Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не о том. Из-за них и у вас и у нас гайки закручивают
Я с тобой "тихо согласен" и о на счет первого и на счет второго…..но если взлетать некуда и садится тоже, а вертолет не по карману - приходится и єту строптивую машину осваивать...тупиковый путь развития ( как и безшатунники кстати)
Автожиры надо запрещать как наркотики, на государственном уровне.
Автожиры надо запрещать как наркотики, на государственном уровне. 🙁
[ несравненное количество раз больше :'(
[ несравненное количество раз больше :'(
Это в абсолютном отношении больше. А в относительном?
Вчера недалеко от моего дома ехал велосипедист с горы и не заметил припаркованного грузовика...Насмерть. Но так сколько в мире этих велосипедов, и как нужно есдить и о чем думать что бы вот такое случилось? С автомобилями та же самая сетуация, хотя конечно гибнут больше чем на велосипедах.
Теперь прикиним сколько летающих автожиров в России и сколько уже хотя бы за этот год смертей??!!
Автожир- предмет своенравный и непредсказуемый даже в исправном состоянии. Слишком уж много условий надо выполнять чтобы летать правильно. В Штатах, например, автожиты вытесняются из воздушного пространства пока не законом ещо, а просто страховыми компаниями. Ещо лет 6-7 назад интерисовался я этим вопросом, познакомился с одним владельцем РАФа. Уже тогда одностороняя страховка стоила $3000 год. Что само собой говорит об статистической опастности этого воздушного транспорта. Одностороняя-это когда страховка заплатит тому на чей дом или голову автожир упадет. А если покупать двухсторонюю, чтобы и самому ущерб за разбитый автожир и здоровье возместили- цифры вообще зашкаливают. Примерно получается что страховка на час полета будет стоить $100.
ТАкие цифры изникуда не берутся. Это все статистика. А статистика- она отражает именно опастность автожира как конструкции.
Нет, не зря от него в 50-х категорически и повсеместно отказались все. И военные и гражданские перевозчики.
Нну да 😡 а самолет идет вертикально вниз"Автожиры, в некотором отношении, превосходят самолёты и вертолёты по безопасности. При отказе мотора автожир не начинает вращаться вокруг своей оси и не падает, вместо этого он опускается, используя эффект авторотации. Пилот может в полной степени управлять направлением снижения, используя все системы управления автожиром."
."Автожиры, в некотором отношении, превосходят самолёты и вертолёты по безопасности. При отказе мотора автожир не начинает вращаться вокруг своей оси и не падает, вместо этого он опускается, используя эффект авторотации. Пилот может в полной степени управлять направлением снижения, используя все системы управления автожиром."
Пример остановки двигателя "безопастного" автожира. Причем в руках не то что не новичка, а мастера высшей квалификации, который в свое время делал все трюки в фильме про Джеймса Бонда.
http://vidmax.com/index.php/videos/view/221
Отредактируйте, кто разбирается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80
"Автожиры, в некотором отношении..."