Гибка труб прямоугольного сечения

хорошо когда пишет человек который держал в руках то о чем в приличном обществе не говорят :IMHO

горячекатанная гнется гораздо хуже холоднокатанной трубы
умники обезжиривали трубы ст20 в печи  потом все вбрак ушло :craZy
если близко к питеру помогу чем смогу есть хорошие знакомые на призводстве учитывайте радиус гиба не меньше 5 диаметров
учите матчасть

vv сказал(а):
есть хорошие знакомые на призводстве учитывайте радиус гиба не меньше 5 диаметров
Про диаметр труб прямоугольного сечения - поподробнее,bitte.
Или учить букварь.

может сначала дорн пртащите через трубу вокруг шеи желательно с фото а пока кышь от сюда во флуд только там вам и место держащий в руках не при дамах сказано :~)и не надо прикидываться инженером :IMHO

Ну посмотрите еще на себя со стороны - налицо перевод разговора с техники напустую склоку:ведь ни в одном из постов не выссказано ни одной конструктивной мысли;ссылка на неких "знакомых на производстве" просто смехотворна - здесь навалом народу,которые и сами являются такими "знакомыми на производстве.И с чего-то взяли,что перед каждым встречным и поперечным необходимо оправдываться,приводя аргументы в ответ на совершенно огульные предположения,тем более,высказанные в форме,однозначно характеризующей ваш уровень - как моральный так и технический.Неудивительно,что ответ последовал в соответствующей форме.Однако,не сделав выводы,вы не нашли ничего лучшего,чем выместить обиду и утешить уязвленное самолюбие,начисто забыв об обсуждаемом предмете, переключившись на мою личность.Дальнейший обмен мнениями,таким образом, явно не принесет никакой пользы никому (за долгое общение на форуме у большинства уже сложилось определенное мнение о моей персоне и вряд ли такие потуги способны его поменять) ,поэтому на этом наш диалог заканчивается навсегда:можете и далее упражняться в остроумии (впрочем,начисто отсутствующем) - боюсь только,что бан последует ранее полсотни сообщений и присутствие на форуме может бесславно завершиться,по сути и не начавшись,оставив за собою лишь легкий (пока 26 постов всего) запах смрада.
Прощайте.

ну точно профессор выбегайло
разговор про гиб трубы  но и здесь надо себя любимого над всеми поставить типа у меня самый длинный...жаль вас

повторюсь стальные трубы гнуть надо на хорошем станке полуавтомате
труба холоднокатаная стенка не меньше 1,5
гнется в любых плоскостях и все изделия получаются одинаковыми что на коленке трудновато
у меня было важно когда делал ограждение вв для аэробота

Уважаемые друзья!
Мы стали крайне не терпимы друг к другу. Призываю завязать с руганью. Ветка открыта для получения конструктивных советов, И конечно же, не все здесь профессионалы в этом конкретном вопросе. За участие в обсуждении ВСЕМ спасибо. И если это еще кому поможет в творчестве, буду только рад.
повторюсь стальные трубы гнуть надо на хорошем станке полуавтомате
А я как раз и говорил, что ЕГО нет и пока не нашел (пока и искал плохо). А что есть в наличии, это и обсуждаем.
труба холоднокатаная стенка не меньше 1,5 
Вероятно труба будет горячекатаная, со стенкой или 1,5 или 2 мм.
получаются одинаковыми что на коленке трудновато
Кто бы спорил!!!
когда делал ограждение вв для аэробота
Размеры труб у нас с Вами разные. Вам было полегче.
Боюсь,все украдено до нас.
Да, мракобесие и джаз!!!

Уважаемые коллеги!
Откликнитесь, кто может помочь!
Нужно загнуть трубу из сплава АД 31, диаментр 50х2.
Всего три гиба, две трубы на 25 гр., и одна на 180 гр. с радиусом 215 мм. Нет времени экспериментировать самим, поэтому обращаюсь к специалистам. Нахожусь в г. Владимир, чертежи для оценки вышлю по запросу.

.......... А так дысал, так дысал!!! ;D
И что хотели этим сказать: полагали,что каждый,отметившийся в ветке,бросится на вашем примере доказать состоятельность своих слов?Однако,если сами не имеете времени на эксперименты,глупо думать,что у остальных этого времени вечность:дай Бог со своими делами успеть разобраться.

вот самодел

Вложения

• trubogib_002.JPG
    trubogib_002.JPG
    36,5 КБ · Просмотры: 106
а вот карета ;D в этой карете нет практически ни одной одинаковой трубу и радиуса, как писал TNVD обратиться к спецам погнут трубы ;D спецы сума сойдут от такого заказа, такой станок нужно иметь у себя в мастерской ,потому, как подгонялась каждая туба по месту этот станок переносной весит около 100кг кинул в машину и поехал на шабашку крышу ваять,  все по месту очень удобно заводские же станки весят на порядок больше их с собой не возьмешь  :IMHO

Вложения

• kar1_001.JPG
    kar1_001.JPG
    32,6 КБ · Просмотры: 107
если не ошибаюсь1200- 1500вт обороты регулируются, максим 200оборотов с дрели  +реверс, на роликах примерно 20 об в мин, протяжка примерно 6-7 метров минуту станок товарища Бориса поэтому точно не скажу да он и сам наверно не считал сделал полет нормальный и работает уже несколько лет говорит окупаемость изготовления очень быстрая запчасти использовались с талька или кран балки как правильно не знаю ролики паразитки итд

Здравствуйте все, помогите пожалуйста.

Как правильно гнуть трубу СТ20 бесшовная холоднотянутая и чем лучше, чтоб без деформации сечения, складок и излишних нехороших? У нас гидравлический трубогиб, сегодня пробовали гнуть, ничего не выходит толком, в месте гиба сечение превращаеться в яйцо, а в месте упора трубы (два ролика с разными канавками под диаметр труб) остаються матиты от этих же роликов... Трубу не грели, ничего не пихали а неё просто попробовали, не получилось...
Диаметр труб 50мм стенка 2-2,5мм и 38мм стенка 2,5мм.
максимальный угол который понадобиться в районе 100-110 градусов остальные меньше, радиус гиба очень маленький...

Очень нужны советы.

@ ole-ver
Изделие действительно заслуживает внимания. Карета просто класс!!! 🙂
Не забудьте выложить фото готового продукта.
Дюжа посмотреть хочется на законченный заказ.

привет всем хочу сварить каркас аэросаней из квадратной трубы с сохранением размеров привененых на рисунке из книги кондратьева подскажыти может лучше где то уменьшыть или увиличить размер трубы  двс от иж планеты 5   20 лс  одноцылиндровый буду рад услышать любой совет и мнение

Вложения

• IMG0535A.jpg
    IMG0535A.jpg
    89,1 КБ · Просмотры: 94
Недавно покупал трубу прямоугольного сечения. Меня порадовала система вычисления стоимости и оформления заказа в компании «Ладор», на сайте которой и работает расчет стоимости труб и другого проката. Все виды металопроката соответствуют установленным на них ГОСТ.

Назад
Вверх