Готовим перелёт на Горный Алтай

Непонятны кренделя южнее Барнаула,от Затона через лесной массив какая необходимость лететь?да и в Затон тоже??
Как вариант могу предложить от Сузуна(кстати там полоса есть) в район Тальменки и дальше по трассе м-52 не заходя к Барнаулу на Бийск-так попрямее маршрут получится .

В том то и дело, что на Бийск мы не пойдём.
В Затоне, по идее, нас готов был принять Тананыхин Евгений (производство дельталётов "Фаворит"), а кренделя - это облёт зон РА Барнаул, как раз глиссада.
Но Сузун - тоже неплохой вариант, тогда и Ордынское не нужно: Здвинск-Сузун 257 км и далее в Солоновку, где нас тоже уже ждут. Ордынское - запасной вариант (по погоде).

А Тальменка-Бийск, хоть и по трассе, но этот маршрут через РА Барнаул (0-1500) и РА Сибирский (0-200). В р-не п.Сибирский эти зоны накладываются одна на другую: как пить застрянем. Вертодром Сибирский такой секретный, что даже в базе данных нет... Что думаете?

Если не трудно, не могли бы дать координаты (или наводку) полосы в Сузуне - не могу обнаружить из космоса. А может там кто летает? Тогда ещё лучше - контакты.

Спасибо

Полоса там есть,не то старая химическая,не то лесоохраны,но сейчас вроде бы не используется-заброшена,в мае планируем туда поездку, результаты сообщу.

Я так понял народ летит к Володе Митину в Солоновку.
Всё верно.
Полоса там есть,не то старая химическая,не то лесоохраны,но сейчас вроде бы не используется-заброшена,в мае планируем туда поездку, результаты сообщу.
Честно говоря, важна не сама полоса, а возможность заправиться поближе, чай согреть. Сесть то можно хоть на шоссе...

Написал Сегею в личку. По его просьбе пишу в ветку.

"Здравствуйте, Сергей. Как, лететь собираетесь? У нас тут вояки уничтожают боеприпасы старые (взрывают). Уже наверное месяц ежедневно канонада. Сколько еще это будет продолжаться х.з. Ориентировочно взрывные работы идут в районе
С 56*51'  В 065*30' "

Сергей подумал, что я пишу про запретку USR913 0-900. Но она здесь ни при чем. Взрывные работы ведутся на линии Леваши-Княжево. Я думаю, что ближе к Левашам. Может у кого более точные данные.

Предлагаю еще один маршрут по территории Алтайского края. После прохода Татарска Новосибирской области, следуем на Купино и далее по населенным пунктам Алт. края : Хабары, Верх-Суетка, Завьялово, Мамонтово, Алейск, Усть Калманка, Солоновка.  Помоему получится гораздо ближе и нет необходимости заходить в Барнаульскую зону.

Вячеслав,  спасибо - хороший вариант.
У вас есть какая-нибудь информация по аэродромам, площадкам, заправкам в предложенных точках. Если там народ летает и готов встретить - давайте посмотрим...

Уважаемые перелетчики могу встретить в г. Алейске унас площадка рядом заправка тамже можно разбить лагерь переночевать отдохнуть ,могу дальше сопроводить подстраховать по дороге а может и сам присоединюсь если ветер будет попутный , да кстати алтайские мотопарапланеристы тоже хотят присоединится , да было-б здорово прилететь в солоновку всем скобом , а на счет полетов в горном небольшой опыт имеем , так что ничего стращного все будет нормально . мой т. 89059287098.

По предложенному маршруту до Алейска летающей братвы нет, если только химики или партизаны. Посмотрите по карте, маршрут проходит вдоль трассы. Насчет заправок думаю проблем не будит. Насчет площадок думаю подобрать с воздуха поближе к заправке или населенному пункту проблем тоже нет, так как кругом степи. Расстояние от Хабаров до Алейска примерно 300 км. Незнаю точно нужно по навигатору посмотреть. От Алейска до Солоновки тоже проблизительно километров 160. Тананыхин летал с Солоновки до Усть-Калманки практически против ветра за 40 минут. А от Алейска до У-Калманки 60 км. От Алейска до Солоновки помоему вообще можно спрямить если через Коробейниково. Ну а в Алейске мы с Серегой 22 можем встретить и присоедениться, конечно если к тому времени не буду сам в Горном. В любом случае милости просим. Предложенный маршрут обговаривал с Василичем Тананыхиным. Так вам будет проще. И от глаз инспекторов да прокуратуры подальше. Они у нас ребята........ Так что думаю понятно. Если что звоните 89059830417

Да. еще.  Сибирский это РВСН. Туда вам вообще не нужно. Иначе будут проблемы.

2 Сергей22

За Алейск - огромное спасибо. Координаты площадки кидайте.

А пока давайте дождёмся разведки новосибирцев в Сузун, тогда картинка более-менее сложится: ... Здвинск - Сузун - Алейск...

В Здвинске нас уже готовы принять, и менять его на неизвестное Купино пока сложно. Если появится информация на отрезке Купино-Хабары(В.Суетка) по заправке и площадкам - будем думать.

Но Алейск  - удобный вариант во всех отношениях

Коордионаты площадки примерно такие левый угол трассы Усть-Калманской и Усть Пристаньской трассы там большая поляна и довольно ровная а главное там нас ни кто не тронет , ладно все равно не кто не понял где это кроме Вячеслава. Короче буду летать на днях сфотою ее и выложу.

Да, не нужно. Но запреток и ограничений ведь там нет? 
К сожалению, в нашей стране "не запрещено" далеко не всегда означает "разрешено". Тем более точные границы этой части знают только американцы  🙂.

все равно не кто не понял где это кроме Вячеслава
проезжал несколько раз мимо, примерно представляю  😉

А если серьезно, то живу не очень далеко от Солоновки и хотел бы посетить сие мероприятие с дружественным визитом. Кстати, те, кто летает в Горном, не выходили на связь? Есть пара площадок в Ае и одна в Чемале. Можно будет съездить в Аю, поспрошать если что.

На одной из площадокв районе села Ая идет грондиозная стройка другая скорее тоже думаю занята , а кстати на чем народ к нам летит кто скажет.

Созванивались с Митиным Владимиром, Тананыхиным Евгением. Немного общались с Captain Alex. Пытались - с Коломниковым... Пожалуй, всё.

Мы достаточно автономны, но если появится возможность воспользоваться гостепреимством в Чемале и Ае - будем безумно рады. Спасибо

Одна площадка была возле какого-то болота, там катали на автожирах и мотодельте, вторая через мост за заправкой на чуйском тракте - там тоже покатушки были. Если что, могу доехать уточнить когда сезон начнется - примерно середина июня. По Чемалу точных данных нет, знаю что Робинсон базируется там и всё. Ехать далековато, подождем, мож кто выйдет на связь. Могу прозондировать Бирюзовую Катунь заодно, знаком с директором, думаю найдем место для посадки.

Назад
Вверх