Фильм-пасквиль "Лётчиков РККА сбивали как кур. почему?" Разбор по косточкам.

Архимед. Ленд Лиз в годы войны не оплачивался никак, в 70гг примерно 10% оплатили, остальные 90% слезно обещали к 2030 г оплатить. Ну а там еще продлим лет на 100-200.
По технике это примерно 12000 танков и 18000 самолётов. Паровозов например поставлено в 2 раза больше, чем вообще в СССР выпущено с 41-45 гг. Эти самолёты, танки и паровозы, мизерная часть Ленд Лиза. За эти поставки люди гибли, почитайте про морские сражения и какая охота шла.  А много чего вообще было незаменимым.

А что такое 18000 самолётов? Ну например Ме-109-х всех модификаций  с 37 по 45 год выпущено  30573 единиц , включая ремкомплекты. И разбросаны они были по Европе, и по СССР и по Африке . Поэтому когда вы просто посчитаете сколько самолётов РККА прошло через фронт, и сколько немецких, то получите ответ на тему топика. , куда ж делалась такая прорва самолётов. Понимаю, обидно. Но факт.

Sasha сказал(а):
Слышите ,НИКОГДА , поставки ленд-лизовской помощи не превышали 5% от производимого в СССР.
;D ;D ;D
ну на этот счет уже вам возразили но слышать вы не хотите.
Приведу ссылку на Марка Солонина. "Либерал" конечно но извините. Историков не либералов не бывает. Бывают пропагандоны.
я не во всем с Солониным согласен- кое какие данные противоречат другим источникам. Но это детали...
Кто хочет разобраться- читаем. В первой статье и про 5% есть.
https://philologist.livejournal.com/7619556.html

https://echo.msk.ru/blog/solonin/1976680-echo/

botashev сказал(а):
Архимед. Ленд Лиз на 90% до сих пор не оплачен. По технике это примерно 12000 танков и 18000 самолётов. Паровозов например поставлено в 2 раза больше, чем вообще в СССР выпущено с 41-45 гг. Эти самолёты, танки и паровозы, мизерная часть Ленд Лиза. За эти поставки люди гибли, почитайте про морские сражения и какая охота шла.  А много чего вообще было незаменимым. 

К чему вся это деза. По условиям лэнд лиза. Оплате подлежала только лишь уцелевшая техника. Да и оплата первоначальная. В обще по закону Америки на сколько я знаю было запрещена поставка новой передовой техники. Это как у нас где то стоят сотни танков машин. Всё должно быть утилизировано. В случае
с ленд лизом та же картина  скопившаяся вполне боеспособная техника была сброшена нам. Или через некоторое время её бы просто пришлось утилизироват. Только поймите правильно я вполне в здравом уме  и не собираюсь умолять достоинство той помощи. Ей оценка огромная. Я просто хочу прекратить эту бездумную травлю. Надругательство над Россией. Вот тут пытаются доказывать а кто вам угрожает. Подумайте для чего подтягиваются военные базы вокруг России все продажные республики допустили на свои территории НАТО. Нет это для защиты Америки от России. Да нет до Америки нужно ещё дотянуться. А вот первый удар вы ощутите на себе. Даже если вся эта шалупень сможет остановить 90% наших ударных ракет, от них останется выжженная пустыня, так как любой из оставшихся наших ракет будет достаточно стереть их с лица земли. О ни, что надеются, что на них не хватит наших ракет. И, что первый удар придётся не по ним.  Хватит играть в русскую рулетку. Давайте жить дружно помогая друг другу.

botashev сказал(а):
Архимед. Ленд Лиз в годы войны не оплачивался никак, в 70гг примерно 10% оплатили, остальные 90% слезно обещали к 2030 г оплатить. Ну а там еще продлим лет на 100-200. 
он и не должен быть оплачен. Все что израсходовано в результате боевых действий списывалось. Оплате подлежало только то что останется после войны для экономики. Разумеется и из этого мы не оплатили примерно нихрена.  а осталось много. станки, паровозы, параходы, рельсы, алюминий и самолеты- Кингкобры насколько я знаю на фронт почти не попали и летали после войны в ПВО Москвы

BF - 109 был уже другой серии, его стало в разы больше, а через год его двигатель стал еще мощнее. 
Ну МиГ-3-то  было всё равно больше, и моторы у них мощнее... 😉
а с 2мя ШВАКами , связью, тактикой, управлением, наземкой - вполне могли бы бодаться с Люфтваффе 2 года. Но Ил-2 (которым лучше бы подошел М82) и эвакуация перевели историю МиГов в сослагательное наклонение.
С Новым 2019-м, мирное небо у нас будет. По определению

@ Ваня)
милый это все и было сделанно без гулага.......

а потом че тут декларировать про гулаг……...в штатах частные тюрьма строятся как грибы...….и выполняют заказы крупных корпораций...за тарелку супа......рабочая сила дешевле чем в индии которая дешевле китайской в три раза…….тот же гулаг но с капиталистическим лицом...…….есть даже разнарядка на поставку осужденных...….что бы небыло свободных мест...…..дальше будут вживлять чип...….через который и будут управлять всем населением...…….сталин плохой...…...почитайте как у них было ……...в начале 30 во времена депрессии...….когда они просто обанкротили .всю страну........…….гулаг отдыхает...….эти суки делают в ваши головы вбросы……...а вы ведетесь….

За самолёты не скажу, а американские артиллерийские тягачи появились в войсках только к концу 43-го.

Pisman сказал(а):
Кто хочет разобраться- читаем. В первой статье и про 5% есть.
https://philologist.livejournal.com/7619556.html
Ну и что ? Обычная агитка   Госдепа, должен заметить  что  их пропагандисты всегда на два порядка были эффективнее совковых . Итак, а что не так ?  Солонин пытается немного подменить цифры и понятия.  Да, нам поставили энное количество МЗА   составляющее 35 % от выпущенного в СССР, но в целом все поставки - паровозов , автомобиле,самолетов  тулупов и др никогда не превышала 5% всего произведенного в СССР, что непонятного ? Война, это не только танки и пушки, но и все остальные ресурсы тоже.
Pisman сказал(а):
Оплате подлежало только то что останется после войны для экономики.
Во ! И это главный камень преткновения , сбрасывающий со счетов 11.5 млн погибших советских бойцов. За что они погибли  ? За победу США ? Ведь делили в 45 победу мы на РАВНЫХ ! А после победы - заплатите ? А вы ее заслужили ?Кстати, при подписании договора о капититуляции Йодль кивнул в сторону франзузов и с иронией спросил -А эти тоже нас победили ?  Я как и Сталин считаю что мы все вам оплатили сполна и ничего больше не должны.  Ну а в целом именно здесь у меня с Виссарионовичем есть серьезные разногласия, я считаю - вышли на границы СССР , подписали с Адольфом мирный договор, получили контрибуцию и т.д. и ... к едрене фене, нахрена было освобождать Польшу, Чехию Болгарию и т.д ? Занятся больше нечем было ? А теперь Болгары говорят "мы будем ссать на ваши могилы".Сносят наши захоронения.  Во всех странах "братушек" базы НАТО. Гнать сранным веником.
от мне не понятно - неужели без гулага нельзя было поднять ракеты?... 
Да что же вы в этот  ГУЛАГ вцепились ? ГУЛАГ - это главное управление лагерей и все ! Просто контора. Почему нигде не пишут  про ФСИН (федеральная служба исправления  наказаний ) ?  В которую ежегодно попадает ничуть не меньше, а зачастую даже больше  "невинных" граждан чем в ГУЛАГ. В чем разница , а ?

А почему собственно говоря нельзя платить за полученную технику и иные ценности? Ведь советскому рабочему работающему на фронт, платили зарплату. Лётчику платили довольствие, да ещё и премировали за уничтоженного противника.  А тут цельные блага, да бесплатно?! Как то вы интересно рассуждаете

Sasha сказал(а):
Ведь делили в 45 победу мы на РАВНЫХ ! А после победы - заплатите ? А вы ее заслужили ?
  Я как и Сталин считаю что мы все вам оплатили сполна и ничего больше не должны. 

Да уж.  😡  Каков народ, такие и правители.  Грустно когда так много вокруг бандитов.  Их конечно не большинство, но во власть умудряются такие залезть, которым цивилизованные законы не писаны и ни кому они ни чего не должны.

botashev сказал(а):
А почему собственно говоря нельзя платить за полученную технику и иные ценности? Ведь советскому рабочему работающему на фронт, платили зарплату. Лётчику платили довольствие, да ещё и премировали за уничтоженного противника.  А тут цельные блага, да бесплатно?! Как то вы интересно рассуждаете
А почему вы считаете что только вы имеете право нарушать договоренности ? Если мне память не изменяет, то согласно договора  нам должен был отойти остров Хоккайдо  , база в Турции  и кое какие мелочи, в частности большой займ   на восстановление страны.  Что посеешь, то и пожнешь мистер американец.

Не хочу не кого обидеть у кого были в роду пострадавшие, в их несчастье виноваты конкретные лица. Соседи подобие Писмана писавшие доносы. В кабинетах сидели убеждённые в своей правоте бывшие пацаны, с которыми гоняли шайбу.  Сталину писали доносы они. Сталин как мог уменьшал списки. Но представьте человек веривший своим соратникам по партии, а её уже в то время заполонили враги народа. Думал, что они действительно подают списки врагов. Творил не Сталин а вся эта шваль уверенная, что они борются за справедливое дело во славу государства. Они были такие же как Пиписман образованные знали как правильно.

Юрий, вы уже совсем головой тронулись? Ну зачем такое писать? Птицу видно по полету и это скорее такие как вы доносы писали. У вас лихо получается врагов народа вычислять. Писман ему не угодил! Для вас любой человек не согласный с вашими сталинско-ватными ценностями уже враг. Писман то вряд ли вас на расстрел бы повел, а вот вы судя по всему знаете точно кому 9 граммов отвесить.
  Вы вот одно скажите. Допустим по щучьему велению по вашему хотению завтра во всем мире победит русский мир под руководством мудрого товарища Сталина. Вас то самого от этого не начнет тошнить? На кого тогда начнете вину валить за то что все разваливается кругом. Вы все вокруг в лагерь превратить хотите?Это просто пиздец какой то , у меня слов не находится . Вас ведь многие на форуме за уважаемого человека считают и к вашему мнению прислушиваются ,а вы оправдываете сталинизм с его пренебрежением к человеческой жизни . Да с такими авторитетами мы никогда из этой жопы не выберемся! :IMHO

Ну ни хрена себе, пол восточной Европы оттяпали. А Турция тут причём? А Бали он не хотел?

Sasha сказал(а):
но в целом все поставки - паровозов , автомобиле,самолетовтулупов и др никогда не превышала 5% всего произведенного в СССР,
А вы не в целом смотрите, а по частям, потому, что В ЦЕЛОМ, 1 По-2-1 самолёт, и 1 Б-25-1 самолёт, а считаете вы их в общей куче! ;D
Посчитайте отдельно: количество грузовиков например, без которых армия не может наступать. 😉
Или вот поставки алюминия 5% они или 50% , или 150%? А без этого алюминия, во столько же раз сократится производство самолётов и танковых дизелей. 😉
Вообще, я подозреваю, что люди отрицающие действительную роль ленд- лиза в военном производстве, отрицают и реальность экспедиций "Апполон" на Луну. ;D

botashev сказал(а):
Ну ни хрена себе, пол восточной Европы оттяпали. А Турция тут причём? А Бали он не хотел?
Между прочим не оттяпали а освободили  с тяжелыми боями, а во вторых  вы сами такой договор подписали  ! Я думаю Сталину тоже было не в радость отдавать вам коммунистическую Италию и выводить войска из Австрии, но тут уж что поделаешь.

KAA сказал(а):
Вообще, я подозреваю, что люди отрицающие действительную роль ленд- лиза в военном производстве, отрицают и реальность экспедиций "Апполон" на Луну
  И абсолютно правильно делаете !  Хотя впрочем что вы от меня то хотите, сами американцы отрицают свои полеты на Луну  .  Им виднее.

Назад
Вверх