Где отремонтировать гарнитуру BOSE A20 ?

Очень занятой товарищ, Пилот 007. Вопрос задал и пропал. В А20, как впрочем и других гарнитурах с шумодавом, весь функционал, с микрофоном обратной связи, реализован непосредственно на платах в каждом телефоне индивидуально. Блочек на проводе организует питание, уровни входного аудио, внешний вход музыки и блутус.
Сорри! Возвращаюсь в тему.

Шумоподавление работает! Блютуз работает! Динамики через аудио разъём работают. От борт сети ни микрофон, ни динамики не работают.

На али продают основной модуль б/у за копейки
1 678,52 руб. | Модуль управления 327070 для авиационной гарнитуры A20 ANR с Bluetooth * BB
заказал, спасибо! в любом случае, думаю, пригодится..

Полагаю входное сопротивление у вашей гарнитуры меньше требуемого и в СПУ-7 подключать не следовало, т.к. там более мощный сигнал.
В подобных схемах есть защита от слишком мощного входного сигнала, она и сгорела 99%.Т.к. остальное работает, не работает только как раз тот вход, который и был сунут "не туда".
Любому (толковому!) мастеру можно отнести и рассказать как и что. Входная группа легко меняется человеком умеющим держать паяльник.
Была бы схема, я бы достаточно точно показал бы на наиболее вероятно сгоревшую деталь.

Не поленился погуглил:
СПУ-7 предназначено для работы с ларингофонами типа ЛА-5 и высокоомными телефонами ТА-56М.
Высокоомные это: ТА-56М 3200 Ом (телеф. гарнитура)

- Выходное напряжение на шести парах телефонов

типа ТА-56М, В -……...................................45 - 70;
Это очень немалое входное напряжение, примерно такое было в наших телефонных городских сетях (ГТС) в стационарных телефонах.
Насколько я смог найти описание BOSE A20 они низкоомные (судя по тому где они предназначены использоваться).
Так что опишите проблему мастеру по ремонту, например, компьютеров или раций и он поймёт куда копать.

Не поленился погуглил:
СПУ-7 предназначено для работы с ларингофонами типа ЛА-5 и высокоомными телефонами ТА-56М.
Высокоомные это: ТА-56М 3200 Ом (телеф. гарнитура)

- Выходное напряжение на шести парах телефонов

типа ТА-56М, В -……...................................45 - 70;
Это очень немалое входное напряжение, примерно такое было в наших телефонных городских сетях (ГТС) в стационарных телефонах.
Насколько я смог найти описание BOSE A20 они низкоомные (судя по тому где они предназначены использоваться).
Так что опишите проблему мастеру по ремонту, например, компьютеров или раций и он поймёт куда копать.
Спасибо! Буду пробовать.
Кстати, сейчас использую гарнитуру Zulu, но уже подключил в сеть СПУ-7 через согласующее устройство (УС-1), пока проблем нет, работает нормально

Микрофон в А 20 отдельная цепь, она сквозняком идет в микрофонный усилитель, который находится рядом с микрофоном, спрятан в пастмасске микрофона. В кабельном блочке только отбор сигнала к блютус. Если подпалил мик усилитель, то только ваять самоделку или полностью покупать гибкий кронштейн в сборе с проводами.

А мы продолжаем копать в сторону приколхозки девайса от Bose к чуждой ему гарнитуре. Даже блютус с телефоном сразу не подвязываются. По микрофонному каналу все работает. Абонент тебя слышит, а вот ты абонента нет. С авиаразъемов все прекрасно работает, а вот сигнал с джека 3.5 и с блютуса не смешивается. По всей видимости микширование организовано на плате в ухе.
Но в запасе есть еще 4 свободных и пока непонятных провода. Вчера времени небыло на эсперименты. Подадим на вход 3.5 сигнал с генератора и проверим, может че появится на свободных проводах.

20210114_092037.jpg

Последнее редактирование:
ПраЭльное решение. Как в мультике.... Следствие ведут колобки. По другому никак.

Если кто-то найдёт схему( минимум это распиновку ) или даже без схемы научится подключать блок к обычной гарнитуре, у Бозе в России продажи рухнут😎

Если кто-то найдёт схему( минимум это распиновку ) или даже без схемы научится подключать блок к обычной гарнитуре, у Бозе в России продажи рухнут😎
Вроде как разобрались что блочок кроме коммутации блютуза и аукс ничего не делает,, шумодав на плате в ушах.

а что тогда с моей гарнитурой? не хочет (перестала) работать с борт сетью, что сдохло в ней?

Метод научного тыка в колхозной лаборатории показал:
Из блока Bose имеются два отдельных выхода. Один идет от авиационного разъема, другой независимый от Aux и Блютуса.
Объединение данных выходов простым соединением не получится. Блютус с Aux работают, а сигнал с интеркома не проходит, вернее засаживает, еле слышен с сильными искажениями. Канал микрофона работает как на блютуз, так и на интерком. все хорошо. Так что сильно не радуйтесь. Просто подключить блок к любым наушникам не получится. Нужно как то объединить каналы(микшировать), чтобы не мешали друг другу , причем канал от интеркома должен иметь приоритет и отключать мультимедию при появлении сигнала с интеркома. Все это реализовано на плате в самих наушниках Bose.
Попробуем на просторах интернета поискать готовое радиотехническое устройство, с питанием до 5в, позволяющее по габаритам разместить в корпусе большинства наушников.
Надеюсь удалось рассказать понятным языком что ждет тех, кто напокупал на ебее и алибабе отстриженных девайсов от Bose. Не просто так они продаются по бросовым ценам.
Но мы не ищем легких путей. Попробуем добить эту халеру.

20210115_094151.jpg

Китайцы отстригают органы и конечности со списаных гарнитур, как впрочем и бабуины в штатах курочат рухлядь на помойках и пытаются через Ебай продать обломки. В отличии от нашей замордованой авиации китай переживает авиационный бум, авиация массово используется в повседневной жизни. На этих гарнитурах, как правило, выходят из строя сами динамики в ушах.
Готовое устройство скорее всего найти не получится. Как мне думается, во первых следует разобраться с размахом и сопротивлениями источника сигнала и нагрузок в соединении блочка и платы ушей. Устройство микширования будет вытекать из этих исследований. Или прямое на резисторах, ила активное на транзисторах или МС.

Сегодня получил модуль управления гарнитурой! Заменили. Завтра буду проверять на борту.

IMG_7294.jpg

Назад
Вверх