Нужно учиться в проверенных АУЦ,которые доказали временем свою эффективную работу,с выпускниками которых можно пообщаться о качестве обучения в данном УАЦ и т.д.Стоимость уже давно сформирована рынком и примерно везде одинакова.Нужно только выбрать удобный для себя график обучения и вперёд.Обучение у частных действующих пилотов на пилота СВС вызывает сомнение.Покажите хотя бы одного пилота на форуме,который получил пилотское СВС после обучения у частного пилота.
Артур,а чем Вам не угодили военные пенсионеры? У них многому можно научиться.Тем более стать военным пенсионером можно с 30 - 32 лет.Впереди вся жизнь.Можно ещё стать кем угодно.
У нас в стране люди военные и гражданские училища летные заканчивали и не все могут валидироватьсч и не везде есть центры.
По себе могу сказать в Сургуте подготовка достойная. Я всё описал. Закон разрешает инмтрукторам- экзаменаторам утверждать программы и обучать. И никто не вправе препятствовать- обжалуетсяв судебном порядке. Пилоты- инструктор- экзаменатор с утвержденной программой имеет те же полномочия что и тот же инструктор центре. А по уровню подготовки и умению обучать- нередко и выше. Россия всегда стояла и будет стоять на пассионарности как бы не пытались её запретить.
Клуб сочетает в себе самое лучшее от центра и индивидуального инструктора- экзаменатора.
Иными словами: Вам шашечки или ехать?
При мне в год только 6 или 7 человек отучились в Сургут- Авиа и получили свидетельство пилота СВС и как работают на АХР и ЛАР так и летают как любители.
Тем более что тюменское МТУ рекомендует Сургут- Авиа,если что)
Я сам всэтом клубе учился,и видел и пришедших с АУЦ которые по два самолёта за год разбивали на посадке.
Был такой: в штиль летает более менее,а с боковым ветром теряется.
Есть ещё в закон тако что летчик инструктор несеттза обучаемого ответственност в течение 3 лет после окончания обучения- иными словами в случае происшествия в указанный период и доказанной вины привлекают и того кто учил.
Другой момент то что в клубах нагрузка на инструктор небольшая,а в центре куда больше и это сказывается на качестве обучения.