Господа Ваше мнение о шлемах

Раз по теме возражений в целом нет и консенсус как-то наметился, есть предложение перейти ко второй части "марлезонского балета". А именно, к обсуждению конкретных моделей. Есть вот такой девайс, потребительские свойства которого было бы неплохо осветить для тех, кто захочет положить на него глаз. Если есть опыт эксплуатации у кого-нибудь, велком, внимательно почитаем.

Вложения

• shark.jpg
    shark.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 89
  • shark_op.jpg
    shark_op.jpg
    29,7 КБ · Просмотры: 82
У первого девайса оригинальное решение с подбородком, скажите пожалуйста страну изготовитель, цену и побольше информации.

Конструкция действительно интересная. Не зря я поместил его первым в качестве образца для обсуждения. Смущает только довольно большой вес 1950 г и в целом, не очень маленькая цена в районе 17000 р.

перекупам надо морду бить как только появляется приставка аэро или авиа то сразу с права к реальной цене продаваны рисуют ноли обычно по три так и дорожает небо изза таких уродов параплан у них стоит как самолет мдп как как импортный самолет автожир как импортный вертолет и каждый сокрушается чето мало покупателей типа небо не все любят :IMHO :STUPID

Казалось бы, продавай дешевле, все будут покупать у тебя и будешь в шоколаде.
Когда моему знакомому, соучредителю торгующей фирмы, говорят, что появился конкурент, продающий то же самое гораздо дешевле, он отвечает: "Пусть продает. Он нам не конкурент. Я знаю, сколько это стоит и знаю, за сколько нужно продавать, чтобы выжить. Он скоро прогорит."
А в чужом кармане всегда толще. Совок неистребим. Особенно нули хорошо считают.

Самая уязвимая деталь в шлеме, это стекло :IMHO Я уже не помню сколько их заменил из-за стекла, которое быстро оказывается поцарапанным и замутнённым. "Знатоки" советуют менять только стекло а не весь шлем. Да я бы с радостью так и делал, но ни разу мне не удалось найти в продаже подходящее стекло под конкретный шлем. Интересно, как эту проблему решают опытные пользователи шлемов?

как эту проблему решают опытные пользователи шлемов? 
Я у ЗШ5 стекло заполировывал.  Сначала наждачкой единичкой, до получения однородной матовой поверхности, потом нулевкой, потом (брал у знакомого автомеханика) полировальной фигней какой-то, потом полировальным кругом. Точнее узнайте у любого автомеханика занимающегося кузовами. 2 часа трудов и как новое.

Для flycom продаются визоры отдельно, можно купить дополнительно как прозрачные так и тонированные.

Я при заказе шлемов сразу заказал доп. визор.

http://www.flycom.co.uk/prices.htm

Шлема конечно не дешевые но всякие поделки из мотоциклетных шлемов уже вплотную приближаются к ним по цене. 

то поиск06
А как этот шлем показал себя в зимнее время? Интересует обмерзание - запотевание?

Пока зимой, по критерию цена-качество, для себя оптимальными приняли снегоходные. Цена 7-11 т.р., в зависимости где брать. Даже без подогрева визора, но с двойным стеклом, отлетали всю зиму без малейших замечаний. Подогрев легко и штатно клеится, но необходимость не возникала. Штатно монтируется мотциклетный вайфай в качестве СПУ. Мотались по маршрутам, летали и при -25-28С. Один нюанс, на потную голову даже в подшлемнике лучше не одевать, хотя-бы пот нужно вытереть - слегка запотевает. Нюанс легко решился бы наклейкой подогрева, но вполне обошлись. Впрочем, вообще вспотевшим летать очень не рекомендую, лучше слегка охладиться перед вылетом.
ЗЫ Летом люблю летать в зимнем ШЛ-82 со штатными очками, хоть и понимаю, что не совсем прав)).

Я у ЗШ5 стекло заполировывал.
Да я тоже пытался полировать. Полируется, но результат меня не удовлетворил в том плане, что всё равно остаются искажения, как через некачественное оконное стекло в старых оконных рамах. Проблема решается, но частично. Но, может быть у меня руки не с того места 🙂 Возможно, мне стоит потренироваться. Спасибо за совет!

Я при заказе шлемов сразу заказал доп. визор. http://www.flycom.co.uk/prices.htm
Вот это меня устроило бы. К сожалению, Ваша ссылка почему то не работает. Если возможно, дайте рабочую ссылку, пожалуйста.

У меня ссылка открылась свободно. Мож чего с настройками браузера или антивиря?

Я при заказе шлемов сразу заказал доп. визор. http://www.flycom.co.uk/prices.htm
Вот это меня устроило бы. К сожалению, Ваша ссылка почему то не работает. Если возможно, дайте рабочую ссылку, пожалуйста.
Вот теперь всё работает, видимо временные проблемы были. Спасибо за ссылку!

Назад
Вверх