но тебе хочется по больнее укусить именно меня. Зря стараешся. Культурный человек не когда не станет делать замечание публично. Максимум в личку. Я уже писал.
Прпустить букву или запятую не велик грех  а вот хамло это да.

Господин Ермаков, Покрышкин кстати что то с Аэрокобры не спешил пересаживаться на православную технику) Не ту кинохронику смотрите. Щас как начну перечислять в цифрах, окажется с гулькин то нос в самые тяжёлые период " православного" было, только буржуины и выручали. Это потом когда за Уралом обосновались слегка гордо вскинули голову. В какой то мере СССР к 41 и был коллосом на глиняных ногах, помогли ему вовремя не упасть, так как понимали, захватят эту треть суши с её ресурсами, считай фашизм будет везде.

Не умаляю при этом подвига советского народа победившему количеством (ценой огромных потерь)благодаря многим  бездарным руководителям

vuazen сказал(а):
observant сказал(а):
vuazen сказал(а):
изрыгнул и размазал содержимое на её голове
ЮрьСаныч!
Уморил графоманИей!
Дед "пострадал"...слитно!!
Хватит свой"интеллект"на весь форум разливать,а то молодые и так дезориентированы госпропогандой: не знают куда кИдаться и кому верить.
А Вам в голову не приходит,что раз дед ходил голодный по полю,то не только одни"враги"виновны,да"вредители",на которых так удобно списать авантюризм,тупость и безразличие властьпридержащих?! :'( 

Я печатаю для людей умных и часто не проверяю написанное не хочется главное донести до сознания мысль. Печатаю быстро иногда пропуская буквы. Здесь если посмотреть многие этим страдают. Но тебе хочется по больнее укусить именно меня. Зря стараешся. Культурный человек не когда не станет делать замечание публично. Максимум в личку. Я уже писал.
Прпустить букву или запятую не велик грех  а вот хамло это да.
А фамилию Письман, специально писать Пиписьман, это вы от большой личной культуры?)

observant сказал(а):
botashev сказал(а):
писать Пиписьман, это вы от большой личной культуры?

Культура в этом черепе ещё не ночевала...
Сия голова свободна от ея постоя... :-/

Врага бьют его оружием.....
А вы что подумали. Каждый понимает по мере своей испорченности.

botashev сказал(а):
Не умаляю при этом подвига советского народа

А какое вы имеете право в обще умолять достоинства советского народа? Вам нужно по горб жизни быть благодарным этому народу. А не гадить в его жилище.

Архимед, да будет вам известно, что в каждом втором РККАшном патроне, снаряде и тд порох (вв) был лендлизовский(а сколько всего остального было
Мне то как раз известно. Если вам не известно  то поизучайте этот вопрос не по желтой дерьмократолибероидной пропа ганде а поднимите  документики  с циферками.   А вообще в целом касаемо смысла того что я выше написал; вы когда читаете, старайтесь не чисто механически это делать но и в смысл написанного вникать. А смысл в моем п. был таков что та же америха с мелкобританией ВСЕГДА! были нашей стране врагами. И два века назад и сейчас по сей день. И пофигу им  сталин или  катька вторая или нонешние. Но вот когда они учуяли что явно жареным запахло и они осознали что фашики их опрокинут вверх копытами вот тогда они типа нам помогать стали. Не из лучших побуждений а из ...обосрались они конкретно. А как только угроза ихнему трандецу миновала так они тут же в планах взялись за старое. А именно, не постеснялись переплюнуть тех(бесноватых) кого сами осудили в Нюрнберге всего двумя годами ранее. Переплюнуть, а именно пожечь массированным ядерным ударом наши города.
Я  разжевал вам как мог(я старался чесслово) но если вы не въехали с суть со второго раза, чур  я не виноват.
Ну а вот этому Juan пэээрсонажу вообще отвечать нет смысла.

Архимед, да будет вам известно, что в каждом втором РККАшном патроне, снаряде и тд порох (вв) был лендлизовский(а сколько всего остального было по этому ленд-лизу, вплоть до солдатских тарелок и кружек). Это материальная помощь, касаемо военной:  про бомбардировки Германии англичанами и американцами, околоавиационный человек то должен знать. А они и подорвали промышленный потенциал противника.
Aviabar, да будет вам известно, что никогда ! Слышите ,НИКОГДА , поставки ленд-лизовской помощи не превышали 5% от производимого в СССР. Согласен, поставки марганца , хрома, молибдена, алюминия и т.п. были для нас просто бесценны а поставка автомобилей вообще позволила  не отвлекать силы и средства на создание автомобилестроительной отрасли, но все же ... давайте не будем приписывать подвиг нашего народа вашим заокенским хозяевам ибо 5%   того не стоят. И почаще вспоминайте про обратный ленд-лиз,  про поставку наших танков  и самолетов и главное - технологий, в частности изготовление литой брони и сварка броневых листов по методу Паттона. А, и не надо забывать  что ленд-лиз оплачивался золотом, платиной и ...лесом, так что это не совсем помощь. Такую помощь мне каждый день оказывает магазин  "Магнит" возле моего дома.

Господин Ермаков, Покрышкин кстати что то с Аэрокобры не спешил пересаживаться на православную технику

Ну во первых в моём доме попрошу не выражаться. Господ мы оставили. 1917г  Ура нашли одну кобру. И так подытожим кто знает сколько было выпущено наших самолётов. Нет на них не летали они камуфляжили на аэродромах.

@ Pisman

При наличии ГУЛАГА...…….страна подняла первого космонавта......и много еще чего...…….а сейчас...…..почему не считаешь потери....я думаю что с 90-х по сей день без гулага погибло столькоже…….только космос чуть не угробили......армию унизили до нельзя...…...зато раздали экономический потенциал десятку алигархов…..и что они эти заводы разобрали на металлом...…...и продали слябы западу…… на …..я мне такая свобода...…….если дядя сэм говорит как мне дышать...…...лучше платить 75 тыс налогу))))))))))))
Вот мне не понятно - неужели без гулага нельзя было поднять ракеты?... А может он не причем?... И ведь сами ругаете амеру и олигархов. А Вы уверенны, что эти 75т, которые Вы согласны платить, до копейки пойдут в бюджет. Посмотрите, хотя особо и не рекламируют, сколько денег всплыло в абшорах после санкций и я думаю это верхушка айсберга. А конфискованные деньги которые вывезли камазом у чиновника. У других думаю не меньше. Почему их не пускают в оборот. И почему люди которые открыто говорят об этом, чуть ли не враги России и зачинщики майдана...             Кто же тогда патриоты?

1959god сказал(а):
@ Pisman

Вот мне не понятно - неужели без гулага нельзя было поднять ракеты?... А может он не причем?... И ведь сами ругаете амеру и олигархов. А Вы уверенны, что эти 75т, которые Вы согласны платить, до копейки пойдут в бюджет. Посмотрите, хотя особо и не рекламируют, сколько денег всплыло в абшорах после санкций и я думаю это верхушка айсберга. А конфискованные деньги которые вывезли камазом у чиновника. У других думаю не меньше. Почему их не пускают в оборот. И почему люди которые открыто говорят об этом, чуть ли не враги России и зачинщики майдана...             Кто же тогда патриоты?
https://www.facebook.com/proua.news/videos/380919012482576/

Назад
Вверх