Yakovlyev
Я умею строить самолеты!
Поздравляю с окончанием постройки! Так какой вес пустого получился?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для информации: сейчас в Москве КИТ этого самолета стоит 990 000 рублей.
В эту стоимость включены складные крылья, моторама и капоты.
По предварительным подсчётам итоговая стоимость (всё очень примерно):
1. Кит планера 27000 евро + сборка кита 10000 евро = 37000 евро
2. Двигатель (912 100лс) 12000 евро + установочный (монтажный) комплект двигателя от производителя КИТа, специально для этой модели (включающий в себя свои радиаторы, свой глушитель, всякие там бачки и премудрые патрубки... и т.д. Всего около 100 наименований) 3000 евро+ непосредственно установка двигателя 1500 евро= 17000.
3. приборы, авионика, радиосвязь, БАНО, электрика - 5000 евро + работа по монтажу и наладке всего этого 2500=7500
4. покраска - 2000 евро
итого имеем 64000 евро. Сюда добавьте винт 800-4000 (за
продвинутый ВИШ) евро и кучу неучтенной мелочевки. Итого имеем 65-69 тыс евро. А умножать на нынешний курс 45,5 вообще страшно.
Если выделить суммарно все работы отдельной графой (10000+1500+2500=14000 евро), в случае если всё "от и до" будет сделано исключительно соими руками, без привлечения сторонних специалистов (увы, не мой случай), то имеем 67-14=53тыс евро чистых затрат на комплектуюшие и материалы(включая покраску).
Я это все к чему. Короче, если хочешь получить конечную цифру, во что обойдется постройка ЛА из кита, то при расчете надо действовать по такому же принципу, как при составлении сметы на ремонт квартиры или постройку дома. Составляешь предварительную смету и умножаешь на два. Признаться, если бы я заранее знал, во что в итоге, выльется эта затея, то, вероятно, сильно почесал бы затылок - а не купить ли сразу, что-нибудь "летучее".
Теперь отступать поздно. Будем доводить до летного состояния.
Похоже,ваши украинские маляры почти также круты,как наши стоматологи (1 мин. работы по удалению зуба-860 р) ;DУ нас эта сумма уходит только на покупку краски для одного самолета.
мои предпочтения, всегда были,в пользу десятилетнего «мерседеса» новым жигулям. И мне кажется, что за цену нового А-22 (2,5 ляма ) стоит присмотреться к бэушным иномаркам.
это были первые посты этой ветки...),возможно в народе этот самолет сыщет всеобщую любовь и массовую востребованность.и цена,кстати,в конечном итоге окажется не меньше той,за которую действительно можно найти фирмового чуть подержанного мерседеса.
не вижу никакой антирекламы..Да, уж устроили тут наглядную АНТИ рекламу сборки КИТ комплектов.
Дык у нас так завещано 🙂русские выложили в сеть чертежи Бирхока