Вам не нужно сомневаться, это не ваше решение. Трос, то есть, то его нет. Ещё внимательнее на фото посмотрите. Или рессора, то одна, то другая. Заднее колесо, то с одной покрышкой, то с другой. Сегодня так, завтра по другому. Это творческий процесс.
Хоть каждое сообщение напоминай "экспертам", это раздел торговли, а это значит или покупай и торгуйся или проходи мимо. Вроде на форуме давно, а свои "три копейки" вставить нужно, да ещё и с многоточием. Уже ли думаете, что без вас мне не додуматься. Трос не натянут( на нём нет талрепа) и ничего не держит, на начальной стадии испытаний он был закрепллен да бы демпфировать возможные вибрации киля, от шимми заднего колёса. Когда я скорректировал наклон поворотной оси вилки и форму покрышки, шимми перестало появляться, даже на бетонке. Необходимость в тросах отпала.
Но на них хорошо сушить мокрую одежду девушек после фотосессии, а основная его задача работать как визуальный ограничитель, чтобы случайно не подойти к работающему мотору. Мне он не мешает, почему вам помешал не понятно, может вы мало подумали о причинах его присутствия.