Не вступая в палемику (Боженька упаси...), просто скажу как было. В прошлом сезоне приехал ко мне напарник, Руслан. Пилот молодой, но опытный. Привезли ему аппарат, МД - 50, с крылом " Атолл", (тот же атом, только производитель другой)... У меня шланги стояли снизу. Когда собирали его аппарат, бросили сверху. После облета, Руслан сказал, что пусть пьяный ёжик на нем летает... Я не понял до этого аппарат олётывал я и претензий не было, правда летал без химии. Попробовал сам и не узнал крыла. Добавили малость V, но это практически ничего не дало. Долго соображали в чём дело. Потом пустили шланги снизу, стало всё норм. Из любопытства попробовал на своём крыле. Эффект тот же самый, правда может чуть меньше выражен. (У меня классический Русаковский Атом). В середине сезона, мне пришлось сменить крыло. (Сразу скажу, к "Атому" нет никаких притензий). На другом крыле попробовали ещё раз, эффект, тот же самый...
С уважением, Александр, дельтанутый. с 1983г. 15 сезонов химии, из них 5 на "Атоме". Кстати, большой поклонник, крыла "Атом"... :~)