Господа Ваше мнение о шлемах

Или вот так.
Интересно выдержат ли ваши супер пупер шлемы то что выдержал этот китаец.
Только не надо тут про поглащение энергии при разрушении. Не очень то хочется получить осколок в череп, от того что это карбон легче не станет.
http://www.youtube.com/watch?v=hNqKXnrM7rw

Или вот так.
Только не надо тут про поглащение энергии при разрушении. 
Что за тухлый наезд и на кого? :-? Модератор, кажется, уже предлагал ознакомиться с правилами размещения сообщений.

Что за тухлый наезд и на кого? :-? Модератор, кажется, уже предлагал ознакомиться с правилами размещения сообщений.
Не кипишуй Воин.
Ни какого наезда, просто ремарка к обсуждению.
И что это за правила такие, а ?
Тема про шлемы?

Чего то ты разнервничался.
Или подозрения в ангажированности не безпочвенны?

А что выдержал этот китаец?  Если шлемом рихтовать арматуру, то да, этому китайцу равных нет. А вот для того чтоб бошка целая осталась важна еще куча других факторов.

Не кипишуй Воин.
Ни какого наезда, просто ремарка к обсуждению.
И что это за правила такие, а ?
Тема про шлемы?

Чего то ты разнервничался.
Или подозрения в ангажированности не без почвенны?
Про ангажированность я уже перед одним расшаркался. Тебе лень прочитать? Предпочитаешь, чтобы перед тобой лично очтитались?

А вообще, скажу тебе так. Мне тут друзья, которые отвозили мой мотоцикл на пикет, советуют пойти свечку поставить за второе рождение. Хотя, оно уже и не второе. Так что мне по барабану теперь любые грязноротые наезды.

Ты, хоть вчитайся в смысл моих постов. Или кроме желания попрыгать на кого-то в интернете больше пороху нет?

"А помимо Правил не забывать, что общаться в переписке несколько сложнее чем воочию.
Поэтому рекомендуется прежде чем что-либо писать задать себе вопрос - действительно ли стоит писать и Ваше сообщение будет содержать что-то новое, полезное? Или Ваш ответ на чей-то вопрос будет познавательным и корректным?"
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1322236591

Если у кого еще будут вопросы про ангажемент, то думаю с такими аргументами и ангажемент имеет право быть. Хоть его и нет. 🙂

Вложения

• mot_dtp_004_1.jpg
    mot_dtp_004_1.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 98
Это все одни эмоции. А нужны сухие цифры - процент выживаемости в том или ином шлеме, только тогда можно судить объективно. Естественно, такой статистики нет, поэтому спор ни о чем, ни та ни другая строна аргументов не имеет.

Это все одни эмоции. А нужны сухие цифры - процент выживаемости в том или ином шлеме, только тогда можно судить объективно. Естественно, такой статистики нет, поэтому спор ни о чем, ни та ни другая строна аргументов не имеет.
;D

Коллеги!

Будьте немного сдержаннее по отношению друг к другу, (в жизни и так хватает неприятностей) и общаться будет приятнее.

Теперь на счет шлема, каждый выбирает сам, так же каждый сам для себя решит, стоит ли купив шлем сомнительного производителя, подвергнуть его краш испытанию, (как продемонстрировано в приведенных выше роликах) прежде чем одеть на голову.

Всем безоблачного неба.
:~)

Будьте немного сдержаннее по отношению друг к другу

Спасибо за помощь - золотые слова.  🙂
Помните, мы на форуме. Здесь труднее общаться, чем в реале. Часто не очень пОлно изложенная мысль ведёт просто к взаимонепониманию. И эмоции гарантированно не дают ничего в ответ кроме ответных эмоций.

Вот этого:
И еще раз, к модератору. Ты, хоть вчитайся в смысл моих постов.
я гарантированно не понял  🙂

Заклинания про некую сомнительность качества приобретаемых шлемов не более полезны для темы, чем реплики теоретиков про "спор ни о чем" и чужой опыт, который в глазах теоретиков всегда не стоит и выеденного яйца, в отличие от собственного поцарапанного пальчика.

Уже те тесты, которые приведены, демонстрируют, что прочность самой скорлупы, при современных технологиях, довольно легко достижимый критерий.

Демпфирующий слой шлема для максимальной гарантии безопасности должен быть пенополистироловым. То есть, лучше упаковочного пенопласта ничего не придумано и если он не спас ваш котелок, то просто не судьба. Возможны варианты, но это как правило.

Ремешки и прочая фурнитура, также легко характеризуются по требованиям.

Все остальные нюансы относятся исключительно к комфорту. Не искажающий визор, шумоизоляция, вентиляция, аэродинамика,прилегание к голове, антизапотевание, солнцезащитные экраны и т.д. Все это, если присутствует, требует дорогостоящих доводок и испытаний. Поэтому и поднимает цену шлема.

Естественно, если у вас есть коллекция шлемов и вам есть с чем сравнивать, вы легко отличите комфорт шлема от Шуберта на фоне китайской "Vega". А умничанья про статистику и 100%ную безопасность для диванных деятелей.

Добавлю, что американский рынок весьма специфичен по нашим меркам. Исходя из опыта моих друзей, напрямую работающих с американской продукцией, я имею представление, что в большинстве своем, продукция из-за океана не известна нашему потребителю, ввиду своего колоссального многообразия. Но что абсолютно достоверно, так это то, что выход на американский рынок некачественной продукции  практически невозможен. В отличие от нашего рынка, где можно купить в официальной сети хоть картонный шлем, с прилагаемым к нему сертификатом безопасности.

я гарантированно не понял
К модератору был отослан оппонент, с попутной рекомендацией вчитаться в смысл постов. К самому модератору никаких претензий, а наоборот, благодарность, за адекватную реакцию по теме.

Доброго всем времени суток.

Прошу прощения за долгую невозможность принять участия в вашей увлекательной дискуссии, в связи с нахождением в командировке.

Добавлю, что американский рынок весьма специфичен по нашим меркам. Исходя из опыта моих друзей, напрямую работающих с американской продукцией, я имею представление, что в большинстве своем, продукция из-за океана не известна нашему потребителю, ввиду своего колоссального многообразия. Но что абсолютно достоверно, так это то, что выход на американский рынок некачественной продукции  практически невозможен. В отличие от нашего рынка, где можно купить в официальной сети хоть картонный шлем, с прилагаемым к нему сертификатом безопасности.

Так а не кто и не умолял, качество [highlight]действительно[/highlight] качественной продукции из США.
Я лишь хотел заступится за LYNX.
Или я что то не так понял.

Всем чистого неба.  :~)

Назад
Вверх