Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
=не столько вирусы (НАТУРА!) для нас опасны а человечки с ограниченнымА завтра
Гибридные самолёты только так и работают года эдак с 2004. Даже я такое, только мелкое до 25 л.с. бензина и 7кв электрики пробовал. Ещё бывают тупо моторы работающие только на генератор, но это называется не гибрид, а range extender.даже удивлён, что это до сих пор не попробовали
работают года эдак с 2004.
Если лететь тихонечко, экономя электричество, с правильно подобранным гибридом получается увеличение дальности процентов на 40.смысла практического применения с ДВС
Пардон, но, КМК, параллельный гибрид в авиации нафиг не нужен. Вы пишите, что это позволяет иметь два меньшей мощности, типа на взлёте ему помогает эл.мотор, а в горизонте работает только ДВС. То есть запаса мощности, на случай встречного ветра, например у такой СУ нет. ДВС работает в предельном режиме всегда, а не только на взлёте. Заряжать АКБ в полете не возможно. И т.д. и т.п.Да, пропустил, в ролике тоже параллельный гибрид (после 6:08). Всё равно удивлён, что всё ещё в разработке, тогда как Приусу уже 3-й десяток лет пошёл.
мир, я о параллельном гибриде, а вы о последовательном. Если говорить о последовательном, то главный плюс - пожалуй, возможность реализовать распределённую тягу.
в остальном для Авиации это имеет малое практическое значение,
для дирижабля
Пардон, но, КМК, параллельный гибрид в авиации нафиг не нужен.
- Запас есть, но ненадолго. Хватит, чтобы преодолеть порыв.То есть запаса мощности, на случай встречного ветра, например у такой СУ нет
- Отчего же. Не быстро - но возможно.Заряжать АКБ в полете не возможно.
1) Самая безотказная деталь, та, которой нет. Параллельный гибрид предполагает, кроме, собсно, эл.двигателя ещё и узел сцепления чтобы реализовывать как совместную так и независимую работу ДВС и эл.двигателя на ВВ.1)- По надёжности преимущество перед одним ДВС очевидное. Особенно в АОН, где разница может быть: полёты в "конусе безопасности" либо перелёты.
2)- Запас есть, но ненадолго. Хватит, чтобы преодолеть порыв.
3)Кроме мощности, надо учитывать обороты. Максимальные обороты выгодно иметь на крейсере - а с одним ДВС они получаются на взлёте. Второй двигатель + ВРШ снимают это противоречие, нет?
4) - Отчего же. Не быстро - но возможно.
5) PS Возможно, ещё более перспективный гибрид - ДВС+турбовальный. Тогда под одним вспомогательным движком дальность почти как под основным.
6) PPS Возможно, часть ступеней компрессора турбодвижка к тому же способна работать как ТК для наддува ДВС.
Заблуждаетесь! При достаточно большом АК, потребная для ГП мощность весьма невелика. Например, при массе 300 кг и К=15, при скорости 30 м/с и КПД винта =0,75, она всего 7,85 квт. Ясно, что на 11-ти л.с. такой аппарат не взлетит, и на 15-ти тоже. Мощность нужна для взлёта и набора высоты, а по мере расходования топлива, избыток мощности будет расти. Поэтому такой гибрид на долго и далеколетающих аппаратах вполне уместен.Пардон, но, КМК, параллельный гибрид в авиации нафиг не нужен. Вы пишите, что это позволяет иметь два меньшей мощности, типа на взлёте ему помогает эл.мотор, а в горизонте работает только ДВС. То есть запаса мощности, на случай встречного ветра, например у такой СУ нет. ДВС работает в предельном режиме всегда, а не только на взлёте. Заряжать АКБ в полете не возможно. И т.д. и т.п.
Вы невнимательно читаете. Я не против гибрида, я сомневаюсь в уместности параллельного гибрида в авиации.Заблуждаетесь! При достаточно большом АК, потребная для ГП мощность весьма невелика. Например, при массе 300 кг и К=15, при скорости 30 м/с и КПД винта =0,75, она всего 7,85 квт. Ясно, что на 11-ти л.с. такой аппарат не взлетит. Мощность нужна для взлёта и набора высоты, а по мере расходования топлива, избыток мощности будет расти. Поэтому такой гибрид на долго и далеколетающих аппаратах вполне уместен.
Лично я считаю, что подобные гибриды особенно перспективны для СВВП с подъёмными электроВМУ.
В полёте редко борются со встречным ветром, увеличением мощности мотора, просто принимают уменьшающуюся путевую скорость как есть.
- я имел в виду не только ДВС, а всю ВМГ. Можно сказать иначе: при использовании одного ДВС без КПП у винта на крейсере должен быть запас по оборотам. На гибриде от запаса можно отказаться и взять от винта данного диаметра всё.3) Нет. Для ДВС выгоднее всего обороты максимального крутящего момента. Это обороты наивысшего КПД конкретного двигателя. На них или очень около у ДВС наименьший удельный расход. Это обычно и обороты неограниченной длительной мощности. Для авто, это примерно 50-60% мощности, для авиа -75-80%%.
- допустим, это 5% запас мощности. То, что высадили на взлёте за 1 минуту - наберём за 30 (с учётом КПД). А полёт на тыщу километров у нас долгий, как в золотом)) веке.4) Для зарядки АКБ в полете требуется иметь избыток мощности ДВС. Это у ловите вступает в противоречие с Вашим изначальным тезисом.
- ну, пусть дальность наполовину меньше - всё равно, понадобится на маршруте иметь 1-2 запасные площадки, а не сетку. Главная характеристика вспом. двигателя - лёгкость, нет?5) В размерности АОН ГТД традиционных конструкций неэффективны. Хоть какие-то сравнимые с поршневиками хар-ки они начинают демонстрировать с размерности в 350-500 л.с.
+ 1Мощность нужна для взлёта и набора высоты, а по мере расходования топлива, избыток мощности будет расти. Поэтому такой гибрид на долго и далеколетающих аппаратах вполне уместен.
- и ещё СТОЛы и гидропланы, наверно.Лично я считаю, что подобные гибриды особенно перспективны для СВВП с подъёмными электроВМУ.
Я не только дипломированный, а ещё и летающий. Правда, к сожалению лишь изредка в последние годы. 😎Далее, что будет делать Ваш "11-ти лошадиный" аппарат при встречном ветре метров так в 10-ть? Или попадании в нисходящий воздушный поток? А впереди, не приведи небеса, склон горы? Вы ж вроде, в отличии от меня, дипломированный спец., Как можно летать без запаса мощности?