Идеальное ВС для хим. работ

Нет. Просто у Сикорского был похожий - вот и путаница. А сейчас они в общей собственности и с общими наработками.

Тут сказано, что химики зреют у многих коллективов. Быть может, за 7 прошедших лет они уже родились?

Володь идеала  в  этом  плане  достичь  нельзя............... ;D

При  работе ядами    этот  самолет  непригоден, маска  лишь  частично  спасает  пилота  и  то  самая  навороченная,  яд  идет  через  уши  , порезы , травмы  .  На  Бекасе  часто  попадают  в  них  даже  опытные  пилоты.

Там не трудно сделать закрытую кабину и установить фильтра, вот на своём пневмоходе я обхожусь 4мя банками от противогаза

Вложения

• 1502529634282-1958582185.jpg
    1502529634282-1958582185.jpg
    106,3 КБ · Просмотры: 168
;D Наиль  Вам  ли  не знать  как  действуют  яды, глюки  нереальные  наступают,  я  знаю  несколько  случаев  вынужденных  посадок  именно  из-за  воздействия  оных.  Эта  стекляшка  просто  насмешка........... ;D

Виктор у меня в кабинке ну не озон конечно, но яды не проникают, наддув через фильтры от противогазов, иногда случалось с после разворота попадать в то что распылил (очень редко) замечал по капелькам аэрозоли на лобовом стекле, начинаю работать с подветренной стороны поля, место для заправки выбирают так чтоб ветер был на поле чтоб не травились и те кто занят заправкой, вообщем при работе первое место это безопасность, приданных помощников инструктирую, если замечу пьяных или очень тупых удаляю, думаю все это можно соблюсти и оборудовать и в авиации, кстати если заметил на видео загрузка химии оборудован через герметичное быстроразьмное соединение от наземного бака для приготовдения раствора такого же объёма (чтоб не перелить) а не как у некоторых через крышку бака шлангом.
Вобщем если все продумать, то химия будет только там где надо

Пневмоход  и  самолет  наверно  не стоит  ровнять,особенно  по скорости обработки  и  времени для  принятия решения  при обработке.  Хорошо  если  у  Вас  так  всё  продумано, а в  самолете приходишь  садишься в что дают  и  погнал  пчел  в Одессу..............бывает  яд  такой,  что при  определенных условиях температуры   просто  висит  как туман  и обойти  его  нельзя. 😉  Американцы  молодцы, летают  в  вентилируемых кабинах  да  ещё  в  маске,а  у  нас  редко  кто  пашет  на  такой  технике, все  Бекасы, дельты и  АН-2  видел.Всё  остальное  ,что показывают  из  вновь  произведенного  только  на картинках  видел, дорогие  они, да  тот  же хуй  только  вид  сбоку............

.......бывает  яд  такой,  что при  определенных условиях температуры   просто  висит  как туман  и обойти  его  нельзя. 😉  .
Бывает, согласен, но тогда я всегда прекращаю работу, потому что было так: этот туман ветерок смещает, на другое поле, на соседнюю деревню и т.д. с последствиями. У меня  был раз, гербецида сплошного тучка прошла через посадку и накрыла немного многолетку, деревья чётко посредине, по высоте, пожелтели и кусок многолетки, ладно я это заметил вовремя, только два гона прошёл и прекратил, а друзья дельтолетуны не заметили и их тучка протекла по склону через огороды соседней деревни, если сверху посмотреть была жёлтая полоса по огородам, потом были разборки, у нас поля небольшие в среднем 60-150га. И ещё я работаю на своём агрегате на себя, поэтому гнать объёмы или подождать решаю сам, агрономы прислушиваются

[media]https://www.youtube.com/watch?v=0yREL2W32xM  [/media]
в баке 250л.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=8N--vRG4VHQ[/media]
вариант без химии

Назад
Вверх