Just Aircraft SuperSTOL в России

Р.С. И не завалялся-ли часом у вас там за роялем такой же чертёжик с предкрылком и закрылком.  Очень было бы интересно глянуть.

Только сборочные. Там нет размеров, а по конструкции они очень просты.

Только сборочные. Там нет размеров,

Если на таком же уровне как нервюра то этого достаточно, интересен профиль.
  Или ещё один вопрос если первый вариант не проходит: закрылок в убраном положении получается щелевой? или плотно прилегает? или толщина щели? 🙂

Если на таком же уровне как нервюра то этого достаточно, интересен профиль.
  Или ещё один вопрос если первый вариант не проходит: закрылок в убраном положении получается щелевой? или плотно прилегает? или толщина щели?

Предкрылок.

Вложения

• sized_CAM00423.jpg
    sized_CAM00423.jpg
    47,9 КБ · Просмотры: 216
  • sized_CAM00426.jpg
    sized_CAM00426.jpg
    44,7 КБ · Просмотры: 208
  • sized_CAM00422.jpg
    sized_CAM00422.jpg
    53,3 КБ · Просмотры: 200
     Элерон, закрылок, узел навески закрылка.

Элероны и закрылки ещё не навешивали.

Вложения

• sized_CAM00427.jpg
    sized_CAM00427.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 197
  • sized_CAM00428.jpg
    sized_CAM00428.jpg
    68,7 КБ · Просмотры: 192
  • sized_CAM00429.jpg
    sized_CAM00429.jpg
    51 КБ · Просмотры: 202
   В магазинах авиационные болты не продаются.
  Ильич,  наверно  я  сущий  профан  в  этом  деле,  но  добрая  половина  самопальных  аэропланов  летают  именно  на  таких  болтах,  как  правило  это  болты  с  высоконагруженных  мест  авто. ;D

В магазинах авиационные болты не продаются.
  Ильич,  наверно  я  сущий  профан  в  этом  деле,  но  добрая  половина  самопальных  аэропланов  летают  именно  на  таких  болтах,  как  правило  это  болты  с  высоконагруженных  мест  авто. 

Может быть и профан, заметьте это не я первый сказал.
  В дипломах у пилотов в строке "специальность", не зря пишут, "лётчик-минус-инженер"
  Когда я читаю лекции студентам, то для наглядности приношу всевозможные болты, гайки и шайбы и прошу "отроков" определить какие авиационные. Девчонки ни когда не ошибаются. Ответ стандартный, "которые красивые, те авиационные".
   А для самодельщиков существует АЭА, раздел "торговля". Хотя и там встречаются проходимцы.
  Да порой цены кусаются, но жизнь дороже.
  А ставить на узел подкоса,крыла и т.п. не те болты, это как то не правильно. На крепления не силовых элементов, можно и из авто магазина

Виктор Ильич, здравствуйте! Чувствую, Вас, вопросами засыпали.
Ну чтож поделать? Самолетик очень интересный!
Я тут смелости набрался и хочу Вас попросить снять с фюзеляжа несколько мерок.
В прикрепленном эскизе фюзеляж самолета Karatoo. Там указаны интересующие размеры супер стола A, B, C, D, E, F, G, H по осям труб. Хочется их сравнить (смасштабировать), ну или может скопировать))).
В дюймах замерять не надо, плюс минус 5 мм нормально.
Заранее спасибо!

С уважением, Алексей.

Вложения

• 3546.jpg
    3546.jpg
    57,3 КБ · Просмотры: 215
Виктор Ильич, здравствуйте! Чувствую, Вас, вопросами засыпали.
Ну чтож поделать? Самолетик очень интересный!
Я тут смелости набрался и хочу Вас попросить снять с фюзеляжа несколько мерок.
В прикрепленном эскизе фюзеляж самолета Karatoo. Там указаны интересующие размеры супер стола A, B, C, D, E, F, G, H по осям труб. Хочется их сравнить (смасштабировать), ну или может скопировать))).
В дюймах замерять не надо, плюс минус 5 мм нормально.
Заранее спасибо!

С уважением, Алексей.

Ну коль пошла  такая  пьянка, да к  тому  же  Ильич превзошол себя с  чудесами эквилибристики лазия по стемянки на  высоте  3 футов замеряя размеры  лонжерона, хочется  тоже  его попросить.
Я примерно нарисовал ферму  фюзеляжа. Так вот от всего честного народа  хочется  его попросить сделать некоторые замеры. В этих чертежал Вам Ильич нужно будет распечатать и потом от руки вписать данные по размерам и диаметрам  труб. Размеры  лучше указывать по центрам труб.
Ну  а  потом ждем от Вас с  нетерпением рассказы как Вы все это проделали 😉

Вложения

• 1_2__thumb.jpg
    1_2__thumb.jpg
    115,1 КБ · Просмотры: 181
Ну коль пошла  такая  пьянка, да к  тому  же  Ильич превзошол себя с  чудесами эквилибристики лазия по стемянки на  высоте  3 футов замеряя размеры  лонжерона, хочется  тоже  его попросить.
Я примерно нарисовал ферму  фюзеляжа. Так вот от всего честного народа  хочется  его попросить сделать некоторые замеры. В этих чертежал Вам Ильич нужно будет распечатать и потом от руки вписать данные по размерам и диаметрам  труб. Размеры  лучше указывать по центрам труб.
Ну  а  потом ждем от Вас с  нетерпением рассказы как Вы все это проделали

Мужики, а мне за это точно ничего не будет от производителя? Промышленным шпионажем попахивает.  Просвятите пожалуйста.

Установили аккумулятор, основание прогнулось. Пришлось пластину под аккумулятором поставить по толще и поставить дополнительный стержень.

Вложения

• sized_CAM00413.jpg
    sized_CAM00413.jpg
    76,3 КБ · Просмотры: 181
  • sized_CAM00417.jpg
    sized_CAM00417.jpg
    78,6 КБ · Просмотры: 186
  • sized_CAM00421.jpg
    sized_CAM00421.jpg
    69,6 КБ · Просмотры: 187
Назад
Вверх