«Горыныч»-лёгкий грузовик

Thread moderators: Любитель
К этим вертикальным габаритам добавится еще по 250-300мм сверху и снизу?
Добавится, но не столько. Низ 170мм, а верх в зависимости от расположения 280-220. При этом в верхней части, в районе крыла предполагается бак литров на 200 в идеале, но не менее 160 (зависит от компоновки канала по крену. Бак и управление будет делаться в данном случае по месту, так как есть желание использовать некоторые качалки и компоненты от донора). А потом ещё и спасалку надо куда-то спрятать.

Просто вопрос для информации, когда просаживалось пробовали варить сплошным швом или по точкам. О том что сварка точками по прочности уступает заклёпки или наоборот. Вопрос чисто шкурный аргоновую сварку купил)))

Просто вопрос для информации, когда просаживалось пробовали варить сплошным швом или по точкам. О том что сварка точками по прочности уступает заклёпки или наоборот. Вопрос чисто шкурный аргоновую сварку купил)))
Просаживается и точками, и сплошным швом. Алюминий очень теплоёмкий, греется по страшному и чем толще, тем сильнее его приходится прогревать. Потом рядом со швом место становится существенно пластичнее и рвётся, если рвать, именно по нему. Возможно со временем он немного набирает, но на сколько точно, сказать сложно. В сравнении с заклёпками сварка получается примерно +- тоже самое. Но сильно зависит от того где, что и как варить. Сплошной шов, или точечный, только по двум сторонам или четырём и т.д. Конкретно в цифрах сказать затрудняюсь, так как разрывной машины нет и произвести точные замеры не представляется возможным. А делать самим, жалко времени.
Но это не говорит о том, что варить нельзя. Просто мы для себя приняли решение именно клепать.
Да и газа, и времени, уходит много, казалось бы на небольшой объём.

Ради экперимента и набивания рук прошлой зимой сварил аэросани из АД31, мне понравился результат, если варить большими токами и быстро, то зона ослабления небольшая, и ведет пространственные констукции мне показалось меньше чем если варить из стали. Однако сварка трубок со стенкой 1 мм сразу не дается, навыки нужно нарабатывать.

Едем дальше... Некоторые уже даже представляют как будут уходить от "мессеров" закладывая виражи на бреющем😝.
064.jpg

И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в грудииии!
И Леееениииин - тааакооой молодой....😝😁
065.jpg

066.jpg

067.jpg

068.jpg

Сарайчик потихоньку обрастает косточками🙂
069.jpg

Рекламная пауза на медитацию.
"Сижу я в кабине и думку гадаю: Чому я не сокил, чому не литаю..."😜
Заодно и посмотрели, как оно сидится, не тесно ли ногам, не жмёт ли в плечах🙂
070.jpg

Отдохнули, помечтали немного, теперь можно и сломать всё😝
071.jpg

072.jpg

Иногда буду группировать фото за два дня, как сейчас например, а то дневной результат видно не всегда.

Едем дальше... Некоторые уже даже представляют как будут уходить от "мессеров" закладывая виражи на бреющем😝.
Посмотреть вложение 568615
Посмотреть вложение 568616
Посмотреть вложение 568617
Посмотреть вложение 568618
Посмотреть вложение 568619
Посмотреть вложение 568620
Посмотреть вложение 568621
Посмотреть вложение 568622
Посмотреть вложение 568623
Иногда буду группировать фото за два дня, как сейчас например, а то дневной результат видно не всегда.
Хорошо когда детали и узлы крупные-сразу видно движение. А вот с мелочёвкой беда-возишься весь день, а взглянуть не на что. Успехов!

Посмотреть вложение 568615
Посмотреть вложение 568616
Посмотреть вложение 568617
Посмотреть вложение 568618
Посмотреть вложение 568619
Посмотреть вложение 568620
Посмотреть вложение 568621
Посмотреть вложение 568622
Посмотреть вложение 568623
Хдеж ты... Ясный сцоколь? , какие то одни маджахеды)?!?! Хдеж твоя папаха с ясной ленточкой?!? По што тибя определять?а?!?! ))

Сарай... Не звучит! , а если и звучит то обижательно, как трансформаторная будка!)).
Вагон!... Вагоны хоть и литят быстро быстро,дак ещё бортпроводница-ы... ээээ...стюардэца имееца) и буфет🤣😂🤪
И всёж, шикарно у вас движняк движется! Даже начальник работает в поте лица своего. С энтузиазмом болеем за Диму, чтоб это продолжалось и за тебя шоб голова ясна была и не опозорила наш форум)))!
Я трребую прродолжения банкета!)

Ясный сцоколь держит моджахедов под прицелом объектива шоб не отлынивали😝😄.
Ладно, ладно, пусть будет вагон. Осталось стюардессу найти и посадить её туда, в клетку 😜.

Ясный сцоколь держит моджахедов под прицелом объектива шоб не отлынивали😝😄.
Ладно, ладно, пусть будет вагон. Осталось стюардессу найти и посадить её туда, в клетку 😜.
Живодёёррр!. Не в клетку, а в кресло!!))) 🤣🤪

Я так понимаю хороший спонсор появился.Самолетик наверное на заказ.Нормально получается.Движки какие планируете?
Спасибо за оценку. Самолёт под определённые задачи, где-то далеко выше, ещё на стадии обсуждения, я их озвучивал. Небольшой грузовик для дальнего востока и Сибири. Движки Вальтеры 160 сильные.

Движки Вальтеры 160 сильные.

Если не секрет, как магнето заставлять нормально работать собираетесь? Родным Scintilla самым новым больше полувека, заставить их работать так, как хочется, у нас не получилось...

Олег, который Любитель, а сколько выходит каркас по весам,? Есть какие то оценочные веса и как вы близки по этим данным?

Если не секрет, как магнето заставлять нормально работать собираетесь? Родным Scintilla самым новым больше полувека, заставить их работать так, как хочется, у нас не получилось...
Не секрет, но я не подскажу, так как в движки не лезу и особо в них не разбираюсь. Товарищи вроде нашли какое-то решение. Посмотрим, как получится. По результатам отпишусь

Олег, который Любитель, а сколько выходит каркас по весам,? Есть какие то оценочные веса и как вы близки по этим данным?
Есть веса модельные, но каркас не взвешивали, так как нечем. А небольшие фрагменты, типа стенок, модельным весам пока соответствуют. На выходе ожидаю получить фюзеляж около 300кг. Посмотрим как получится по факту.

Назад
Вверх