Фильм-пасквиль "Лётчиков РККА сбивали как кур. почему?" Разбор по косточкам.

Надо не мешать массовому авиаконструированию, всячески поднимать это благородное, нужное дело. 

Правильно комсомолец на самолёт Сталинский лозунг. АУУУУУ где комсомольцы, кончились комсомольцы, остались коммерсанты, менеджеры,  бызнеш мэны. ;D

"остались коммерсанты, менеджеры,  бызнеш мэны"
Так это и есть бывшие комсомольцы, переродившиеся в паразитов, предавшие Родину.

Истребители (Р-39,Р-40, Р-63, Харрикеейн, Спитфайр, Тандерболт)- около 13800 штА это- 27% от примерно 50000 выпущенных советских. 
Да, я знаю что материал, как мясо . можно подать под разным соусом. А в целом  отправленные нам (но не все из них дошедшие )  18 000 боевых самолетов  против выпущенных в СССР 140 000 боевых самолетов составляют 13 % , правда ?  Безусловно , большое им спасибо, но не надо передергивать в том плане что без них мы бы не победили..  Вообще ленд-лиз  это вопрос сложный и многогранный и его надо рассматривать комплексно.  С одной стороны, да , дорога ложка к обеду , даже  те 0,5 % процентов поставленного союзниками стрелкового оружия  наверняка нам пригодилися.. но ! Не следует забывать и про обратную сторону медали .  Так в   ходе войны в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных ими  материалов и вооружений.В частности, из СССР были отправлены 32 тыс. тонн марганцевой и 300 тыс. тонн хромовой руды. Кстати,  общий счет поставок лен-лиза нам около 9 млрд, примерно 20 % от всего ленд-лиза США  союзникам, но что то я не припомню ни одного случая чтобы Англию за это попрекали. Кстати, всем, кроме СССР долги по ленд-лизу просто списали, а СССР выставили такой счет что его потом еще  трижды пересматривать в сторону уменьшения  , причем американцы настояли еще и на процентах ! 32-й президент США Ф.Рузвельт ( март 1933г — апрель 1945г): «помощь русским — это удачно потраченные деньги» Для них это бизнес ! А вы - помощь, помощь.. ;D

Призываю понять что у нас есть интересы прямо здесь и прямо сейчас и их надо отстаивать и для этого надо обьединятся.

Сказано правильно, но и у них в 1941, были интересы прямо здесь и сейчас. Но интересы более глобальные. И они с честью и достоинством решали эти проблемы. Мы же в сытое время готовы вцепиться друг другу в горло. Какое там поделиться последним куском. Вырвать из горла. Так я вам скажу умную вещь только вы не обижайтесь. Призывая объединяться не нужно сеять вражды. 
Записывайте подскажу правильный путь.
Граждане России!!!!! над нами нависла угроза потерять свою Родину всё, что было создано нашими отцами и дедами всё перечеркнули.  Товарищи в это трудное время нам нужно объединятся против общего врага окружившего нас военными базами. Их ракеты как иглы колючей проволоки на шее пролетариата всё сильнее сжимают нашу шею. Нам пытаются запретить говорить на своём языке в наших глазах пытаются унизить наших героев. Наши достижения стараются втоптать в грязь. Товарищи пора эту гидру рвачей и пиявок на теле пролетариата, поставить под строгий контроль, перекрыть возможность перекачивать богатства родины в свои карманы и за бугор. Вот примерно так. Ура Товрищи. Наше дело правое, мы победим. 😉

Так это и есть бывшие комсомольцы

Неправда, небыли никаких комсомольцев никогда. Разве только в виде вымышленного персонажа Корчагина. Коммуниста также видел только в фильме "Коммунист"

Грустно это читать... Завязывайте Вы с идеями "кто не с нами тот против нас" У Письмана мне кажется немножко мания преследования со вбросом тем и разжиганием вражды. Мелковато наше сообщество для борьбы с ним. Хотя черт его знает, для обкатки технологий "разделяй и властвуй" может быть.

Лендлиз, Солонин, Суворов, кого сбивали и как - оказалось самая тема чтобы часть из нас перессорить. Я не хочу углубляться в тему, она далека от малой авиации 2019. Просто не бросайтесь какашками друг в друга, их и так достаточно вокруг нас. Если кто-то не разделяет Ваше мнение - это не повод его унижать или считать врагом. Пусть форум нас сближает также как небо над нами. И пусть не будет Третьей Мировой. Только наивные думают что кто-то в ней выиграет или победит.

Граждане России!!!!! над нами нависла угроза потерять свою Родину всё, что было создано нашими отцами и дедами всё перечеркнули.  Товарищи в это трудное время нам нужно объединятся против общего врага окружившего нас военными базами. Их ракеты как иглы колючей проволоки на шее пролетариата всё сильнее сжимают нашу шею. Нам пытаются запретить говорить на своём языке в наших глазах пытаются унизить наших героев. Наши достижения стараются втоптать в грязь. Товарищи пора эту гидру рвачей и пиявок на теле пролетариата, поставить под строгий контроль, перекрыть возможность перекачивать богатства родины в свои карманы и за бугор. Вот примерно так. Ура Товрищи

"И тогда главврач, Маргулис, телевизор запретил"

Так это и есть бывшие комсомольцы

Неправда, небыли никаких комсомольцев никогда. Разве только в виде вымышленного персонажа Корчагина. Коммуниста также видел только в фильме "Коммунист"

Правильно Сергей называя коммунистами всех состоящих в партии просто смешно. Они не когда не читали устав партии а в нём сказано единственная привилегия коммуниста быть там где трудно. Да мы создавали образ настоящего коммуниста это Корчагин и фильм коммунист. А настоящих коммунистов было много в самые трудные минуты клич коммунисты в перёд, поднимались и шли на амбразуры. И это пошлый выкрик комуняки,  режет слух.

Это я показываю вам некорректность и излишний драматизм ваших суждений.
Или вот случай с С.П. Королёвым , осуждённым конечно бестолково и преступно:
Цитата:
В пересыльной тюрьме Хабаровска отец почувствовал себя настолько больным, что попросил разрешения обратиться к врачу. Дежурный охранник ответил, что это зависит от начальника тюрьмы, и повел его к нему. Отец рассказывал, что начальник тюрьмы сказал примерно следующее: "Уже поздно, и доктор давно дома. Но тебя вызывают в Москву и ты, конечно, будешь освобожден. Я тебе верю, ты не убежишь в тайгу. Я открою тебе ворота, и ты самостоятельно пойдешь вон к тому дому, где светится огонек. Там живет женщина - врач. Она, может быть, побоится тебя впустить, но это уже от тебя зависит. Иди и возвращайся". И отец пошел. 

так некорректно. весь этап Королева расскажи. Пытки на допросах, сломанная челюсть, выбитые зубы, чуть не расстрелян- "повезло" Лангемаку. Этап. трюм парахода на Магадан по колено в ледяной воде с блевотиной и трупами.
И конечно- маленькое чудо когда его затребовали назад и начальник пересылки понимал что если что случится с таким зк- сядет он.

ну итд

Замечательные, словаи я готов под ними подписаться , только с маленькой поправочкой - заменить слова "просталинская, просоветская политика"на "проамериканская ,пронатовская политика " а также слово "неосталинской"на"неоимпериалистической " и все ! 

Те вы считаете путинскую политику проамериканской? Ну что то не очень вижу, простите. Пронатовской- да пожалуй то же, с бюджетами у натовского впк  благодаря путину получше стало.

Однако АОН при смерти здесь, а не там.

Юрий Ер, все правильно сказал, может чересчур пафосно , но  в тему.  Я тоже всем говорю что враг собрался  со дня на день на нас напасть , только мне никто не верит . Этакое дежавю  образца 41 года, только хуже, и врага больше и оружие у него получше  и пятая колонна  дома агроменная  сидит и злорадно статейки на форумах и в инстаграммах кропалит. А пендосы  тем временем  Украину и Армению у нас оттяпали . Кстати. можете пожурить Виссарионыча , это он создал и Украину и Армению. Эффект бумеранга.

Граждане России!!!!! над нами нависла угроза потерять свою Родину всё, что было создано нашими отцами и дедами всё перечеркнули.  Товарищи в это трудное время нам нужно объединятся против общего врага окружившего нас военными базами. Их ракеты как иглы колючей проволоки на шее пролетариата всё сильнее сжимают нашу шею. Нам пытаются запретить говорить на своём языке в наших глазах пытаются унизить наших героев. Наши достижения стараются втоптать в грязь. Товарищи пора эту гидру рвачей и пиявок на теле пролетариата, поставить под строгий контроль, перекрыть возможность перекачивать богатства родины в свои карманы и за бугор. Вот примерно так. Ура Товрищи

"И тогда главврач, Маргулис, телевизор запретил"

Что к чему. Хоть сам то понял, что написал.

, и врага больше и оружие у него получше

правильно, бойся
А пендосы  тем временем  Украину и Армению у нас оттяпали .

Пословица: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти." Вот украинцы и армяне  и сбежали. Такая мысль в твою светлую голову не приходила?

Читаю и охреневаю, такое впечатление, что Королев все еще у Письмана на этапе, Сталин едет на метро чтоб захватить Кремль взад, а некий Сергей Сергеевич вчера выписался из коммунистов. А вдоль дороги вертухаи стоят - и тишина-а-а-а... Парни, вы что там на НГ курили? Или вы внутривенно? :STUPID

tarapak сказал(а):
Такая мысль в твою светлую голову не приходила?
А в твою ?  О  будущей судьбе Какляндии  никогда не  думал ? В лучшем случае  войны не будет  и она останется один на один с миллиардными долгами, разрушенной промышленностью и экономикой, с гражданской войной на долгие годы . В худшем - зоной боевых действий,  со всеми вытекающими.Ты у нас под обстрел еще не разу не попадал ?   Народ это понимает и просто бегут кто куда, кто в европу, кто в Россию. Недавно заходила знакомая - продала свой дом в Дзержинске  , на территории украинских оккупантов за 30 тыр . Задумайтесь - 30 тысяч рублей . Потому как нахрен он там никому не нужен, на улице осталось пять семей.  Америка- мировое зло, хоть в Африке , хоть в Украине. 

Sasha сказал(а):
Америка- мировое зло

Точно? Не знал. А я вот доллары коплю. Печаль то какая. Саша, а ты точно знаешь, уверен? Может все таки с головой чего, не то?

Вложения

• 0_20190102_191012.jpg
    0_20190102_191012.jpg
    110,4 КБ · Просмотры: 87
А мне Америка нравится - климат там просто песня, аэродромов вагон, самолетов мильен, люди прекрасные, кредиты дешевые, дороги ровные, оружия валом, налоги ниже наших вдвое и к тому же жилье доступное - и к этому стоит стремится. Надо просто работать так же как американцы - никому ничего не спускать, браться за дела с 300% прибылью, стучать на коррупционеров, творить, выдумывать, пробовать и... лет через пятьдесят-сто... если они конечно будут мирными - мы достигнем такого же процветания или даже больше :IMHO
А иначе никак не получится

Назад
Вверх