Как правило ДА. Но процесс этот не доступен обычным пользователям.
А нельзя ли по-подробней обьяснить в чем должан заключаться необычность пользователя?
"Может и я на что сгожусь"(С)
😉
( Чертовски хочется заиметь дорогую GPS за дешево) :
🙂
Leonid, к сожалению нет. Это не халява. Технология эта принадлежит людям, которые подобно гномам
проводят большую часть своего времени во тьме, освещенной только светом монитора, добывая свои секреты.
Время от времени они поднимаются на поверхность что бы обменять их у людей на золото.
Леонид, если есть желание могу дать координаты человечка
здесь в Москве, который знает кое-что о том как превратить 196 в 296. Надо только спросить его согласие.
Черно-белому телевизору не стать цветным. Из 196 не сделать 296. Если вы говорите обо мне, все необходимые контакты: him61@mail.ru
Ок! Поясню .
Я свой 296 в основном обновляю два раза в год , это в мае месяце и в августе, когда интенсивно летаю по стране и за границу.
Обновляются не только " UUEE, UUWW, UUDD" (с) а и запретные зоны , зоны ограничений , CTR , частоты радио аэропортов и аэронавигация (NDB , VOR)
А зачем ?
Вы правильно заметили, прибор предназначен для полетов по ПВП. Garmin аэронавигационную БД покупает у компании Jeppesen.
Jeppesen в свою очередь покупает бумажный документ под названием АИП РФ у ЦАИ ГА. Это единственный документ который они используют на РФ.
Всё, больше ничего.
Но в АИП-е РФ нет данных ПВП там только ППП. Есть там примерно 3% информации от той, что должна быть.
Таким образом, если вы в "малой авиации" и выполняете полеты "ниже нижнего эшелона", стандартное обновление от Garmin вам не нужно.
Более того, информация о точках трасс и структуре УВД, скорее вводит в заблуждение, чем помогает.
Что касается полетов в Европу , похожая проблема: только для модели 496 Гармин начал публиковать VRP (Visual Reporting Points)
с октября месяца этого года.
Лихо! [smiley=thumbsup.gif] Если б не строчка на верхней панели, то от 296 не отличить..
Интересно, и в чем же разница в результате "модернизации", такссть, остается между этими девайсами?
Илья привет, нашел я наконец этот форум, где ты искал GPS.
276 и 296 это два одинаковых прибора, разница, как ты уже заметил,
только в "строчка на верхней панели" и надпись на кнопке NAV MOB вместо D со стрелочкой у тебя.
Тот же Motorolla MX1 Dragonball 200 MHZ, те же Samsung 128 мб NAND Flash.
Недостаток будет заключатся в том,
что нельзя терять контакты "специального человека" который переделал твой GPS.
То есть, если ты вдруг случайно уронишь свой GPS и принесешь его в гарантийный сервис, то гарантирована немая сцена по Гоголю.
Что-бы получить гарантированный сервис , тебе надо будет сначала отдать его назад "специальному человеку" для того чтобы он
сделал из него опять 276 , затем нести его в сервис.
Приезжай ещё раз, выходит новое обновление где имена собственные/позывные/примечания на русском язке, а не транслитом.