KV1237542
Я люблю строить самолеты!
КАА. Совершенно правильно.
Кстати схема может быть следующей.
Маршевый ДВС с вму. На крейсерский полет на максимальном К с запасом мощности раза в 1.5 раза и такой же мощности мелкие Эл двигатели можно разбросать вдоль размаха крыла с развитым закрылком. При отключении питания лопасти складываются.
Зато обдувка обеспечивает очень короткий взлет посадку и запас на критические ситуации. Скажем 3 мин работы и небольшой генератор который за час два зарядит аккумулятор. На самом деле на взлет и набор 15 метров достаточно несколько секунд.
Недавно сделал расчет для гипотетического экспериментального ранцевого ЛА с размахом 8.8м и обдуваемой площадью крыла 6.4м2 по статье Золотько и теории струйного закрылка
Обдувка 16 мелкими винтам диаметром 0.4 метра.
Понятное дело я не учитывал взаимное влияние винтов и кпд учел только осевой.
Было интересно что можно получить при 10 кВт мощности и взлетном весе 120 кг.
Получился взлет на 6 м/с и скороподьемность 2 м/с
Т.е. взлет с одного шага разбега и Угол подъёма около 20 град.
Кстати схема может быть следующей.
Маршевый ДВС с вму. На крейсерский полет на максимальном К с запасом мощности раза в 1.5 раза и такой же мощности мелкие Эл двигатели можно разбросать вдоль размаха крыла с развитым закрылком. При отключении питания лопасти складываются.
Зато обдувка обеспечивает очень короткий взлет посадку и запас на критические ситуации. Скажем 3 мин работы и небольшой генератор который за час два зарядит аккумулятор. На самом деле на взлет и набор 15 метров достаточно несколько секунд.
Недавно сделал расчет для гипотетического экспериментального ранцевого ЛА с размахом 8.8м и обдуваемой площадью крыла 6.4м2 по статье Золотько и теории струйного закрылка
Обдувка 16 мелкими винтам диаметром 0.4 метра.
Понятное дело я не учитывал взаимное влияние винтов и кпд учел только осевой.
Было интересно что можно получить при 10 кВт мощности и взлетном весе 120 кг.
Получился взлет на 6 м/с и скороподьемность 2 м/с
Т.е. взлет с одного шага разбега и Угол подъёма около 20 град.